10
Кем работать с перспективой переезда в Европу?
У мужа получается в ближ 5 лет переехать жить в Европу (по работе) Ну а у меня то юрид образование! язык так себе общаться конечно могу но подтягивать ого-го надо! ну и какой я там юрист буду? а сидеть в чуж стране без работы-страшно! может в турагенство пойти или может язык подтянуть и переводами заниматься? что еще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ мужа получается в ближ 5 лет переехать жить в Европу (по работе) Ну а у меня то юрид образование! язык так себе общаться конечно могу но подтягивать ого-го надо! ну и какой я там юрист буду? а сидеть в чуж стране без работы-страшно! может в турагенство пойти или может язык подтянуть и переводами заниматься? что еще?
Anonymous
Юрист это одна из самых неудачных профессий для уезжающих. Вы же российское право учили наверняка? Знаичт, Вы специалист ТОЛЬКО по российскому праву - очень мало какой фирме нужны такие узкие специалисты со знанием только рос. права. Переучиться - очень долго и сложно, почти легче заново закончить.
В какую страну? НЕанглоязычную? Неанглоязычный юрист в Европе помимо родного языка автоматчески очень хорошо знает юридический английский (часто и второй иностранный).
Турбюро - там не надо никакого высшего образования. Туда идут после туршколы или даже со случайным образванием. Елси с клиентами, то это ад, а не работа, и причем мало оплачиваемая.
Рассмотривайте:
-медсестру (но надо будет подтвердить диплом). Если, конечно, любите медицину. Только не на акушерку (уйдет, как и у врача, много лет на подтверждение диплома)
-бухгалтер (надо будет переучиваться, но хоть азы получите). На рос. диплом экономиста время даже не тратьте.
-химию-биологию (устроитесь в какой-нибудь фармац. концерн или биоцентр). Тут даже одного английского хватит (в неанглоязычной стране).
Ну и ессно хорошие инженеры везде на вес золота. Потворяю - ХОРОШИЕ, а не просто имеющие диплом. На программистов уже волна прошла давно. Может, только если супер гениальный мозг.
И как выше сказали - приготовьтесь учиться, учиться, учиться. Языки, курсы, повыщения квалификации, подтвержнения диплома...И так годами...
В какую страну? НЕанглоязычную? Неанглоязычный юрист в Европе помимо родного языка автоматчески очень хорошо знает юридический английский (часто и второй иностранный).
Турбюро - там не надо никакого высшего образования. Туда идут после туршколы или даже со случайным образванием. Елси с клиентами, то это ад, а не работа, и причем мало оплачиваемая.
Рассмотривайте:
-медсестру (но надо будет подтвердить диплом). Если, конечно, любите медицину. Только не на акушерку (уйдет, как и у врача, много лет на подтверждение диплома)
-бухгалтер (надо будет переучиваться, но хоть азы получите). На рос. диплом экономиста время даже не тратьте.
-химию-биологию (устроитесь в какой-нибудь фармац. концерн или биоцентр). Тут даже одного английского хватит (в неанглоязычной стране).
Ну и ессно хорошие инженеры везде на вес золота. Потворяю - ХОРОШИЕ, а не просто имеющие диплом. На программистов уже волна прошла давно. Может, только если супер гениальный мозг.
И как выше сказали - приготовьтесь учиться, учиться, учиться. Языки, курсы, повыщения квалификации, подтвержнения диплома...И так годами...
ЕС
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения