53

Не хочу подвозить сослуживцев

Девочки недавно купила машину, долго мечтала, новую, в кредит. Буду теперь ездить на работу и с работы. Но вот проблема как отделаться по тактичнее от коллег, котрые живут в одном направлении, не хочется обидеть, но и такси вечным тоже не хочу быть, я так долго мечтала о своей машине, быть независимой, заехать с работы в гости к маме например, или в магазин, да мало ли куда... А тут ждать кого то ехать не там где тебе удобно и пр... Как отшить так чтобы сразу поняли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки недавно купила машину, долго мечтала, новую, в кредит. Буду теперь ездить на работу и с работы. Но вот проблема как отделаться по тактичнее от коллег, котрые живут в одном направлении, не хочется обидеть, но и такси вечным тоже не хочу быть, я так долго мечтала о своей машине, быть независимой, заехать с работы в гости к маме например, или в магазин, да мало ли куда... А тут ждать кого то ехать не там где тебе удобно и пр... Как отшить так чтобы сразу поняли?
Anonymous
А зачем отшивать вообще? достаточно сказать, что сегодня вы едете по другому маршруту. Ездить всегда как вам удобно и, если это устраивает коллег, брать их и высаживать исключительно по дороге. И сама всегда так делаю, никто не обижается. И меня подвочят также, если вдруг машины нет.
Anonymous
Я всех коллег подвозила, озвучивала свой маршрут и говорила, что высажу на обочине. Никаких проблем никогда не было. Даже начальницу.
У нас к тому же служебный транспорт есть. В нашем отделе почти у всех есть машины. Та девушка о которой я говорю, из другого отдела. Живет в 2-х остановках от меня
Aвтор
Загадочно так скажите шепотом "Я не одна" и подмигните))))
Anonymous
Я помню, подвозила, но нечасто. Я курю в машине и громко музыку слушаю, поэтому не всем было приятно со мной ездить. Я еще забывала всегда в нужном месте пассажира высадить - мимо просвистывала :), но не специально, правда. А еще мой маршрут так славно пролегал - ни одной станции метро по дороге. Со всяких вечеринок на работе всех, кто вовремя успевал "место забить", довозила до ближайшей УДОБНОЙ МНЕ станции метро.
Не жадничайте, накатаетесь еще. Если не по пути - спокойно отказывать, главное не оправдываться, не злиться и не извиняться, просто сказать: "Ой, Маш, мне сегодня в другую сторону" - все.
Если человек Вам неприятен, да еще и нагло пытается пользоваться Вашими услугами, то тут, конечно другое дело. А вот друзей могу хоть на край света завезти - лишний повод пообщаться.
ой, люблю когда меня подвозят:) но я юзаю только проверенных не нервных людей,которые меня потом до седьмого колена не проклянут:) Что такого-то? В другой раз я чем-то помогу, вот и все:)
Скажите, что у вас появился мужчина и вы теперь после работы к нему едете
Anonymous
Просто говорите, что вы сегодня в другую сторону, не объясняя куда вы едете.
Ой, спасибо за советы, а то терзаюсь уже не первый день, все поняла :-)
Aвтор
А просто сесть в машину и ехать домой не пробовали?
Anonymous
Не договаривайтесь с ней ни о чем. А спросит:"я не знаю" "как получится" "не успею, наверно"
Скажите:"Отлично, поехали. Только знаешь, я ремонт в квартире затеяла, поэтому по пути заедем на строительный рынок, ты как раз поможешь мне погрузить в багажник мешки с цементом. А завтра заскочим в одно место, пару таджиков захватим. Послезавтра..." Про послезавтра она уже не услышит, ибо будет уже у метро.
Я всегда говорю прямо, когда у меня другие планы, адекватный человек не обидится
Скажите, что теперь у вас наконец появилось время заниматься английским/немецким/китайским, будете в машине это делать, а то дома не получается, а любите заниматься одна без посторонних. Продемонстрируйте диск самоучителя.
Автор, но вас же как-то просят подвести?

На фразу "подбрось меня" - ответить стоит как-то понятно. "У меня иные планы", "Нам не по пути"

в чем проблема?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения