Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот и весь вопрос.
Anonymous
Я думаю учителем(репетитором) русского языка
Я Автор. Подумываю о получении второго высшего. Первое образование высшее техническое, но это абсолютно не мое, хотя и закончила вуз с отличием. Захотелось узнать, насколько перспективна профессия филолога.
Всем спасибо. Подожду еще ответов.
Всем спасибо. Подожду еще ответов.
Автор
Я не понимаю, зачем изначально поступать на эту специальность, если по ней потом так гимморойно устроиться?
Anonymous
Я с филологическим образованием работаю HR директором
Anonymous
Секретарь в нашей компании - выпускница филфака
Anonymous
По-разному.
Но многие идут в смежные области.
Чисто преподаватель или переводчик (научная работа не в счет) уже не так популярно. А секретарем всю жизнь работать не будешь.
Но многие идут в смежные области.
Чисто преподаватель или переводчик (научная работа не в счет) уже не так популярно. А секретарем всю жизнь работать не будешь.
Я корректором работаю, филфак педагогического окончила
Работаю корректором уже более 10 лет. До этого - в школе (до сих пор детки снятся, скучаю), директор задолбал своим административным рвением. Еще - экскурсоводом.
Я маркетолог (по образованию филолог)
ну а вот я филолог, доктор, профессор хорошего московского университета - оклад 15 тыс. Работа в универе для души, переводы-переводы-переводы для тела. Сколько сил хватит.
Anonymous
кем угодно,только не филологом.У ннас нянечка в саду филолог.
Anonymous
я окончила филфак МГУс красным дипломом, русский как иностранный, много преподавала русский в крупных конторах иностранцам, потом взяли по конкурсу в Лондон преподавать русский и с договорами помогать - редактировать, переводить. Вернулась в Москву - взяли маркетологом, т.к это склад характера, а не образование.Уже 10 лет опыта работы в маркетинге, пиаре.А мои сокамерницы по МГУ :) работают очень многие в HR, пиаре, агентствах по коммуникациям, маркетологами, зав кафедрами в вузах и даже организаторами кубка Кремля по теннису:)) Филфак МГУ дает прекрасное образование - филологов берут много куда оттуда.А вот из педа не знаю, куда устроиться кроме школы можно...
Anonymous
кто еще кем?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения