15

Помогите с зарплатой:)пропала

У мужа на новой работе получились непонятки с з/п....на работу поступил в середине июля, к концу июля на зарплатную карту начислили аванс за отработанное, а потом ни в августе, ни в сентябре никакие начисления не производились, т.е. 1,5 зарплаты канули в небытие. Сейчас спохватился выяснять, а в бухгалтерии сказали, что мол новый сотрудник (компания оч крупная), просто забыли, карта новая и т.п. Мне все эти объяснения показались непонятными, ведь первое положенное начисление было, как потом могли забыть?
Дальше хуже - начислить, грят, теперь долг не можем на карту, т.к. месяцы закрыты, приезжайте получайте наличкой в кассе, и проблема в том, что ехать за 500 км:(. Может ли такое быть?
буду оч признательна за помощь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа на новой работе получились непонятки с з/п....на работу поступил в середине июля, к концу июля на зарплатную карту начислили аванс за отработанное, а потом ни в августе, ни в сентябре никакие начисления не производились, т.е. 1,5 зарплаты канули в небытие. Сейчас спохватился выяснять, а в бухгалтерии сказали, что мол новый сотрудник (компания оч крупная), просто забыли, карта новая и т.п. Мне все эти объяснения показались непонятными, ведь первое положенное начисление было, как потом могли забыть?
Дальше хуже - начислить, грят, теперь долг не можем на карту, т.к. месяцы закрыты, приезжайте получайте наличкой в кассе, и проблема в том, что ехать за 500 км:(. Может ли такое быть?
буду оч признательна за помощь
имейте ввиду, что при просрочке выплаты заработной платы ваш муж имеет право потребовать 1/300 ставки рефинансирования в день. а вообще, пусть пригрозит трудовой инспекцией, ему быстро все выплатят и зарплату и штраф за просрочку.

"Минимальный размер процентов (денежной компенсации) при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику (ст. 236 ТК РФ)
1/300 ставки рефинансирования от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения