44

куда обратиться?(длинно)

поступила в государственный ВУЗ на факультет дизайна.Было 2 варианта: дизайн среды и графический дизайн(разные вещи).Выбрала дизайн СРЕДЫ!(указывала в договоре).Дальше 1 сентября,делят нас (30 человек) на две группы и всё.О дизайне среды речи вообще не идёт!!! Нас просто всех взяли и определили на графический,за нас всё решили! И им похер,что кто там на кого шёл! Я в шоке,как так можно! Подошли к декану,а она говорит:"Слишком мало человек и поэтому группу открывать мы не намерены,потому что это экономически не выгодно!" Это что же получается? мы заплатили деньги и нас будут обучать совсем не тому,чему мы хотели?! Ах да! нам предложили забрать деньги и перевестись в другой институт.Но все государственные институты прекратили набор,а в коммерческий нет желания.Я не понимаю,неужели нельзя было предупредить сразу,что не будет такой группы! Мы потеряли время!!!!Что же нам сидеть целый год?? И вообще нас набралось 12 или 13 человек(у них есть такие группы на 2-3-4 курсах),это уже группа,это же не 5 или 6.
Короче так обманывать народ нельзя!
Кроме ректора(если он не решит проблему) куда можно обратиться повыше?????Подскажите а??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
поступила в государственный ВУЗ на факультет дизайна.Было 2 варианта: дизайн среды и графический дизайн(разные вещи).Выбрала дизайн СРЕДЫ!(указывала в договоре).Дальше 1 сентября,делят нас (30 человек) на две группы и всё.О дизайне среды речи вообще не идёт!!! Нас просто всех взяли и определили на графический,за нас всё решили! И им похер,что кто там на кого шёл! Я в шоке,как так можно! Подошли к декану,а она говорит:"Слишком мало человек и поэтому группу открывать мы не намерены,потому что это экономически не выгодно!" Это что же получается? мы заплатили деньги и нас будут обучать совсем не тому,чему мы хотели?! Ах да! нам предложили забрать деньги и перевестись в другой институт.Но все государственные институты прекратили набор,а в коммерческий нет желания.Я не понимаю,неужели нельзя было предупредить сразу,что не будет такой группы! Мы потеряли время!!!!Что же нам сидеть целый год?? И вообще нас набралось 12 или 13 человек(у них есть такие группы на 2-3-4 курсах),это уже группа,это же не 5 или 6.
Короче так обманывать народ нельзя!
Кроме ректора(если он не решит проблему) куда можно обратиться повыше?????Подскажите а??
А
Для начала в милицию по месту совершения правонарушения.
Anonymous
строганоффка штоль?В мин.образования обратитесь,если ректор уйдет в игнор.эти два направления дизайна -реально-две большие разницы.
Я недавно на курсы фотошопа (начальный уровень) ходила, так вот из строгановки девушка была. Это что же за там за дизайнерское обучение (не отрицаю художественную школу, это уверена на уровне хорошем) - но если на комп. графику отдельно на курсы идут( а она у них в программе есть
Anonymous
Если зайти на сайт вуза:
http://www.mgopu.ru/
Там выбрать специализации, по которым ведется подготовка, то мы видим лишь "Дизайн" для бакалавриата и для специалитета, а вот в магистратуре уже есть "Дизайн среды" и "Графический дизайн".
Куда вы собственно поступали?
Вуз не может набирать на специальности, которых нет! А если набирали, тут уж действительно надо в милицию вместе с прокуратурой.
Anonymous
У нас была такая же ситуация. Поступали на "менеджмент орнанизации", обещали разделить всех по специальностям, а выпуск в результате сделали по одной специальности "предпринимательство". Хто такой этот предприниматель, каков его функционал, если человек не имеет своей фирмы.... блин, в 90-е годы любое училище выпускало товарищей с дипломом "предприниматель" и ради этого мы столько лет учились? Я забрала доки почти перед самой защитой, сейчас буду пристраиваться в другой вуз. У меня были проблемы с получением акад. справки, я обращалась в Федеральное агентство по образованию Российской Федерации (Рособоразование), они все эти вопросы решают. 117997 Москва, Люсиновская ул., 51. т. д/справок 237-97-63 www.ed.gov.ru Посмотрите всё на сайте, как правильно обратиться. Я обращалась письменно, описав свою проблему, оставив координаты (адрес и телефон). Откликнулись очень быстро, курировали до разрешения вопроса, сами звонили в институт, консультировались со своими юристами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения