36

это проверка?

вчера была на собеседовании, товарисч внимательно читал мое резюме, задал вопрос типа ну, расскажите, что сейчас входит в ваши обязанности на нынешнем месте работы, то се. в общем, я больше повествовала, чем отвечала на вопросы, дипломы его не заинтересовали. сказал, что мне еще нужно будет пройти собеседование со вторым партнером, тк мне с ним нужно будет в процессе работы плотнее контактировать, он больше курирует именно мой профиль. сказал, что на след неделе мне перезвонят, если что.
и вот, буквально несколько минут назад звонит, и спрашивает, мол, не смогу ли я через час приехать на собеседование с тем вторым партнером.
я ессно не могу, сад сегодня выходной, муж в командировке, родители на даче, приезжайте грит с ребенком, а я его как раз спать укладываю, 4 года ему. говорю, вот завтра - могу, на след неделе могу, а сегодня - никак. перезвоним сказал.
короче, что это было? проверка, или где?
или мне нужно было мобилизовать все силы, "извернуться на пупке", вызвать подругу, соседку, выдернуть 80 летнюю бабушку, но явиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вчера была на собеседовании, товарисч внимательно читал мое резюме, задал вопрос типа ну, расскажите, что сейчас входит в ваши обязанности на нынешнем месте работы, то се. в общем, я больше повествовала, чем отвечала на вопросы, дипломы его не заинтересовали. сказал, что мне еще нужно будет пройти собеседование со вторым партнером, тк мне с ним нужно будет в процессе работы плотнее контактировать, он больше курирует именно мой профиль. сказал, что на след неделе мне перезвонят, если что.
и вот, буквально несколько минут назад звонит, и спрашивает, мол, не смогу ли я через час приехать на собеседование с тем вторым партнером.
я ессно не могу, сад сегодня выходной, муж в командировке, родители на даче, приезжайте грит с ребенком, а я его как раз спать укладываю, 4 года ему. говорю, вот завтра - могу, на след неделе могу, а сегодня - никак. перезвоним сказал.
короче, что это было? проверка, или где?
или мне нужно было мобилизовать все силы, "извернуться на пупке", вызвать подругу, соседку, выдернуть 80 летнюю бабушку, но явиться?
Anonymous
Предполагаемый работодатель ку-ку, кмк. :-)
Вы могли бы даже не говорить о ребенке, а ответить, что на выходные у вас совсем другие планы. Или вам предлагают что-то из ряда вон?
Мне пришлось ехать в Лондон и Нью-Йорк на собеседования,и условием ехать на следующий же день, я телеграммой с аэропорта уволилась тогда с работы, Но еще на тот момент не было вообще ничего известно про новую работу и будет ли она.
Меня взяли, но через 2 мес сократили в связи с закрытием в Москве фирмы. это Циско-Системс. Неустойку выплатили полностью.
Такое вот приключение за их счет и поездка в такие города оказались для меня очень интересными, это было еще до 2001года, я еще была на экскурсии возле башень-близнецов.
А у меня печальный опыт вот такого экстренного выхода на собеседование. Лучше бы не ходила. Позвонили и сказали, что мое резюме заинтересовало самого главного директора (крупная компания), он ищет секретаря, и мне именно сегодня, через два часа, нужно приехать на собеседование. Директор, видимо, выбирал по фотке (я была блондинкой с длинным волосами), а не по опыту, т.к. я ясно написала, что опыта нет. Но как раз накануне я покрасила волосы в ужасный красный цвет! Перекраситься обратно уже не успевала, так и поехала. Директор был в шоке, сравнил меня с фоткой и сказал задумчиво "мы вам позвоним".
Anonymous
Подруга-работодатель так в прошлую субботу себе бухгалтера брала на работу. Было 8 претендентов. Ей позвонила девочка, которая вела дела и которой вот-вот рожать надо было, и сказала, что кладут в больницу. Посоветовала кандидатуры. Подруга сказала позвонить всем 8. Смогли прийти сразу только 2. Одну тут-же взяли на работу на очень хорошую зарплату.
Мне сегодня позвонили насчёт работы :) Думаю, что соглашусь :)
ИМХО, все зависит от цены вопроса. Если вы устраиваетесь на 30 тыс. менеджером по продажам в очередную купи-продайку, то шли бы они на фиг - "сильно занятые выпендрежные местные царьки". А если вы на хорошую должность нач. отдела, управления, департамента и т.п. и встретиться вам надо с сильно занятым Топом одном ведущих в своем секторе рос-зар. компании (название которой у всех на слуху). Зарплата у вас на нов. месте - мечта. То ИМХО, надо схватить ребенка, вызвать себе такси (предварительно надо было в разговоре уточнить этот вопрос - пусть компенсируют) и съездить - это нормально вполне.
З.Ы. Но как я понимаю - это был первый вариант ;)
Anonymous
и да, спасибо тем, кто перенес мою тему из ВО. раз не про какашки - переносим.
вопрос был не про работу и не про собеседование, а про то, как повели бы себя остальные ева-пользователи. также интересовало их мнение по поводу первого моего поста. спс.
автор
мне один раз тоже позвонили - приезжайте прям вот сейчас (одно собеседование уже прошла)

я -"прям вот сейчас, к сожалению, не могу"
мужик - "Вам работа нужна или нет?"
я - " а Вам сотрудники нужны?"
мужик - "до свидания"

вот и поговорили называется)
Anonymous
Когда я ищу работу - я подключаю второй телефон. И оставляю его номер работодателям. Так я могу знать, что мне точно звонят насчет работы, иогу быстро выйти в бесшумное место и т.п. И этот телефон в вечернее время или выходные дни просто отключен.
Это неуважение сказать - приезжайте прямо сейчас. Да, щас, всё брошу и полечу!
Anonymous
А что тут думать? Если работа очень нужна, то извернешься и прибежишь хоть через пять минут. Если нет - то стоит вежливо послать. К сожалению, часто выбирают из равных кандидатов именно тех, кто окажется быстрее.
Anonymous
У нас на работе так бывает. Недавно искали секретаря, тянули, тянули, предыдущая девушка отработала 2 недели и ушла, потом еще долго искали - ну т.е. приходили толпы на собеседования, но все не могли выбрать. Когда уже совсем жареный петух клюнул, начали звонить всем по списку - приезжайте прямо сейчас, выходите завтра с утра на работу. Очень многе отказались. В итоге взяли первую приехавшую. И в итоге через неделю уволили. Так что скорость не показатель. Взбалмошному работодателю надо срочно, и все тут:(
Anonymous
У меня была похожая ситуация летом. Позвонили и сказали что ну очень горящая вакансия, и что на собеседование нужно прямо сейчас. Оказалось что и офис их рядом, и ехать удобно. Приехала и 40 минут ждала пока менеджер по персоналу болтала по телефону со своим руководителем. Потом мы пообщались, и она сказала, что берёт меня на работу, но я должна прям завтра выйти. Хотя знала, что я с основной работы ещё не уволилась. Я согласилась на начало след. недели.
Я приехала, 45 минут на жаре (все помнят жару этим летом) простояла на улице, прождала, пока за мной придут. Я нескольо раз позвонила, сказала, что приехала, мне пообещали, что скоро придут. Никто не пришёл и я уехала. Правда через час мне звонили и говорили, что за мной пришли, а меня нет )) Долгая история, но в итоге оказалось, что им нужно было просто подменить одну девочку на время её отъезда. Самое неприятное, что они даже не позвонили и не извинились.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения