57
Работа в глянце
В любом - на любой должности. КАк устроиться? В анамнезе хорошое ВО, опыт написания статей в разных журналах, разговорный английский и французский, закупка одежды (типа байер:)) и много еще чего хорошего. Можно просто свои отзывы-впечатления-слухи. Моя личная имха - без связей туда - никак! Ваши мнения. мне пока не нужны ни соцстраховка, ни соцпакет - могу работать на вольных хлебах, лишь бы работать)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ любом - на любой должности. КАк устроиться? В анамнезе хорошое ВО, опыт написания статей в разных журналах, разговорный английский и французский, закупка одежды (типа байер:)) и много еще чего хорошего. Можно просто свои отзывы-впечатления-слухи. Моя личная имха - без связей туда - никак! Ваши мнения. мне пока не нужны ни соцстраховка, ни соцпакет - могу работать на вольных хлебах, лишь бы работать)
Anonymous
Можно писать в редакции, предлагая темы и синопсис. Мы всегда смотрим интересные варианты.
главред
Автор, вот если бы не анонимно озвучили свою просьбу, то могла бы Вам пару контактов бросить, кому можно статьи показать свои. А так я даже не знаю кому личное сообщение отправлять ((((((
Указывать их в открытом форуме вижу невозможным
Указывать их в открытом форуме вижу невозможным
Женя
Я в ЖЖ на странице Ускова, который в GQ видела клич, они там как раз народ ищут себе. Там и адрес его есть, куда образцы присылать. Вот вы ему и напишите.
Anonymous
В летний период многие редакции берут стажеров, которые готовы бесплатно что-то делать. Если хорошо себя зарекомендуете, возможно предложат дальнейшее сотрудничество. У нас так бьюти-редактор пришла - дали поручение обзванивать "звезд" по базе редакции с каким-то конкретным вопросом. Девочка оказалась толковая, сейчас уже младший редактор отдела бьюти, ездит в пресс-туры, готовит материалы, все довольны.
Anonymous
Во избежание недоразумений: в этом топе я пишу второй раз, под одним и тем же псевдонимом.
Автору: Четко определите, какая тематика ближе: психология, мода, красота, путешествия, карьера.
Предлагайте тему и кратко опишите, как именно вы бы хотели эту тему раскрыть. Учитывайт стиль журнала, в который пишете, рубрикатор, подачу. очень многие не замечают, например, на "вы" или на "ты" журнал обращается к читательнице, какой стиль изложения используется, насколько уместен юмор, рассматривается проблема на реальных примерах или теоретически, привлекаются эксперты или нет.
НЕ пишите длинное сопроводительное письмо, мол, я такая-то, училась там-то, хочу сотрудничать. Достаточно обозначить суть: хочу предложить вам материал на такую-то тему, под таким вот углом зрения (приводите синопсис). если вам интересно, готова предоставить готовый материал в такие-то сроки.
Если тема реально интересная, и подача оригинальная, вам ответят.
Но (не обижайтесь) крайне редко попадаются действительно интересные предложения. обычно предлагают что-то вроде "10 признаков его измены" или "покори его с первого взгляда".
Автору: Четко определите, какая тематика ближе: психология, мода, красота, путешествия, карьера.
Предлагайте тему и кратко опишите, как именно вы бы хотели эту тему раскрыть. Учитывайт стиль журнала, в который пишете, рубрикатор, подачу. очень многие не замечают, например, на "вы" или на "ты" журнал обращается к читательнице, какой стиль изложения используется, насколько уместен юмор, рассматривается проблема на реальных примерах или теоретически, привлекаются эксперты или нет.
НЕ пишите длинное сопроводительное письмо, мол, я такая-то, училась там-то, хочу сотрудничать. Достаточно обозначить суть: хочу предложить вам материал на такую-то тему, под таким вот углом зрения (приводите синопсис). если вам интересно, готова предоставить готовый материал в такие-то сроки.
Если тема реально интересная, и подача оригинальная, вам ответят.
Но (не обижайтесь) крайне редко попадаются действительно интересные предложения. обычно предлагают что-то вроде "10 признаков его измены" или "покори его с первого взгляда".
главред
Кое-какие наметки наметились, напишу отчетец после праздников) Денег, конечно, кот наплакал, но вот меня больше преспективы волнует.
Постскриптум - все теплые места давно-о заняты или дочки бохатых родителей на них будут сидеть(
мне еще повезло что есть знание 2 иностранных языков. может что еще и получится и мне не нужен соцпакет и др блага, за которые другие рвутся...
Постскриптум - все теплые места давно-о заняты или дочки бохатых родителей на них будут сидеть(
мне еще повезло что есть знание 2 иностранных языков. может что еще и получится и мне не нужен соцпакет и др блага, за которые другие рвутся...
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения