24
салон красоты с нуля
Кто-нибудь сталкивался с тем, какую сумму нужно иметь для организации маленького салона красоты с самого начала?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь сталкивался с тем, какую сумму нужно иметь для организации маленького салона красоты с самого начала?
Anonymous
говорят, при правильной организации все должно быть нормально. думаю, что в спальном районе и в Подмосковье обойдется это дело в 40.000.у.е.
проблема в том, что все хотят много бабок рубить - а спрос на салоны эконом-класса. при открытии в разы дешевле обходится, и легче раскрутить. такой в 50 у.е. можно открыть - маникюр-парикмахерская по 1-2 раб. места, косметичка - минимум, так. как только оборудование нормальное от 8000 у.е., педикюр. оснащение - производство китай-россия, интерьер - икеа и т.п.
а как з/п платят а салоне, пока не раскрутится - оклад? Процентов-то никаких не будет особо.
Тоже интересно
спасибо всем за ответы. в общем, думаю, наверное пока не стоит ничего открывать. менее 50 тысяч- даже не стоит и рассчитывать.
Anonymous
а эконом парикмахерская спросом пользуется- почему вы не перешли тогда на такой вариант? я вот знаю, сеть маникюрных салонов, так у ни такой аншлаг постоянно. запись за 2 недели полная!
Anonymous
все еще интересно
Anonymous
найдите в сети форум парикмахеров,там есть раздел где общаются владельцы,там куча тем,как открываются и как закрываются парикмахерские.
В поиске наберите "Первый Форум о Парикмахерском Деле "
В поиске наберите "Первый Форум о Парикмахерском Деле "
Anonymous
знимаюсь оснащением салонов красоты и парикмахерских. работаю более 3 х лет. Многое видела... Сделала следующие выводы...
1)Успешный бизнес у бывших парикмахеров , маникюрш , вообщем когда владельцы - это бышие мастера ... они обычно отрывают в тех же районах , где сами работали... т.е. клиентура какая-та есть... + они знают систему изнутри
2) Сейчас в основном открывают эконом класс , причем начинают с парикмахерского зала 2-3 места и + там же маникюрный стол, берут эконом ... потом, если всё удачно расширяються ... педикюр + косметология..., ну а если всё совсем хорошо , обновляют оборудование...
3) Солярии берут всё реже и реже
Если будут вопросы , пишите ... отвечу ... помогу советом
1)Успешный бизнес у бывших парикмахеров , маникюрш , вообщем когда владельцы - это бышие мастера ... они обычно отрывают в тех же районах , где сами работали... т.е. клиентура какая-та есть... + они знают систему изнутри
2) Сейчас в основном открывают эконом класс , причем начинают с парикмахерского зала 2-3 места и + там же маникюрный стол, берут эконом ... потом, если всё удачно расширяються ... педикюр + косметология..., ну а если всё совсем хорошо , обновляют оборудование...
3) Солярии берут всё реже и реже
Если будут вопросы , пишите ... отвечу ... помогу советом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения