61

Второе высшее - для неудачников?

Девочки, скажите, как быть. Мне чуть за 30, двое детей, я пошла учиться два года назад будучи беременной на второе высшее, как дополнение к первому, потом полгода назад взяла академ, не сдав сессию, так как было очень тяжело. Сейчас думаю продолжать или нет. Вот взяла заявление заполнить, думаю - нести или нет. Или это для неудачников, как говорит мой муж, хотя у него два высших и аспирантура. Но, с другой стороны, я все равно кучу времени провожу за компом или у телека, а когда училась это время уходило на учебу.
Что скажете?
Да, первое образование у меня по делу, я пять лет до декрета проработала и дальше собираюсь, второе как дополнение к первому, добавляющее зарплатных и карьерных возможностей. Конкретнее - первое естественнонаучное, второе - иностранный язык.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, скажите, как быть. Мне чуть за 30, двое детей, я пошла учиться два года назад будучи беременной на второе высшее, как дополнение к первому, потом полгода назад взяла академ, не сдав сессию, так как было очень тяжело. Сейчас думаю продолжать или нет. Вот взяла заявление заполнить, думаю - нести или нет. Или это для неудачников, как говорит мой муж, хотя у него два высших и аспирантура. Но, с другой стороны, я все равно кучу времени провожу за компом или у телека, а когда училась это время уходило на учебу.
Что скажете?
Да, первое образование у меня по делу, я пять лет до декрета проработала и дальше собираюсь, второе как дополнение к первому, добавляющее зарплатных и карьерных возможностей. Конкретнее - первое естественнонаучное, второе - иностранный язык.
Anonymous
все зависит от конкретного человека. у кого-то это вечное обучение правда признак того, что не получилосьв жизни подняться с одним средним техническим, за счет офигенных деловых качеств. у кого-то -- правда требуется для оработы.

в любом случае, оно же не помешает вам, вы уже на половине пути. уже надо закончить.
было еще в недавнем прошлом поверье такое, что хорошо бы иметь два высших
очень много знакомых получали второе высшее, есть знакомый с тремя высшими образованиями
имхо же не количество образований влияет на размер зарплаты и карьерный рост
Бывает по-разному. В идеале достаточно одно высшего, если оно "верное". Но кто же в 17-18 лет точно знает наперед, что ему нравится и чем бы он хотел всю жизнь заниматься?
У меня родители настояли в 17 лет, куда мне идти (по принципу "рядом с домом"). А я была воспитана так, что им нельзя прекословить. Училась плохо через не могу, потому что не нравилось (хотя училась всегда хорошо и учиться люблю). Но потом встала на ноги, подняла голову и в...27 лет пошла учиться туда, куда хотела.
хм...
Вот и я зря потратила деньги налогоплательщиков, получила специальность и ни дня не работала по ней. Теперь пытаюсь выкроить время, чтобы получить второе в той сфере, которая действительно нравится.
Ну нахрена переносить то было? Здесь людей вообще нет.
Anonymous
Подскажите, знающие, второе высшее, на сколько я знаю, всегда платное? или какое-то исключение можно найти?
какие примерно цены в ВУЗах? (не считая престижные, вроде МГУ, МГИМО и т.п.)
Anonymous
Все, пошла учиться :).
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения