82
серые зарплаты!
хожу по собеседованиям, дело в Москве...
в шоке от того , что в серьезных , крупных организациях с разветвленной офисной сетью, зарубежными филиалами (правда , изначально российские) СЕРЫЕ зарплаты!!!
приличные офисы, на стенах хвалебные письма от гос. организаций - и серые зарплаты!!
не стыдно вообще???
обманывать государство + обманывать сотрудников:((
причем перед собеседованием пыталась задать прямой вопрос кадровичке - ответ всегда скользский (уже делаю вывод что левак!!!)
может в налоговую на них настучать, чесс слово!!!
я не иду в ПБЮЛ Мамедов "Шаурма и овощи фруткы" качать права про белые зарплаты - я иду в ПРИЛИЧНЫЕ статусные, работающие более 15 лет фирмы на офисные должности...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияхожу по собеседованиям, дело в Москве...
в шоке от того , что в серьезных , крупных организациях с разветвленной офисной сетью, зарубежными филиалами (правда , изначально российские) СЕРЫЕ зарплаты!!!
приличные офисы, на стенах хвалебные письма от гос. организаций - и серые зарплаты!!
не стыдно вообще???
причем перед собеседованием пыталась задать прямой вопрос кадровичке - ответ всегда скользский (уже делаю вывод что левак!!!)
я не иду в ПБЮЛ Мамедов "Шаурма и овощи фруткы" качать права про белые зарплаты - я иду в ПРИЛИЧНЫЕ статусные, работающие более 15 лет фирмы на офисные должности...
не стыдно вообще???
Anonymous
Как я Вас понимаю, у меня инженерная профессия в довольно узкой области. Все Российские компании работают в серую, просто жуть причем соотношение серой к белой 1-3 или 1-4, просто кошмар куда податься, в кризис ощутила весь негатив зп в конверте. Знаю одну компанию работающую в белую и несколько представительств иностранных компании. Как с этим бороться, как-то при устройстве обещали отбелить, а потом все заглохло, ходила ныла пол года бесполезно, потом просто сказали типа не могут сделать мне зп больше ген дира по штатному расписанию, а потом кризис вообще все накрыл медным тазом. Вот как заставить работодателя отбелить зп
Anonymous
У нас в Украине вообще редкость - белые ЗП в негос. конторах. К "серости" относятся нормально. Платят, и на том спасибо
Anonymous
ДЛЯ БЕЗГРАМОТНЫХ ПО БУКВАМ! ДОРОГО в БЕЛУЮ, ребятки! ДОРОГО!!!!! НДФЛ + ЕСН (или как он там сейчас называется) =47,2%!!! т.е. если 40 000руб выводишь в белую, то 20 000руб -надо заплатить государству! это нужно иметь ОЧЕНЬ рентабельный бизнес -200, 300% накрутки -такого бизнеса сейчас нет в принципе (нефть и природные ресурсы не считаем),производство и услуги -там тоже все очень непросто!
Если у бизнеса 60-70% наценки - это КРУТОЙ бизнес!
а в основном, 20-30% наценки, есть которые вообще 5-15%
и с чего там платить налоги??????????
Сами пробовали деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ? не отсиживаться в офисе (проводя пол рабочего дня на еве, к примеру), а именно зарабатывать! - что-то производить или например, поставлять в Россию какой-нибудь товар из-за рубежа (пройдя всю таможню и т.д. и т.п.)? Нет?! ПОПРОБУЙТЕ! Потом поговорим! а то у вас какое-то совковое восприятие действительности.. РОССИЙСКОЙ действительности!
Если у бизнеса 60-70% наценки - это КРУТОЙ бизнес!
а в основном, 20-30% наценки, есть которые вообще 5-15%
и с чего там платить налоги??????????
Сами пробовали деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ? не отсиживаться в офисе (проводя пол рабочего дня на еве, к примеру), а именно зарабатывать! - что-то производить или например, поставлять в Россию какой-нибудь товар из-за рубежа (пройдя всю таможню и т.д. и т.п.)? Нет?! ПОПРОБУЙТЕ! Потом поговорим! а то у вас какое-то совковое восприятие действительности.. РОССИЙСКОЙ действительности!
НЕ РАБОТОДАТЕЛЬ, НО Я ИХ ПОНИМАЮ!
А нафига вам эти белые зарплаты? ну у меня белая, везет мне на такие фирмы, уже лет десять белую з/п получаю. У мужа серая. Честно - плюсов своей ситуации не вижу. Может я чего не понимаю?
Налоги плачу приличные - чем больше з/п, тем больше налоги соответственно. Муж с з/п в 2 раза больше чем у меня платит меньше налогов.
Декретные все равно ограничены, полную з/п гос-во по декретным не платит, так же как и пособие по уходу за ребенком.
Кредиты и по справке с работы дают.
Больничные - тут не знаю, но вроде тоже есть ограничения какие-то...Но у мужа, например, при его серой з/п, во время больничных выплачивают полную зарплату. А мне, помнится, при моей белой чего-то прилично недоплатили. Поэтому мне лично выгодней отлежаться пару дней по договоренности.
Ну не о пенсии же заботиться, с нашим-то гос-вом.
Объясните, мне, глупой - чего вам дают эти белые з/п?
Налоги плачу приличные - чем больше з/п, тем больше налоги соответственно. Муж с з/п в 2 раза больше чем у меня платит меньше налогов.
Декретные все равно ограничены, полную з/п гос-во по декретным не платит, так же как и пособие по уходу за ребенком.
Кредиты и по справке с работы дают.
Больничные - тут не знаю, но вроде тоже есть ограничения какие-то...Но у мужа, например, при его серой з/п, во время больничных выплачивают полную зарплату. А мне, помнится, при моей белой чего-то прилично недоплатили. Поэтому мне лично выгодней отлежаться пару дней по договоренности.
Ну не о пенсии же заботиться, с нашим-то гос-вом.
Объясните, мне, глупой - чего вам дают эти белые з/п?
не понимаю
Ой, не туда.
Ну давайте еще раз посчитаем, выгодна ли белая з/п работнику, у которого зарплата на 15-20 тысяч, а гораздо выше. Предположим, я получаю 80 000 рублей. Налог 13% составит около 10 тысяч. Работаю я 5 лет, за эти 5 лет я заплачу налогов 600 000 рублей.
Чего я получу, уйдя в декрет? Декретные, из расчета не 80 000 рублей в месяц, а на настоящий день кажется из расчета 25 000 рублей. Пособие до 1.5 лет я буду получать не 32 000 в месяц, а максимум кажется 7 000 в месяц.
Больничные рассчитывают тоже не из моей зарплаты 2600 (грубо в день), а из максимума 1300 кажется в день.
И что оправдывает эта моя белая зарплата? Возможные кредиты? Сокращение, при котором мне выплатят мои 2 реальных оклада в 80 000 рублей? Ну разве что только это...Но стоит ли это моих 600 000 рублей налогов, а?
А получала бы я наполовину серую з/п - например 25 000 белыми и остальные 55 000 серыми - я бы и налогов в месяц платила всего 3 тысячи вместо десяти тысяч, и при этом декретные получила бы столько, сколько заплатит гос-во - максимум 25 тысяч и больничные по максимуму.
Ну при возможном сокращении потеряла бы приличную сумму, но часто ли сокращения бывают? да и припугнуть можно налоговой и труд. инспекцией, чтоб 2 полных оклада заплатили при сокращении...
Так что, увы, но я так и не поняла плюсов белой з-п. Она хороша только при окладах до 25-30 тысяч.
Чего я получу, уйдя в декрет? Декретные, из расчета не 80 000 рублей в месяц, а на настоящий день кажется из расчета 25 000 рублей. Пособие до 1.5 лет я буду получать не 32 000 в месяц, а максимум кажется 7 000 в месяц.
Больничные рассчитывают тоже не из моей зарплаты 2600 (грубо в день), а из максимума 1300 кажется в день.
И что оправдывает эта моя белая зарплата? Возможные кредиты? Сокращение, при котором мне выплатят мои 2 реальных оклада в 80 000 рублей? Ну разве что только это...Но стоит ли это моих 600 000 рублей налогов, а?
А получала бы я наполовину серую з/п - например 25 000 белыми и остальные 55 000 серыми - я бы и налогов в месяц платила всего 3 тысячи вместо десяти тысяч, и при этом декретные получила бы столько, сколько заплатит гос-во - максимум 25 тысяч и больничные по максимуму.
Ну при возможном сокращении потеряла бы приличную сумму, но часто ли сокращения бывают? да и припугнуть можно налоговой и труд. инспекцией, чтоб 2 полных оклада заплатили при сокращении...
Так что, увы, но я так и не поняла плюсов белой з-п. Она хороша только при окладах до 25-30 тысяч.
Не понимаю
Рассмотрите вариант, когда вам не заплатят вашу серую зарплату. Вы всё обязанности выполняете, с отдачей работаете, а у работодателя свои причины, выше ведь написано о российской действительности. Вот и представьте. Мало ли как там фирма сработала в целом, и вам заплатят те самые белые три с половиной копейки. А то, что серое, вы и вовсе можете не увидеть. И ответ может быть вполне простой - руководство так решило, такое положение дел. Всё бывает. Как вы собираетесь жить на 3,5 белых копейки?? Или какие варианты выбить серые, задолженные деньги?? Да никаких. С серой зарплатой всё на честном слове. Вот это честное слово у всех разное. Вот и можно вполне понять, что элементарно честно работая, можно ничего не заработать. И больничный вам вправе оплатить из расчёта белых трёх с половиной копеек. Всё зависит от работодателя, выбравшего серую оплату работникам. А с белым работодателем всё понятно. Оговоренные деньги не получить вы не можете априори. Кроме того, даже после кризиса многие сохранили страховку медицинскую своим сотрудникам, т.е. там поуютнее и позащищённее. Поддерживаю автора, всё верно - с какой стати это унижение с подстольной зарплатой?? Вы же, верится мне, не серый и не левый ВУЗ закончили, и опыт работы у вас не лево-серый. Т.е. со стороны серого работодателя - куча требований-пожеланий к кандидату в работники, чтоб и специальность, и опыт, и всё прочее, а сами считают нормой нанять подобным образом человека. И ждать КПД и офигенную отдачу. Дудки!! Автор, Удачи Вам, найдётся обязательно белый работодатель для Вас!
Поддержу Инициатора темы !
А еще при белой зарплате фиг получишь детские пособия копеечные. Вроде и мелочь, а иногда они очень не лишние.
Anonymous
Я от государства ничего не получила - декретные ограниченные (как выше дама писала, есть порог и все:(). Все медицина у меня платная, ибо в нашем гордке МО нельзя бесплатно - врачи никакие, время в очередях убиваешь только так. Детская медицина тоже платная, ибо в нашей поликлинике даже с грудничками очередь за талончиком занимают в 7 утра:( Беременность вела и рожала платно. Зубы делаю платно, ибо в юности наделала бесплатно, до сих расхлебываю. В сад пойдем платный, так как очередь в бесплатный подойдет через полтора года, не раньше. Что, что мне дает мое государство??? Квартиру обворовали, милиция не чешется, наплевать всем и на все.
Поэтому с я за серые зарплаты, меня даже с черной зарплатой никогда не кидали, все выплачивали без писка. Считаю, если зарплата выше 40-50 тысяч, то достаточно обелить 40-50, не более.
То что белая зарплата поможет иметь лучшую бОльшую пенсию НЕ ВЕРЮ! Наше государство кинет нас еще не один раз, повысят пенсионный возраст, еще что-нибудь придумают:((( Лучше работать в серую, откладывать деньги и вкладывать куда-то, что будет страховкой для старости.
ЗЫ: муж работает в белую, тоже еще ничего бесплатно не получил.
Поэтому с я за серые зарплаты, меня даже с черной зарплатой никогда не кидали, все выплачивали без писка. Считаю, если зарплата выше 40-50 тысяч, то достаточно обелить 40-50, не более.
То что белая зарплата поможет иметь лучшую бОльшую пенсию НЕ ВЕРЮ! Наше государство кинет нас еще не один раз, повысят пенсионный возраст, еще что-нибудь придумают:((( Лучше работать в серую, откладывать деньги и вкладывать куда-то, что будет страховкой для старости.
ЗЫ: муж работает в белую, тоже еще ничего бесплатно не получил.
Anonymous
А у нас белая зарплата делится на оклад и премию, при этом подоходный платим со всей суммы, а при увольнении-сокращении премию в 99% не выплачивают,да и так не гарантированно, что тебе премию за месяц не срежут, могут и оштрафовать за счет премии, так как премию фирма не обязана выплачивать, это ж добровольная выплата. При таком раскладе я бы предпочла получать премию в конверте и налоги не платить, но, на сколько я в курсе, фирме выгодно по-белому проводить, так как при этом налогооблагаемая база по налогу на прибыль меньше (поправьте меня бухгалтеры, если это не так.) И не только наша фирма так себя подстраховывает.
Anonymous
моя з.п 115-180 тыс. 13% это от 15 тыс получается налог.И какой в этом смысл? ужасно жалко платить и за такие деньги получать чудную бесплатную медицину, например, чтобы сдать кровь 2-3 часа стоять в поликлинике..после НГ переведут на серую, тогда куплю страховку в приличном мед. центре как раз за эти 13% и без проблем можно болеть
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения