49

Директор и деньги!

Всем привет. Ситуация такая: работаю в компании около года, с недавних пор перестала устраивать зарплата. Директор повысил вдвое и уговорил остаться. Но, некую часть этих денег мне выдают не в кассе предприятия а он лично и... как я недавно поняла ...из своей зарплаты! Объясняя это тем, что пока не может официально обосновать учредителям такое резкое повышение зарплаты.
Мне очень неудобно от данной ситуации. Прям совесть замучала от того, что человек каждый раз отдает свои личные деньги. ИЛИ! не париться! и думать, что мне тоже нужны деньги, и если я у него их не буду брать - врятли он вообще будет просить о повышении у вышестоящего руководства.
p.s. Директор милейшей и добрейшей души человек, очень многому научил по работе. Ни каких намеков на что-то более не было ни разу, единственное, говорит, что приятно со мной работать.
Интересны ваши мнения...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Ситуация такая: работаю в компании около года, с недавних пор перестала устраивать зарплата. Директор повысил вдвое и уговорил остаться. Но, некую часть этих денег мне выдают не в кассе предприятия а он лично и... как я недавно поняла ...из своей зарплаты! Объясняя это тем, что пока не может официально обосновать учредителям такое резкое повышение зарплаты.
Мне очень неудобно от данной ситуации. Прям совесть замучала от того, что человек каждый раз отдает свои личные деньги. ИЛИ! не париться! и думать, что мне тоже нужны деньги, и если я у него их не буду брать - врятли он вообще будет просить о повышении у вышестоящего руководства.
p.s. Директор милейшей и добрейшей души человек, очень многому научил по работе. Ни каких намеков на что-то более не было ни разу, единственное, говорит, что приятно со мной работать.
Интересны ваши мнения...
Anonymous
Почему вы решили, что это часть его зарплаты? Вообще похоже на то, что у него есть некий фонд наличных, которыми он может распоряжаться по своему усмотрению. У нас на работе это было очень распространено. Все друг другу за мелкие услуги платили наличкой. А бухгалтер при отчетности на суммы плюс-минус сто-двести долларов вообще не обращал внимание.
Anonymous
У нас тоже так было. На заре становления компании и у директора был некий фонд, которым он поощрял тех работников, которых считал нужным.
Мне кажется, что вам нужно перестать париться откуда берутся деньги на вашу з/плату.
Вот я и пишу тут - потому, что точно знаю - что это Личная зарплата!!! Если бы я была не уверена - ставила бы вопрос по другому.
автор
Было такое тоже. Я замужем за ним четвертый год теперь)))
Anonymous
А вы не думаете,что директор тоже может форум читать.......ну это так к слову пришлось

Как грамотно развел вас директор и заставил поверить,что платит из личного армана. Сама часто с учредителями использую этот способ и какое-то время сотрудник работает и делает то дело,которое нам важно,что бы было доведено до конца. Затем этого сотрудника увольняем в 24 часа. Не спрашивайте как,способов много. Так что автор,если вы ничего не придумали,то осталось не долго работать
директор,может быть ваш
Не личные он выдает, а скорее всего из "черной кассы".
а кем работаете? должность?
Anonymous
аниматоры, спать пора, спать пора, спать пора!
Anonymous
после фразы:Интересны ваши мнения.... сомнений в разводке больше нет:DНезаменимых сотрудников не бывает, чтобы поднять вам зарплату и выплачивать ее из собственной зарплаты.
Какая вам разница из какого кармана достают деньги?Вы хотели определенную цифру и получаете её,радуйтесь.
Ну и народ... Всех заботит как бы дензнаков нагрести побольше... Поверьте, лишь очень небольшая часть счастья заключена в этих, с водяными знаками, бумажках,

Предполагаю, что директор все-таки умничка. Понимает, что кадры многое решают и видит потенциал в авторе плюс заботится о компании. Таких теперь очень редко встретишь. Предполагаю, что надеется, работа автора топика принесет компании достаточно прибыли, простимулирует рост, чтобы через время можно было обосновать повышене зарплат легально перед владельцами. Тогда, кстати, он свою компенсацию возьмет.
Автор, не надо совестью мучаться. Надо деласть то, ради чего человек уменьшил в Вашу сторону свой доход. Своей работой принести существенную прибыль компании и дать поскорее возможность директору обосновать увеличение ФОТ по результатам прироста дохода компании. Он вернет тогда свои деньги и Вам еще мысленно спасибо скажет.
Ему не нужны Ваши совестные срадания. Ему нужен результат Вашей работы.

Кстати, слишком редкая ситуация. чаще по-другому бывает. У меня вот начальник новый пришел и забрал весь ФОТ себе в зарплату. Повышать денег нет, брать новых людей денег нет, народ с переработками постоянно. Вот нашла новую работу. Как-то намекнула, не хочет ли он себе меньше сделать чуток... Ответил "я что, дурак что-ли".
Anonymous
да не обеднеет ваш директор. Берите деньги.
Anonymous
Девочки, спасибо большое за советы!!!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения