85

подруги не хотят помочь

я давно ищу работу
все мои подруги работают в успешных компаниях, получают очень хорошие деньги итд
но они не замужем...

я замужем, с ребенком, мне 27 лет

очень давно спрашиваю их о вакансиях в их "крутых фирмах" - они всегда говорят "ничего нет"
почему так? там огромные корпорации!! неужели они завидуют мне и не хотят чтобы я состоялась в карьере? неужели так трудно просто подойти к своим кадровикам и хотя бы передать мое СВ?? я лично в свою компанию устраивала и одноклассниц и подруг - мне не жалко (правда ЗП у нас небольшие:)

одна из них как то сказала мне в ответ на мою просьбу - глянь на хед хантере, кажется что то висит!
да я каждый вечер с этого ХХ рассылаю пачками резюме...
вот как так а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я давно ищу работу
все мои подруги работают в успешных компаниях, получают очень хорошие деньги итд
но они не замужем...

я замужем, с ребенком, мне 27 лет

очень давно спрашиваю их о вакансиях в их "крутых фирмах" - они всегда говорят "ничего нет"
почему так? там огромные корпорации!! неужели они завидуют мне и не хотят чтобы я состоялась в карьере? неужели так трудно просто подойти к своим кадровикам и хотя бы передать мое СВ?? я лично в свою компанию устраивала и одноклассниц и подруг - мне не жалко (правда ЗП у нас небольшие:)

одна из них как то сказала мне в ответ на мою просьбу - глянь на хед хантере, кажется что то висит!
да я каждый вечер с этого ХХ рассылаю пачками резюме...
вот как так а?
Anonymous
Тоже анонимно напишу. Я один раз устроила на работу папу своего МЧ. А на работе начались сложности с финансами и зарплату стали задерживать. Всем сотрудникам, и мне тоже. Так меня мама МЧ затюкала на тему: "Вот устроила, а денег не платят, пойди узнай когда будет зарплата, попроси чтобы ему дали авансом из кассы и т.д.". Сделала доброе дело, называется...
Ваши подруги правы
Anonymous
Никогда больше не буду знакомых устраивать к себе на работу. Накололась несколько раз. Даже с виду ответственные люди такое начинали вытворять... Или я оказывалась крайней, если работа их не устраивала.
Ну нафик.
Ну и я анонимно) Боже упаси устраивать знакомых,тем более таких,которые считают, что им "завидуют":)
У меня не подруга была, а просто приятельница,которую я взяла к себе)
как она меня достала и как меня достали из-за нее, не говоря уже о том, что я вынуждена была ее покрывать и работать за нее))
Никогда больше))
Ну,я думаю, что понятно, что сейчас я стараюсь от нее держаться подальше,хотя она продолжает "набиваться в подруги" - есть такие люди,котрые намертво падают на хвост и требуют,чтобы их везли после этого:)
Anonymous
всегда помогаю знакомым, ну и мне тоже рекомендации все дают. все работы в своей жизни получала по знакомству.
Anonymous
одно дело просто передать резюме, без каких-либо рекомендациий, и тогда к тебе никаких претензий ни с чьей стороны, другое дело - хлопотать о том, чтобы конкретного человека взяли на работу, это дейстительно стремно.
да, женщины :) мужу о вакансиях, в том числе в западных компаниях друзья по прежней работе сообщали, но он у меня приятный в общении человек, компанейский, без "камня за пазухой". на работе и личных отношениях это никак не сказывается.

у нас на работе женщина порекомендовала подругу (не близкую) - теперь они вообще не разговаривают, жалеет, что пригласила.
а почему вам на прямую не поговорить с подругами?
если они подруги-то лучший друг кто говорит правду.
пусть скажут на прямую почему не хочешь похлопотать за меня?
ищите сами, даже в голову не укладывается, что можно кого-то просить. сами предложили - это одно, но самой просить...
Я устроила 1 раз на подработку на выставку, где сама работала, свою беременную подругу (никто не должен был знать о беремен). Всего пару недель нужно было приезжать вовремя. Мало того, что она кажд день опаздывала, так потом один раз сказала начальнице: я беременна, плохо себя чувствую, я пошла домой. и ушла. на след день опять в свободном графике... Ну, что это за чудо? Больше никогда!
Anonymous
Мой муж меня не хочет к себе устраивать на работу. У них на работе 90% через знакомых устроились. Все своих жён,мужей и т.д.привели даже пенсионеров родителей из других городов. Во как! А мне места нет ну никак:)
Я бы тоже не всех знакомых стала трудоустраивать рядом с собой. Может причина в вас? Может им не хочется с вами работать и получать какие-то претензии на тот счет, что привели вас?
Anonymous
Ваши просьбы носят абстрактный характер: ну помогите хоть чем-нибудь.... Я бы просила о конкретной помощи: Маша, на сайте Headhunter висит вакансия такая-то, я соответствую всем требованиям, пожалуйста передай мое резюме в отдел по подбору персонала. Или, подскажи пожалуйста телефон отдела персонала(тогда Вы сами сможете туда позвонить и адресно отправить резюме). Любая протекция дает Вам шанс на собеседование, но трудоустройство Вам никто гарантировать не сможет.
Anonymous
я помогла " подруге" в ее трудное безработное время.Потом меня уволили из-за нее.Подсела,цуко.
Anonymous
Я вам вот что напишу: не устраивают вас подруги не потому что, завидуют или еще что-то, а потому что просто не хотят напрягаться. Да, жизнь у нас сейчас такая - не напряжешься и тебя не напрягут:)

Еще много-много лет назад я тоже удивлялась, когда мои знакомые-подруги рассказывали как клево они зарабатывают и когда я спрашивала, может есть что-то и для меня сразу стухали:( А некоторые открыто скрывали, чем зарабатывают, дабы у них "сладкое место" не умыкнули:) Сейчас даже смешно вспоминать, чем они там таким уж деньги зарабатывали, и уж точно работы хватило бы на всех.

Просто в нашей стране не принято делиться такими возможностями, люди не привыкли работать в спайке, команде. посмотрите импортные (в основном, американские, конечно) фильмы - там всегда побеждает не один человек, а КОМАНДА.Я всегда раньше удивлялась, зачем в детских стандартных мультах включает еще каких-то левых героев, которые "трындят" над ухом у главного героя - теперь поняла,для создания в сознании просматривающего КОМАНДЫ. вот вспомните хоть один фильм, там всегда главный герой действует в команде и всегда все понимают, что победил не один чел,а команда. ТАк и есть в действительности - СССР не запустила бы первой ракету в космос, если не было бы именно команды и куча людей не работало на такую цель.
сейчас такие связи утеряны. тянут друг друга только евреи - не поймите ничего такого, я не против них, просто у них дествительно "круговая порука" - они передают друг другу все: связи, квартиры (если бездетный умирает), вакансии. у русских это почти нивилировалось и люди действительно считают, что не помогая никому они остаются в выигрыше.

Теперь немного про свою семью - так по жизни получилось, что нам с мужем тоже мало кто помогает и доходило всегда до смешного - мы со своей стороны максимум усилий прилагали, чтобы кого-то подтянуть, помочь, вспоминали, устраивали. и люди потом, в ответ, даже пальцем не шевелили в нашу сторону, когда нам о-чень нужна была помощь и были действительно смешные ситуации. Но со временем мы обросли действтительно стОящими связями, обрели не сколько друзей, сколько единомышленников, с которыми можно и нужно строить бизнес. Но сколько на это ушло сил и времени? кОнечно, намного больше, если мы мы все помогали и давно бы уже мы раскрутились бы еще тогда, лет 10 назад, вместе. А теперь про тех друзей, которых мы подтягивали, но они быстро об этом забывали. Конечно, все не как в сказке - добро победило зло, но именно эти люди остались на том же уровне, что и 5, 7, 10 лет назад, а некоторые и вовсе выпали из обоймы.

возможно еще, вам помогут книги вот этого издательства http://www.labirint.ru/pubhouse/833/, в частности настойчиво по вашей проблеме почитать вот эту книгу - так просто, для души:) Но многое станет понятно - http://www.labirint.ru/books/238932/
И запомните, нетворкинг творит чудеса, верьте в это. не верьте тем, кто зарекся не помогать - это заведомо не правильная политика. Речь не идет о том, чтобы бескорыстно начать помогать всему и вся, надеюсь, вы меня правильно поняли? ;)
Anonymous
Вы пишете - передать ваше резюме кадровикам... ХМ, ну вот я работаю в очень крупной нефтяной компании, я кадровиков лично вообще не знаю, все редкое с ними общение по эл.почте. Как бы я передала резюме подруги?? Внутренние вакансии рассылаются регулярно, но на то они и внутренние, что предполагают трудоустройство уже существующих сотрудников (т.е. поощряется перемещение внутри компании). Элементарно, может быть вы не подходите под существующие вакансии?? Да и дружба дружбой, но они ведь не знают, какой вы специалист, какая вы в работе, как они могут вас рекомендовать. Зависть тут совершенно ни при чем, не обижайтесь на друзей.
Я такая подруга. Работаю в большом концерне с высокой белой зарплатой и всякими социальными бонусами.

1. Непонятно, почему Вам "завидуют"? Наоборот, судя по всему, явно Вы завидуете им. Статус "замужем" сегодня один, а завтра другой (он может в оба направления измениться)
2. В больших концернах знаешь только те отделы, с кем работаешь, а другие отделы (в том числе и отдел кадров) знаешь или наглядно, или вообще не знаешь. И как послать чье-то резюме наглядно знакомому человеку - мол выбери-ка мою подругу на эту позицию!
3. Отдел кадров НЕ решает, кого взять. Они просто по данным резюме из множества кандидатов выбирают 5-10 наиболее подходящих и отправляют их на собеседование к начальнику отдела, который ищет работника. И последнее слова ВСЕГДА за этим начальником.
4. Я могу максимум дать точный мейл работника в отделе кадров, который принимает на рассмотрение резюме, чтобы подруга не писала наугад. Так и делаю время от времени - если вижу вакансию, на которую могла бы подойти одна из моих знакомых, звоню ей и говорю, вот тебе мейл ответственной за эту вакансию кадровички Мариванны Петровой - ей и пиши.
5. В фирмах с низкой зарплатой специфика отношений другая (я раньше работала в такой фирме). Там чаще всего сидят временно (не все, но очень многие) - пока дети вырастут, пока что-то лучшее найдут и по другим причинам. Там легче кого-то всунуть по блату, особенно если фирма "ничья"(государственная). Я лично там не так дорожила местом, как сейчас - есть что терять, если что...
6. судя по Вашей манере излагать, причина может быть в Вас, а не в подругах. ОТ греха подальше...
Вolani
Ну ППЦ!!! Ко всему выше сказанному присоединяюсь: не приведи Господь!
У меня на работе (фирма не особо большая, но весьма успешная) владелец компании пару раз говорил, когда я искала сотрудников в свой отдел: мол, если вдруг тебе передадут резюме от Васи Пупкина, ты глянь его, пожалуйста, но если он вдруг скажет, что от меня. то сразу нафик. Только на общих основаниях. А в кадры и в безопасность никогда и не заикался: там для всех правила едины.
Anonymous
просите телефоны отделов кадров
А я вот устроила лучшую подругу в которой была уверенна на 100%, она уходила от своей безумно ответственной работы на гос.предприятии, в итоге уволилась через неделю, и вернулась к себе за копейки не понравилось, а мне то не приятно, все ведь знали, что она от меня.
Anonymous
А моя подруга всё отдыхать меня зовёт в жаркие страны :(((

а на работу устраивать не хочет,у неё з/п 50-60т
я тоже устроила на работу свою подругу, больше никогда не повторю подобного. дружба дружбой, а работать надо в разных компаниях.
Девочки, мне кажется, что проблема не в подругах, а в кризисе. Это действительно сейчас самые сокращаемые позиции. Моя подруга юрист не могла устроиться на работу 2! года и никакие высокопоставленные мужья ее подруг ничего не могли поделать - и резюме передавали, и все. Дело было в ее небольшом опыте и очень узкой специлизации. Зато сейчас работает у ОЧЕНЬ крутого адвоката помощником, устроила, кстати, ее подруга, дочь этого адвоката. Мой муж очень часто берет к себе своих друзей, на постоянную работу или на контракт. И был случай, когда его друга из одной компании уволили (не сошелся с одной дамой), и ничего никто на себе волосы не рвал, репутацию не подмочил, а просто когда опять же мой муж перешел на другую работу, устроил этого же друга на новую позицию. Где тот прекрасно работает уже ни один год. И все это происходило в крупных компаниях, на довольно высокие позиции начальников отделов. Просто не надо чувствовать себя такими уж ответственными за других людей, не такая уж это и проблема, что ваш друг оказался проф непригодным, в жизни всякое случается и все всё понимают. А по своему опыту скажу, что круг друзей все равно очень узкий, через агенства найти позицию легче. А вот еще пример из жизни: у меня была подруга, которую я устроила на работу бухом, ее взяли совсем без опыта, из секретарей, она работала себе работала, пока компания не закрылась в 98. А потом не могла найти работу пол года (это много для бухгалтера). В чем дело? Непонятно. В общем ее взяли только тогда, когда выбирал мужчина-иностранец. А пока просматривали тетки, все ее отбрасывали. Ну красивая она, да :). Вот вам и история. Тут Остапа понесло: еще вспомнила. Муж маминой лучшей подруги ищет секретаря. У меня знакомая знакомой очень боялась интима какого-то, поэтому искала по знакомым. Ну вот мы их и свели... И тут как гром среди ясного неба, звонит наша общая знакомая и говорит: "ты куда мою подругу пристроила, ей там тот самый интим и предлагают!". Мы с мамой чуть не умерли. Решили маминой подруге не говорить, а все ведь приличные люди, не подумайте чего. Так что много чего в жизни бывает!
дважды пробовала устраивать на работу в свой банк своих хороших приятельниц. Узнавала, что они в поиске работы и давно не могут найти, а у нас были подходящие вакансии. Естественно они вроде как ОЧЕНЬ хотели, чтобы я им помогла.
Я звонила в кадровую службу, договаривалась, рекомендовала. Одна девушка сначала 3 раза переносила свое собеседование, а потом просто забила и не пришла. Вторая думала думала и в итоге решила, что такой крупный банк, наверное "там очень сложно работать" и уже после того, как я обо всем договорилась дала задний ход.
Вот имхо, не было бы этих ситуаций, я бы и сейчас нормально с ними общалась, слушала бы их переживания и сочувствовала. А теперь общение из серии привет пока. И они чувствуют что был косяк, и они уже не такие "бедные несчастные" в моих глазах, и мне неприятно и по человечески и на работе.
Не спорю, люди бывают разные и ситуации бывают с точностью до наоборот, но у меня вот такой опыт.. нафик нафик больше кого - то устраивать..
смеюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения