9

Какую форму юр лица выбрать для своего дела

Пока с отраслью не особо определилась, но в любом случае делать буду многое сама. Посоветуйте что лучше и проще, ИП или ООО ? Или мож еще какое юрлицо..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пока с отраслью не особо определилась, но в любом случае делать буду многое сама. Посоветуйте что лучше и проще, ИП или ООО ? Или мож еще какое юрлицо..
Anonymous
Я бы советовала Вам взвесить все "плюсы" и "минусы".
Из "плюсов" регистрация в качестве ИП - это минимум расходов по регистрации, минимум расходов на отчетность (она сейчас только ежегодная), простота в снятии заработанных денег со счета.
Из "минусов" ИП - нежелание некоторых контрагентов связываться с ИПэшниками (стереотипы имеют место быть, к сожалению), несение ответственности по своей предпринимательской деятельности всем своим имуществом - квартирой, дачей, машиной.... Если ООО можно ликвидировать даже с долгами (есть такая практика), то долги ИП даже после пркращения им деятельности останутся долгами гражданина-бывшего ИП.
На упрощенке могут работать и ИП, и ООО. Впрочем, также как и будут обязаны работать на ЕНВД, если Вы из региона.
Что касается юридического адреса для ОО, то как в Москве, так и в некоторых регионах налоговые органы регистрируют ООО по месту прописки гендиректора-учредителя. Это тоже как вариант рассматривать можно.
Не так все однозначно. Откройте закое об ООО и почитайте об ответственности и об ответственности ИП. Любопытно будет, кто чем отвечает в итоге.
Anonymous
Смотря чем заниматься будите. Я занимаюсь продажей и установкой кондиционеров. ИП не прокатит. Много заказов от Юр. лиц а они лучше будут работать с ООО, причем не упращенкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения