18

Снова в школу

Хотелось бы обратиться за советом к преподавателям иностранных языков.У меня по первому высшему специальность - преподаватель английского языка(окончила в 1998 году)По специальности не работала.Сейчас, из-за детей(младшая в саду), рассматриваю вариант преподавания в школе.Знаю, что диплом мой надо"подтверждать".Посоветуйте,пожалуйста, с чего начать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотелось бы обратиться за советом к преподавателям иностранных языков.У меня по первому высшему специальность - преподаватель английского языка(окончила в 1998 году)По специальности не работала.Сейчас, из-за детей(младшая в саду), рассматриваю вариант преподавания в школе.Знаю, что диплом мой надо"подтверждать".Посоветуйте,пожалуйста, с чего начать.
Anonymous
Сначала устроиться в школу.Потом, через годик,вас могту послать на курсы повышения квалификации.
В школах сейчас режим оптимизации: сокращения кадров и з/п. Найти вакансию в хорошей школе сейчас практически нереально.
а физику в Москве реальнее найти? вот то же в думах ...
Все реально. Закончила в 2000. по специальности не работала. Сейчас уже месяц работаю в школе. Как попала? Просто наудачу звонила в начале июня по всем подряд школам в нужном мне районе. В основном говорили что не надо.В некоторых просили оставить телефон. вот через месяц где то неожиданно позвонила директор с одной школы, где я сейчас и работаю.диплом никто меня не просил "подтверждать" . у нас уже разряды отменили. так что просто без квалификации я учитель.На след год скорее всего поеду на курсы повышения квалификации и так и пойдет. Если речь о Москве, то моя однокурсница которая работает там учителем советовала начинать обзвон школ в конце марта-апреле. Вобщем все зависит от директора-если вы понравитесь, вас возьмут и закроют глаза не отсутствие опыта. Но вобщем то ошибочно думать, что у учителей график зашибись.Ничего подобного. 6-ти дневная рабочая неделя, из которых 1 день-метод день. но это не выходной, и если ты понадобишься, тебе придеться ехать в школу. да, уроки до 13.40 у нас (только одна смена). Сделал дело-можешь уходить. но как правило сразу никто не уходит, тем более у кого классное руководство.Там столько всего надо писать что ужас))).Потом допустим в 16 уходишь домой, конечно успеваю я в сад за дочкой. приходим домой. до 20 пытаюсь сделать хоть что то дома. а потом плотно сажусь за уроки.готовлюсь к ним. потому что как молодого учителя меня начали проверять часто---просто так отвести уроки не получиться---готовлюсь на совесть. как поинтереснее провести, какие то факты новые, захватывающие, чтобы запомнилось. ну и опять же все школьные мероприятия с классом сижу ночами придумываю. конспекты пишу. к классным часам готовиться так же как и к урокам надо. на совесть вобщем если работать-то времени на семью мало остаеться. ложусь далеко за полночь каждый день.Но я надеюсь что это пока с непривычки. на след год , дай Бог , будет уже легче. Потому что в школу я пошла работать по зову сердца.
Anonymous
В департамент образования идите..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения