74

Куда податься логопеду?

Я сейчас учусь на профпереподготовке (которая равносильна второму высшему) по специальности учитель-логопед. Учиться осталось полгода. Планировала потом устроиться в сад или школу и через какое-то время, набравшись опыта, давать частные уроки. Первое образование у меня экономическое, но я всегда хотела работать именно с детьми, это мое. К тому же у меня нет возможности работать полный день до 18 часов, т.к. свои дети останутся без присмотра. Так что работа логопедом - это выход. Но сейчас узнала, что все логопункты в садах закрываются и садовские логопеды останутся без работы. Кем еще я могу работать и где пригожусь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сейчас учусь на профпереподготовке (которая равносильна второму высшему) по специальности учитель-логопед. Учиться осталось полгода. Планировала потом устроиться в сад или школу и через какое-то время, набравшись опыта, давать частные уроки. Первое образование у меня экономическое, но я всегда хотела работать именно с детьми, это мое. К тому же у меня нет возможности работать полный день до 18 часов, т.к. свои дети останутся без присмотра. Так что работа логопедом - это выход. Но сейчас узнала, что все логопункты в садах закрываются и садовские логопеды останутся без работы. Кем еще я могу работать и где пригожусь?
Anonymous
Школьных логопедов тоже давно пугают сокращениями, особенно совместителей и у кого 2 ставки. Варианты трудоустройства: бывшие дома пионеров, разные больницы и профильные центры патологии речи.
Объявляйте цену 300-400 рублей за урок для частников и будет Вам счастье, так и опыт наберете.
Anonymous
В любой детский развивающий центр, частный.
Ой, у меня сестра логопед!)) Она из детсткого центра ушла, как забеременела, да так и не вернулась - с дочкой сидеть некому особенно, да и не хочет она надолго ее оставлять. Сейчас работает частным образом с детьми, а недавно ее попросили с директором одной фирмы поработать, обещают хорошо платить.
все зависит от Вас.У нас в р-не постоянно одна логопед развешивает объявления и никому она не нравится.
Anonymous
Вот например Я. Закончила МПГУ в 2006. И не скажу, что нас там супер учили. Постановка звуков была ужасная, как работать с зондами не научили. Я 2 года просидела в декрете, сейчас вышла. Из логопедии заниматься могу и связной речью, грамматикой, фонематическим восприятием, а постановка хромает:((( очень хочу найти наставника и походить к нему на занятия, понаблюдать за постановкой звуков, приёмами. Вот куда податься? К кому обратиться? В Логопеде-мастере только лекции:(((( там таких практик с участием детей нет...
Спасибо всем, кто меня поддержал. Со вчерашнего дня вышла работать логопедом в Детский Диагностический Центр. Пока на полставки (2 дня по 4,5 часа), так как приходится очень тщательно готовиться к каждому занятию, подбирать методический материал, еще раз перелопачивать кучу литературы и советоваться с более опытными педагогами. Надеюсь, что все получится! Всем удачи!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения