161

А кто еще с сегоднящнего дня работает с 8 утра?

Работаю в госструктуре, пришла на работу к 9,00 а мне и говорят, мол опоздала на час, т.к. вчера пришло распоряжение "с верху" что теперь работаем с 8,00.
Меня оповестить не смогли... поэтому сегодня мне прощается.
Утром по ТВ слышала новость, что Собянин рекомендует!!! такой график, а нас уже обязали:'(
Кто еще теперь по новому графику работает благодаря нашему новому мэру?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю в госструктуре, пришла на работу к 9,00 а мне и говорят, мол опоздала на час, т.к. вчера пришло распоряжение "с верху" что теперь работаем с 8,00.
Меня оповестить не смогли... поэтому сегодня мне прощается.
Утром по ТВ слышала новость, что Собянин рекомендует!!! такой график, а нас уже обязали:'(
Кто еще теперь по новому графику работает благодаря нашему новому мэру?
Anonymous
В выходные всех нас (префектура) оповестили, что работаем с 8-00 (беременные и мамы с малолетними детьми исключаются). Приказа нет, есть факсограмма.
Anonymous
Не могу понять, исполнение этого распоряжения из разряда "заставь дурака богу молиться", т.е. все что рекомендуемо значит всем обязательно к исполнению, или все сейчас сидят боятся новой власти и лишний раз ее не бередят, или СМИ не точно передают иформацию??
Anonymous
Вот мне понравилось, "с наскока не будем решать проблему", зато все уже как штык исполняют:
"- Я не шутил по поводу графика работы, - окинул Собянин взглядом притихший зал. - Конечно, все привыкли к нынешнему режиму. С наскока мы не будем решать эту проблему. Давайте сначала разберемся."
Anonymous
С 8-00 и до 17-00?
Anonymous
Я поняла, это он так с пробками бороться начал, теперь часть народу пораньше выезжать будет.
Anonymous
Прикольно как.
Меня вот что заинтересовало, многие школы начинают работать с 8:30-9 утра. Например у моих знакомых была реальная проблема, ребенка надо отвезти в школу к 9, и на работу тоже к 9, как быть? Возили раньше, он там тусил. Я думаю они не единственные с такой проблемой.
И что теперь будут делать родители, у которых рабочий день перенесли на 8 утра? Привозить детей в школу к 7?
Что на эту тему мэр говорит?
я почему-то подумала, что это про тех, кто часы не перевел и приперся в офис к 8 вместо 9. оказывается, здесь совершенно о другом....
Борьба с пробками... Прекратить перекрывание дорог во время передвижения какого-нибудь "царька". На прошлой неделе Рублевку перекрывали каждый день в период с 16:30-18 в самый пик.
Anonymous
Это называется "ни в пизду, ни в Красную армию”. Многие коммерческие организации прямо или косвенно зависят от гос. учреждений и их графиков работы.
Anonymous
правильно. Раньше все работали с 8 утра и ничего ж :)
а ведь если не нра...так всё просто меняйте работу! Найдити работу с 11:00 или вечернюю :)
Anonymous
я бы не смогла :( Конечно, если бы была вообще безвыходная ситуация, безработица и пр. ,то ко всему можно привыкнуть, но это НЕ ЖИЗНЬ.

А потом что за хрень, борьба с пробками, госслужащие в большинстве своем на общественном транспорте ездят, а шишкам всяким указ не указ, будут ездить с мигалками, когда им нравится.
Anonymous
Вот клоун блин.
Кому там все еще Лужок ненавистен? Щас вам новый отец родной со своей ирой-бордюр устроят небо в алмазах, пойдете на горбатую гору касками стучать, что бы лужка вернули.
Anonymous
Ну кстати, для всего остального рабочего люда это довольно удобно. Теперь те, кто работает с 9-10 часов могут заскочить утром к 8 в контору какую-нибудь. Только проблемы пробок это не решит! К 8 потянутся и чиновники и К чиновникам!
Anonymous
Ну у нас сделали через ж**у: вчера звонит руководство и говорит, чтобы пришли к 8-00, т.к. так типа глава управы распорядился...т.к. у меня деть в спец сад ходит, что мне к 8 не реально, тока к 9... ну я и пришла к 9... мне ж никто в письменном виде не доводил под подпись? новый график со мной не согласовывал опять же... ничего не сказали, многим вообще не дозвонились вчера))) щас заявили ,что завтра приходим к 9, т.к. главе управы не понравилось ,что с новым графиком мы будем в 17 уходить))) посмотрим, что дальше будет)))
А как Вам такое: "РСПП может узаконить 60-часовую рабочую неделю" ?????
Можно теперь и не уезжать с работы, а привозить кроватку. Правда, не понятно как детей воспитывать с такими трудовыми часами.
Anonymous
Кому все это удобно? Не понятно. Главное в "кабинете" (имеется в виду государственные учреждения) же должен находиться не только чиновник с мигалками, но и его обслуживающий персонал и т.д. Школы открывают свои двери в 8 часов, не раньше. Что делать мамам школьников? Да и с садами тоже не совсем ясно. Приехать за час на работу почти не реально, особенно если просто все пробки перенесутся на час раньше. Может гораздо удобней сделать им рабочий день с 10 до 19. По-моему это более подходящий вариант. И люди бы могли после работы еще куда-нибудь успеть. А потом, думаю, что не один чиновник даже сейчас к 9 не приезжает.
Anonymous
А мне интересно, мэр правда считает что перенос дня сильно уменьшит пробки? ха-ха-ха
Говорит, что в Москве 25000 чиновников и все из них пользуются машинами. Ага, щасссссс....
Я работаю в большом департаменте города. Так у нас не больше 20 машин на 250 человек. Сомневаюсь что в других городских структурах пропорции иные. И уж конечно то, что эти 20 человек выйдут из дома раньше прям напрочь устранит все пробки.
А вот проблем с детишками-школьниками у большинства мам нашего департамента теперь полно. Но кого это трясёт? :( Не мэра же
тоже госслужба
Блин, так процентов 90 госслужащих (на уровне управ-муниципалитетов) на работу ходят пешком, ибо живут в том же районе.
Anonymous
А чего все так раскудахтались? рабочий день для всех госслужащих КРОМЕ беременных женщин и мам с детьми младшего школьного возраста. Вы документ в инете читали? Так почитайте!
ну чё раскудахтались?
Вот интересные все таки люди! А когда магазины работают 31 декабря до 22-00? Это в порядке вещей - сфера обслеживания, понимаешь! А вы не додумались сами то, что вы - госслужащие, и есть сфера обслуживания! Вот и будьте любезны, поработайте!
Пипец, а ребенка к 7 везти в сад??????
долбанутый этот новый мэр на всю голову((( просто м...к! ну как ЭТА мера может разгрузить дороги??? да никак!
Anonymous
А я была бы только рада если бы у нас сделали рабочий день с 8 утра. Хоть на что-то вечером было бы время, кроме ужин приготовить, поесть, проверить уроки и спать.
Сейчас работаю в крайне неудобном на мой взгляд графике - с 10 до 19. Раньше работала с 9 до 18 - более менее устраивало. Но сейчас мечтаю с 8 до 17.
Сейчас многие, по-моему, работают с 8.00.
Но, конечно, самый неудобный (и противный!) график - с 10 до 19.
Anonymous
а я вот что скажу, блин...
Как только сделали график у чиновников с 8 утра, пробка на Боровском шоссе увеличилась в три раза. Раньше "проталкивались" через нее до МКАДА за 40 минут. Теперь - часа не хватает.
И какие я должна сделать выводы?
1. Чиновников на машинах -реально до фига...
2. Пролему перенос графика не только не решил, но и усугубил.
3. Если раньше я выезжала в 7-45, чтобы доехать на работу, то теперь придется в 6.50. Ребенка в сад - не успеваю завести (сад с 7 утра), забрать - тоже. Приезжаю в 20.00.
Попробовала ездить на электричке. Для семейного бюджета - накладно получается. Если взять стоимость бензина, страховки, амортизации машины и сравнить со стоимостью проездных на электричку + метро + маршрутки, то семья в минусе на 2,5 тысячи рублей получается.
Мда...
Вот и не только госслужащих задело.
Может быть, кто подскажет, кому написать, чтобы все в зад вернули?...
Anonymous
Идиот этот Собянин. Не разобрался в подоплеке московской жизни, а уже лезет ее ломать. У него получится, как в свое время у Горбачева, который пытался искоренить алкоголизм путем вырубки виноградников. Только москвичам теперь придется жить в дискомфорте, потому что он с таким рвением еще много чего навыдумывает и срочно начнет реализовывать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения