33

7 тыр/мес в Москве - законно?

дЕвы! Вышла из декрета, получила первую зарплату и сижу в а.уе! Отработала месяц от звонка до звонка и получила 8 тысяч минус налоги. Я почему-то наивно полагала, что меньше минималки по Москве, которая сейчас 10, примерно, тысяч, если не ошибаюсь, просто не имеют права заплатить, хоть меня и предупреждали коллеги, что с зарплатой полная жо... Или это какая-то неофициальная сумма? Да, гос предприятие, оклад 4 тысячи, но я до декрета три года назад на этом же самом месте получала по 12 тысяч. :( А теперь руководство поменялось и вот.
У меня инженерная должность, высшее техническое и только на нашем предприятии я с 2002 года. :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дЕвы! Вышла из декрета, получила первую зарплату и сижу в а.уе! Отработала месяц от звонка до звонка и получила 8 тысяч минус налоги. Я почему-то наивно полагала, что меньше минималки по Москве, которая сейчас 10, примерно, тысяч, если не ошибаюсь, просто не имеют права заплатить, хоть меня и предупреждали коллеги, что с зарплатой полная жо... Или это какая-то неофициальная сумма? Да, гос предприятие, оклад 4 тысячи, но я до декрета три года назад на этом же самом месте получала по 12 тысяч. :( А теперь руководство поменялось и вот.
У меня инженерная должность, высшее техническое и только на нашем предприятии я с 2002 года. :(
Anonymous
Моя мама с педагогическим стажем 30 лет получает 10 тыщ. Знаю, что студенты ее любят, на ее лекциях всегда полная посещаемость. Но такая з/п - ну просто смех.
И что мне теперь делать? Работу менять надо, наверно. А я только на производстве инженерить умею. А вокруг, как мне кажется, всё, в основном, на торговле завязано... Вернее, делать я могу всё, что угодно, только научили бы, а лет мне уже 32... Куда ткнуться даже не знаю... :(
Anonymous
У меня з.п. как раз 7тыс.Естественно,неофициальная.Мне,как учредителю ООО невыгодно платить налоги.
Anonymous
Можно конкретный ответ: меньше какой суммы не имеют право платить? Только пару часов назад на детской площадке спор у нас затеялся с мамочками.
:))))
Автор, напишите место работы. То, что ваше предприятие находится в Москве совсем не означает, что оно и принадлежит Москве. Оно может быть федерального подчинения. Там минимум ниже. Около 6 тыс. Точно не помню. 10 тыс. минимум на предприятиях московского починения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения