41

Собственники бизнеса

Девочки, поделитесь своими ощущениями! Не жалеете, что заварили кашу с собственным делом? Оправдались ли ваши ожидания? Ведь когда работаешь на кого-то - получил свою з/п и все хорошо. А тут все зависит от тебя!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь своими ощущениями! Не жалеете, что заварили кашу с собственным делом? Оправдались ли ваши ожидания? Ведь когда работаешь на кого-то - получил свою з/п и все хорошо. А тут все зависит от тебя!
Anonymous
что заварила не жалею. взгляд на многие вещи изменился. но устаешь конечно думать обо всем на свете. нужна отличная самодисциплина и хорошие нервы. отключиться даже на отдыхе тяжело. если он бывает
Anonymous
мне больше всего нравится ощущение, что все работает так, как я считаю правильным. Всегда на наемных работах раздражала начальников тем, что лезла не в свое дело :-) Теперь все дела исключительно мои :-Р

Еще нравится ощущение того, что время не тратится на ненужные дела. Если я считаю нужным сейчас побездельничать, то буду бездельничать. Если считаю, что именно сейчас надо угробить здоровье, но сделать дела, делаю это без сомнений.

Самое сложное - это не оплата вовремя счетов. Самое сложное - это понимание того, что при любых твоих усилиях, для наемного персонала ты всегда немножко враг. :-( Это то, что пришлось переварить и подепрессовать.. учусь относиться к наемным людям, как к наемным, а не как к людям ;-) Мне это очень тяжело дается, но оказалось, что без этого никуда :-(
Жалею. В той части, что потеряла приличную сумму денег. Не получилось раскрутить, теперь закрываюсь. Но зато это бесценный опыт, теперь мне ничего не страшно.:) Может отдышусь - и еще что-нибудь попробую.
Anonymous
не жалею. и теперь не представляю как работать на кого то. Привыкла сама на себя.
жалею,а что делать,надо как-то крутиться
Жалею,а деваться некуда теперь.
В нашей стране очень трудно собственникам бизнеса, предпринимателям: постоянно меняется законодательство, причем в худшую сторону, налоги растут, нет преференций малому и среднему бизнесу, чрезвычайно развит как государственный, так и криминальный рэкет. На словах чиновничество уверяет в том, что поддерживают предпринимателей, на деле - гнобят, кошмарят, могут в один миг и дело состряпать, и за решетку упечь :-(
За примерами далеко ходить не надо: Ходорковский, Чичваркин и иже с ними.
Бизнес Ходорковского разворован и передан угодным ВВП людям, Чичваркина на днях суд присяжных ОПРАВДАЛ!!!
Мы 4-ой год под следствием.Малый бизнес.Обыкновенный рейдерский захват.Нас подставили.Сейчас дело в суде.Фирме 10 лет,в реестре малого бизнеса,ООО.
Если бы знала-нах(извините за выражение) ничего не надо.Все куплены были,начиная со следователя.Заказчик-бывший компаньон,решил все прибрать к своим рукам.
Anonymous
Работаем с 99, начинали ИП, теперь ООО, и рады бы уйти, но куда все это? Продать? у нас особо не продашь, а отдавать дешево жалко, отдать в аренду? - загубят все. а потом снова все налаживать. 2 раза реально возбуждали уголовное дело, причем работаем мы честно, придраться и принести с собой можновсе что угодно, один раз судились со всеми и дело выиграли, а второй просто дали денег, устали от этого. Да мы не Ходорковские, но с нас тоже можно что-то взять, а это всегда кому-то надо. Да и всех проверяющих прикармливать надо, а то какую нибудь справку надо будет 2 недели ждать, которую выписать 1 мин, или консульт. получить. Вообщем дерзайте, свято место пусто не бывает
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения