Самая ужасная работа.
Просто поболтать топ. Я тут сегодня вспоминала, чем приходилось в юности заниматься, чтобы денежку заработать и составила личный топ ужасных работ :)
3 место - работа няней одновременно у 6 разновозрастных детей. Это было на 5 часов, в кафе, и я выдохлась ужасно - учитывая, что это был мой первый опыт "няньства" :))
2 место - работа фотомоделью в стиле "почти ню" в сентябре месяце в заброшенном телятнике. Несколько часов я в рванине и босиком ходила по холодному бетону, лазила на крышу оного телятника, и художественно лежала на поросшей травой бетонке. На улице было +15 где-то.
ну и первое место в топе это работа в питерском "Теремке". Не в кафе, их тогда всего 2 было, а собственно в "будочке". Рабочий день 15 часов на ногах (12 работает теремок и еще по полтора часа утром и вечером его нужно мыть, готовить к открытию/закрытию). Два через два, но часто тебя ставят и три дня подряд и четыре. На руках постоянные ожоги. Летом температура в районе головы у человека, стоящего над плитой - 60 градусов. За все штрафы. Тронул рукой фартук и не прострелизовал ее - штраф. Вышел из теремка в униформе - штраф.
Но самое для меня унизительное - что если ты ешь (у нас было право на обед) то тебя никто не должен видеть. То есть нужно было садиться на пол, между шкафом и мусорным баком.
Ну ее в жопу такую работу :)))
3 место - работа няней одновременно у 6 разновозрастных детей. Это было на 5 часов, в кафе, и я выдохлась ужасно - учитывая, что это был мой первый опыт "няньства" :))
2 место - работа фотомоделью в стиле "почти ню" в сентябре месяце в заброшенном телятнике. Несколько часов я в рванине и босиком ходила по холодному бетону, лазила на крышу оного телятника, и художественно лежала на поросшей травой бетонке. На улице было +15 где-то.
ну и первое место в топе это работа в питерском "Теремке". Не в кафе, их тогда всего 2 было, а собственно в "будочке". Рабочий день 15 часов на ногах (12 работает теремок и еще по полтора часа утром и вечером его нужно мыть, готовить к открытию/закрытию). Два через два, но часто тебя ставят и три дня подряд и четыре. На руках постоянные ожоги. Летом температура в районе головы у человека, стоящего над плитой - 60 градусов. За все штрафы. Тронул рукой фартук и не прострелизовал ее - штраф. Вышел из теремка в униформе - штраф.
Но самое для меня унизительное - что если ты ешь (у нас было право на обед) то тебя никто не должен видеть. То есть нужно было садиться на пол, между шкафом и мусорным баком.
Ну ее в жопу такую работу :)))
Самая худшая работа - в словенской фирме, где работу минимум 5 выполняло двое за копеечные деньги. Я и недели не выдержала. Домой приезжала трупом. Сбежала оттуда.
Работы завались, внеурочка и до 10 часов ночи (и пару раз в полночь уходила и всё равно не успевала). Помощи ждать неоткуда. Мне было 18 лет, и работай как хочешь..
Ответственность очень большая. Бумажные косяки судей валят на секретарей (мне своих косяков выше крыше ещё чужие..). Посетители опять-таки же ругаются с секретарями (судья не принимает, виновата я). До слёз доводили ни один раз. Пытались поджечь волосы. Дома уже увидела.. В туалет по просьбе. Место где кушать нету вообще. И всё это время на людях (уголовники, милиционеры и пр. представители власти и уголовного мира).
Как в страшном сне вспоминаю...
Это районный суд..в Мировых всё гораздо цивильней.
Каждый день по сотне дел, которые надо рассмотреть, заполнить и дать результат, все срочно, те нужно было еще вчера. Плюс к этому прием этих пенсионеров, очередь стоит на улице. Ни голосв повысить, ни в туалет сходить, ни чаю попить. Обед 40мин, и то быстро в себя бутер с чаем запихнешь, тк дела надо делать - некогда обедать.
Начальство вечно недовольно, дел много, работать стараемся быстро, но все равно все успеть просто нереально. Постоянно нервы на пределе. Премий нет. Б.лист не приветствуется совсем. Старички бывают разные, некоторые не понимают ничего, надо по 10 раз обьяснять, некоторые на нас орать начинают, что это я их 56 рублей себе в карман кладу и тд и тп
Думаю об увольнении, но куда идти?
Причем училась хорошо, но даже повышенная институтская стипендия с трудом окупала дорогу до вуза и пирожок в столовке. А хотелось жизни красивой, без ущерба для учебы. И вот с раннего утра на рынок, мороз, труселя эти непонятные коробами, покупатели условно вменяемые, грузчики пьяное хамло, просто жесть. Потом в институт (во вторую смену занятия были) чуть живая приезжала. Все выходные на рынке, какая уж там красивая жизнь. Но зато от родителей съехала, на съем квартирке хватало и такой себя самостоятельной чувствовала! Год так продержалась, потом диплом и нормальная работа "в офисе" за 1/3 рыночного заработка, но В ОФИСЕ.
До сих пор кошмары снятся, как я замерзаю в -20 на этом рынке, копаюсь в коробе одинаковых трусов скрюченными от холода пальцами в поисках "точно таких же, но 52-го размера и с цветуечками", просыпаюсь - аж пальцы сводит от холода, который приснился)))
не, права была бабуля :)
Шкурили они подчиненных знатно, постоянно обходя с дозором владения свои. Читать нельзя, сидеть нельзя, надо постоянно ходить и смотреть - как бы кто чего не тронул.
Одна радость - в тепле, в красоте - сегодня Успенский собор, завтра - Оружейная палата, послезавтра - Благовещенский. Работали день через день, не взирая на будни и праздники, платили 120 рублей. Но после рабочего дня - натурально звереешь.
Есть заведения,где терпимо,а есть наеборот:)
На последнем курсе колледжа нас отправили на практику на 3 месяца в санаторий на море в столовую. Группа- 24 человека. Отдыхающих- 650. Работники-это вся раб сила. И повара,и официанты,-и уборщицы:) Делились по 12 чел по 12 часов:) И соответственно,12 чел-на все про все. Кто где,менялись. Например,"черная мойка"-мойка кастрюль и т.д. Кастрюли по 50 л,остальная посуда соответствующая. И ванная по пояс,в которой это отмыть надо все. И мы,пиздюльки,:) по 40 кг веса:) Или же,мучной цех:) Комната 3/4 м. Шкаф духовой выше на 3-4 головы,2 стола железных, и машина тестомесильная. Выпечка-на завтрак,обед,ужин, и начальству "хотя бы штучек 100 сделай" :) На улице 45 градусов,у меня в цеху 70-80. А окно низзя открывать!! А потому что- чем выше температура,тем сильнее подымается тесто. А оно должно сильно подняться,потому шо продуктов дали на 500 изделий,а сделать надо 750-800:) И чтоб по виду хоть на 100 гр тянули:) Так то... По стенке сползали к концу смены, и в угаре поливали себя маслом,вместо воды,т.к. нихрена не соображали уже.. И так 3 месяца:) З/п.... Ах да...А что,за это еще и з/п платить надо??? Это ж практика!!!:) Справедливости ради-да,что то платили:) Особо экономные себе даже по целой золотой цепочке из турецкого золота купили:) А я себе сарафан из тяжелого шелка(типа) ...Радости то было:)))))
И работы такой было дохренища после выпуска.. Пока не решила-ну его в ж*** это поварское дело:)))
Зато теперь не могу ответить на вопрос: "Какие черты характера ваших предыдущих руководителей вам не нравились?" Да они же все ангелы во плоти! А про первого я не упоминаю.
Но самая жуть какая работа - это промоутером на прокладках. Может помните, ходили такие девочки в белом по квартирам, показывали опыт: у нас планшетка была такая, на ней 2 прокладки. Хорошая и плохая. Мы шприцом с синей жидкостью эти прокладки поливали. И натурально видно было, какая лучше. У нас был заученный текст, который тараторили как сумасшедшие, и куча подарков - прокладок для тех, кто дослушает нас до конца. Ходили по 2ое в подъезд. Свистки у нас были на всякий случай. Но все равно было страшно, попадались неадекваты от которых приходилось убегать. На подругу пистолет наставили...Сейчас не понимаю просто, как я могла в это ввязаться.
посудомойкой в "ресторане", где не было водоснабжения.
гувернанткой год в семье очень жадных людей. Пиздецбля, думала, такого не бывает)) у них еще и междусобойные проблемы были))
И ещё работала в типографии. Месяца полтора. Тоже конвейер. И тоже жесть.
Самые ужаснные воспоминания не именно о работе, а об условиях на той работе, с которой я ушла в 3-й декрет. График сутки-трое, работа, которою я любила и делала хорошо. Но сидели мы в вагончике (считалось, что это "временнно"). Ага-ага... Зимой -- лютый холод. Летом -- жарко (как в печке). Без воды. Без туалета. Чтобы помыть руки, умыться или попить чаю, просили кого-нибудь из ребят принести воды из пожарного крана. Никогда не забуду лицо парня, который принёс мне ведро воды и спросил "А вы её что пьёте?", а я ему ответила "Да"... А про туалет ни вспоминать, ни рассказывать не хочется...
Вторая по "страшности" работа была в больнице санитаркой в операционной. Очень уставала и физически и морально. Три месяца выдержала.
Вообще штрафы были идиотские. Всю смену штрафанули за "сговор" с продавцами шавермы - мы просто решили поменяться обедом. Мы им испекли наши "обеденные" блины, они нам - шаверму завернули. Потому как достала и нас и их собственная "продукция" )))) Потом штрафовали за то, что мы беспризорному мальчишке платили 30 рублей + блин с мясом за то, что он нам снаружи теремок и мусорки протрет. Экономили свое время и пацана подкармливали. Типа низзя!
Ну а про то как я, с весом 50 кг тогда, таскала канистру 23 кг, чтобы ее вылить в нужное место - это тоже жесть.
Я побывала в квартире, где жили несколько умственно отсталых карликов, просто в квартирах умственно отсталых, у бабульки с 15-ю кошками, у глухонемых...
Мне приходилось слышать от самомамы с шестью детьми: "ничего я вам говорить не буду, ваша контора хочет мои данные узнать, чтобы потом их в своих целях использовать", другая бабулька орала мне из-за закрытой двери: "я знаю, вы нас пересчитываете, чтобы расстрелять", а одна женщина на вопрос об образовании её сына грустно спросила: "школа в тюрьме учитывается?"...
Ну, и это лишь малая доля... Да, я тогда открыла для себя жизнь во всех её ракурсах...))
Кондитерка. На протяжении всей своей трудовой жизнь женщины совершают три действия берет пачку вафельных листов, равняет их, кладет на другой конвейер. И так весь рабочий день, как робот.
Хрустальная фабрика. Молодые девушки шлифуют хрустальные хернюшки, чтобы опасная пыль не попадала в легкие, постоянно льется вода с каким-то серным раствором, до 30 лет дорабатывают немногие, т.к. локтевые суставы разъедаются раньше. Финальный этап, всю эту херню надо опускать в ванны с кислотным раствором, кислотные пары-жуть, я там смогла пару минут пробыть, а молодые парни все это совершают вручную, находясь там по 10 часов в сутки.
Эти фабрики находятся в небольших городах, очередь из желающих по работать там тысячи человек :( И таких фабрик и заводов я посетила сотни:( А владельцы мне все это с гордостью показывали
щас доучилась до высш.сестринского мед.образования (менеджер здравоохранения) и работаю менеджером в фарм.компании (не провизор), з/п от 27000, чаще 32-35000руб, напрягов нет, график позволяет дома быть до 18часов, выходных два, праздники дома, выездов почти нет по сетям и всё успеваю по дому.
Учась в институте, я работала на почте, сортировала и разносила газеты. График работы с 4-30 до 10-00, сначала тупо сортируешь, потом прешь тяжеленную сумку по участку. Никогда до 10-00 не успевала освободиться...
Затем долгая служба в милиции. ДТП, пожары, трупы, в т.ч. детские, горе людей, угрозы уголовников, личный досмотр задержанных женщин: и вшивых, и плешивых, и вич-инфицированных , ненормированный график, вконец расшатанные нервы, но хороший дружный коллектив ментов-не козлов, вспоминаемый с большой теплотой. А вот моему знакомому судмедэксперту, который целый день вскрывает трупы (зачастую с душком), точно не позавидуешь...
ещё в "РЕАЛе" по ночам продукты дополняла на полках, работа грошовая, тяжёлая, по 4-5 палет с коробками тяжёлыми пойдёт ещё, а если палета 1,70 м. и всё из мелких коробочек с сыром или колбасой,и таких палет по 4-5-6-7-...-10 быть может, всё посмотри дату и старое вперёд, новое назад ставить.до 3х 4х ночи.
кошмар((((
Уставала до отключек. Уволилась тогда, когда упала в метро без сознания третий раз.
Были и другие работы до этого - и грязные, и стремные. Но вот эту каждый раз с ужасом вспоминаю.
хотя работать на кого-то не охота.
Любая работа ужасна если надо втавать по будильнику
(особенно зимой, ох) и торчать на работе когда охота домой к семье и тд)))
Нельзя было никуда отлучиться, ни пообедать, ни в туалет, пардон муа. Если замечали, то сразу ор начинался, как я посмела выйти. Кроме того, за мной постоянно шпионили, слушали, что я говорю по телефону, недоверчиво поглядывали и пр. Руководитель оказался жутко неприятным, неуверенным в себе и закомплексованным очкариком. Фу, вспоминать противно.