15
Помогите с зарплатой:)пропала
У мужа на новой работе получились непонятки с з/п....на работу поступил в середине июля, к концу июля на зарплатную карту начислили аванс за отработанное, а потом ни в августе, ни в сентябре никакие начисления не производились, т.е. 1,5 зарплаты канули в небытие. Сейчас спохватился выяснять, а в бухгалтерии сказали, что мол новый сотрудник (компания оч крупная), просто забыли, карта новая и т.п. Мне все эти объяснения показались непонятными, ведь первое положенное начисление было, как потом могли забыть?
Дальше хуже - начислить, грят, теперь долг не можем на карту, т.к. месяцы закрыты, приезжайте получайте наличкой в кассе, и проблема в том, что ехать за 500 км:(. Может ли такое быть?
буду оч признательна за помощь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ мужа на новой работе получились непонятки с з/п....на работу поступил в середине июля, к концу июля на зарплатную карту начислили аванс за отработанное, а потом ни в августе, ни в сентябре никакие начисления не производились, т.е. 1,5 зарплаты канули в небытие. Сейчас спохватился выяснять, а в бухгалтерии сказали, что мол новый сотрудник (компания оч крупная), просто забыли, карта новая и т.п. Мне все эти объяснения показались непонятными, ведь первое положенное начисление было, как потом могли забыть?
Дальше хуже - начислить, грят, теперь долг не можем на карту, т.к. месяцы закрыты, приезжайте получайте наличкой в кассе, и проблема в том, что ехать за 500 км:(. Может ли такое быть?
имейте ввиду, что при просрочке выплаты заработной платы ваш муж имеет право потребовать 1/300 ставки рефинансирования в день. а вообще, пусть пригрозит трудовой инспекцией, ему быстро все выплатят и зарплату и штраф за просрочку.
"Минимальный размер процентов (денежной компенсации) при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику (ст. 236 ТК РФ)
1/300 ставки рефинансирования от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно"
"Минимальный размер процентов (денежной компенсации) при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику (ст. 236 ТК РФ)
1/300 ставки рефинансирования от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения