26
внешний вид соискателя
вопрос по москве: оценивают ли кадровики внешний вид соискателя и его зарплатные ожидания?
хочу услышать ответы кадровиков из приличных компаний.
а вопрос вот в связи с чем возник: если на соискатели не надеты дорогие часы, брендовые вещи и сумка - то и не стоит он большой зарплаты?
че то я комплексую, сейчас ищу работу.
хочу мин на 65 000, сейчас получаю 55 000р (нет), но вещи все у меня из OGGI в основном и Incity, сумка обычная, обувь простая из ТЦ но не брендовая. выгляжу как середнячок такой...
может к собеседованиям надо приодется в бутиках?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявопрос по москве: оценивают ли кадровики внешний вид соискателя и его зарплатные ожидания?
а вопрос вот в связи с чем возник: если на соискатели не надеты дорогие часы, брендовые вещи и сумка - то и не стоит он большой зарплаты?
хочу мин на 65 000, сейчас получаю 55 000р (нет), но вещи все у меня из OGGI в основном и Incity, сумка обычная, обувь простая из ТЦ но не брендовая. выгляжу как середнячок такой...
Anonymous
Зарплата в 65 т.р., на которую вы, автор, претендуете, совершенно не та сумма, на которую пойдет человек, привыкший к дорогим часам и шмоткам из бутика. Как кадровик со стажем, могу вам сказать, что я бы смотрела на ваш послужной список, образование, опыт работы, умение держаться...короче, ваши огги ( не имею представления о том, что это за вещи) и туфли меня бы волновали в последнюю очередь. Меня бы насторожило, если бы вы надели кроссовки к юбке, декольтированную блузку, юбку, не прикрывающую попу. Если на вас надеты вещи, подобранные в соответствии с обстоятельствами, аккуратные и сочетающиеся друг с другом, этого достаточно. Мне надо, чтобы вы за те деньги, которые вам будут платить в новой должности, работали и приносили пользу, а не сверкали дорогими часами. В принципе, можете и сверкать, мне, как кадровику, это параллельно, но при этом демонстрировать свои деловые качества и отрабатывать оклад.
странно получает 55000 и одевается в оджи...
Внешний вид в первую очередь должен быть опрятный.
Ни каких голых животов, маек с бретелями.
Волосы собраны в хвост, пучек, заколка.
Брюки, юбки, можно костюм, блузка.На бренды не обращают внимания сумка от фурлы или от мурлы :)))
Внешний вид в первую очередь должен быть опрятный.
Ни каких голых животов, маек с бретелями.
Волосы собраны в хвост, пучек, заколка.
Брюки, юбки, можно костюм, блузка.На бренды не обращают внимания сумка от фурлы или от мурлы :)))
А что, блузка от ОГГИ как-то сильно отличается от любой другой? Сомневаюсь, что Вас там будут пристально рассматривать. Большинству нормальных людей бренды просто неинтересны. Общий вид оценивают, вероятно. И то... Ходила недавно на собеседовния, в белой блузке и классических брюках чувствовала себя белой вороной - народ приперся в чем угодно, начиная от толстовок-джинсов-футболок и заканчивая этническими блузками и оранжевыми куртками. Так что если б выбирали по внешнему виду, выбора у отдела кадров просто не было бы.
Anonymous
Меня ни разу на собеседованиях не раздевали и не смотрели ярлыки на моих трусах. К тому же сейчас столько подделок и столько людей носящих их... вряд ли кадровики в этом разбираются.
Наоборот, меня часто спрашивали типа: Вы живете с родителями? Нет? У вас своя квартира? Как до нас добрались, далеко от вашего дома? Ааааа, вы на машине.... Потом следовали вопросы про мою мотивацию:) Типа - всё есть, зачем ей работать? Так что дорогие часы, шикарная машина (не моя, не моя!!! я абстрактно!), голда на шее в 2 кг могут заставить задуматься работодателя о том, нуждается ли человек в работе вообще.....
Наоборот, меня часто спрашивали типа: Вы живете с родителями? Нет? У вас своя квартира? Как до нас добрались, далеко от вашего дома? Ааааа, вы на машине.... Потом следовали вопросы про мою мотивацию:) Типа - всё есть, зачем ей работать? Так что дорогие часы, шикарная машина (не моя, не моя!!! я абстрактно!), голда на шее в 2 кг могут заставить задуматься работодателя о том, нуждается ли человек в работе вообще.....
кадровики, можно здесь тогда спрошу, чтоб не плодить темы.
Я хочу устроиться на оклад не ниже 20 тыс. руб.
Если я приду в джинсах и кроссовках, это будет плохо?
Кем пока не знаю. Опыта мало. Возраст 34 года. Образования среднее специальное. Можно сказать, что всю жизнь не работала. От силы по 4-6 мес на одном месте
Я хочу устроиться на оклад не ниже 20 тыс. руб.
Если я приду в джинсах и кроссовках, это будет плохо?
Кем пока не знаю. Опыта мало. Возраст 34 года. Образования среднее специальное. Можно сказать, что всю жизнь не работала. От силы по 4-6 мес на одном месте
Anonymous
мне бывает смешно, когда приходят девушки-студентки на небольшую з/п и выкладывают на стол iфоны последней модели.
сама на бренды не смотрю, мне важно, что человек одет по деловому и аккуратно.
я хожу на собеседование в строгом костюме из Лондона, который подгоняли под меня. Качественном и дорогом. Не думаю, что это дает мне какие-либо приемущества при отборе.
сама на бренды не смотрю, мне важно, что человек одет по деловому и аккуратно.
я хожу на собеседование в строгом костюме из Лондона, который подгоняли под меня. Качественном и дорогом. Не думаю, что это дает мне какие-либо приемущества при отборе.
HR
Я рыдаю!!! Мне никогда не найти приличной работы!!!
Костюмы шьет портниха, часы не ношу, сумки на уровне "медведково", т.к. люблю часто менять, остаются одни туфли. А вдруг их "бренд" не увидят?!
А-а-а!!!
Костюмы шьет портниха, часы не ношу, сумки на уровне "медведково", т.к. люблю часто менять, остаются одни туфли. А вдруг их "бренд" не увидят?!
А-а-а!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения