59
А сколько сейчас учитель зарабатывает?
начальных классов, очень интересно. А то я из профессии ушла, когда еще зарплаты нищенские были. А щас думаю, может, спустя много лет и после декрета вернуться в школу? Тут все на еве говорят, что хорошо учителя получают, по 35 тыщ. Может, врут?
Интересует при этом разряд. А то у меня 9, типа маленький.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияначальных классов, очень интересно. А то я из профессии ушла, когда еще зарплаты нищенские были. А щас думаю, может, спустя много лет и после декрета вернуться в школу? Тут все на еве говорят, что хорошо учителя получают, по 35 тыщ. Может, врут?
бывшая училка
Не знаю, как в Москве, но в провинции - 9 тысяч рублей за ПОЛНЫЙ рабочий день+классное руководство, + шестидневка. При стаже более 10 лет. Старшие классы.
Мне тут одна обывательница форума рассказывала, что нормальный учитель в Подмосковье зарабатывает не менее 60тыс, и ещё премии по 200 тыс. Выходит, врала, что, в принципе, и тогда ясно было...
У меня свекровь ( не в Москве): физика, 14 разряд, высшая категория, два физ.-мат класса, 1% ставки, классное руководство, лаборанство получает около 16 тыщ.
Anonymous
Моя родственница в провинции, учитель младших классов со всеми накрутками за стаж и категорию и т.д. получает 6 тыс. деревянных.
Москва, учитель изо в обычной школе 4 раза в неделю до 16.00 - 25 тыс. чистыми
Anonymous
Примеры (в категориях не понимаю):
Москва
1. Преподаватель английского (стаж 20 лет), оклад 70 тыс. (часов до фига).
2. Учитель нач. классов (стаж около 30 лет) 40 тыс.
3. Завуч 35 тыс.
г. Орел
Социальный детский психолог 5 тыс.
Москва
1. Преподаватель английского (стаж 20 лет), оклад 70 тыс. (часов до фига).
2. Учитель нач. классов (стаж около 30 лет) 40 тыс.
3. Завуч 35 тыс.
г. Орел
Социальный детский психолог 5 тыс.
В школе полного дня до 50-ти тыс в Москве. В обычной 20-30.
Вообще, как договоритесь с директором.
Вообще, как договоритесь с директором.
Саратовская область, стаж 12 лет, высшая категория, 25 часов - тарифная ставка около 8 тыс. + кл.рук-во + стимулирующая часть (баллы портфолио)=15 тыс. на руки чистыми
Ст.преподаватель в ВУЗе в Москве-10 тыс.Преподаю английский язык.
преподаватель
Какие-то уж больно разные зарплаты тут называют...
Anonymous
Учитель физкультуры, первая категория, стаж 20 лет, 28 часов, кл. рук 46-50 тыс. Красноярский край
Anonymous
Самое поганое, что даже за такие зарплаты (про Москву) в учителя идут люди непрофисионалы, но не в смысле предмета, а в смысле общения и обращения с детьми. Это люди очень мало занющие про детскую психологию, это люди, имеющие большое количество личных нерешенных проблем и отыгрывающие их на наших детях, неосознанно, конечно. Особенно, что касается учителей младших классов. Такие люди ломают психику детей, после таких учителей во врослой жизни приходится ох как туго. Конечно, далеко не все такие, но большинство
Anonymous
не понимаю, почему такая разбежка по стране. ну ладно там +/- процентов 5.
Anonymous
Волгоградская область, школа сельская, поэтому надбавка сельская есть , фактически от города не больше 7 км. в школе первый год работаю после 10-ти летнего перерыва. Разрядов у нас давно уже нет. портфолио я не делала так как только с сентября работаю, но уже на будущий год начала собирать, чтобы было что в компетенциях указывать. по деньгам-20 часов, руководство МО, классное руководство, кабинет, на руки около 8 тысяч.(очень выручила сельская надбавка) без нее было бы совсем грустно. с января беру ставку вожатой. может тыщ 12 будет выходить. надеюсь в след году наберу достаточно баллов по портфолио и будет еще немного прибавки к зп. в Москве однокурсница биолог 10 лет стаж, 1 категория, 17 часов кабинет кл. руководство-на руки около 45 тыс.
Anonymous
Итак, 9 разряд Московская облать 11 тысяч.
Вопрос о провинции закрыт - 6-8 тысяч.
Вопрос о самой Москве, интересует именно 9 разряд, именно начальные классы.
А вообще учителям со стажем В МОСКВЕ не так уж и плохо, если честно. Но работа все равно нервная...
Вопрос о провинции закрыт - 6-8 тысяч.
Вопрос о самой Москве, интересует именно 9 разряд, именно начальные классы.
А вообще учителям со стажем В МОСКВЕ не так уж и плохо, если честно. Но работа все равно нервная...
бывшая училка
Подмосковье. Учитель русского языка и литературы - стаж больше 20 лет. Высший разряд. 23 часа. З/п. 17000 рублей.
Anonymous
Врач высшей категории. 1 ММА им. Сеченова . Стаж более 25 лет. В мес. на ставку около 23-25 тыс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения