56
Итальянский язык. С чего начать?
Хочу основательно начать изучать итальянский. Подскажите плиз куда лучше пойти учиться и какую литературу (а м.б. и аудиокниги) лучше преобрести? И как долго его надо учить, я имею ввиду не только разговорный, но и деловой язык, чтобы в дальнейшем смело вести переговоры. Всю жизнь учила английский, так и не выучила. Мне уже 34 года. Может уже вообще поздно начинать? Ведь многие с 3 класса учат язык, чтобы в совершенстве его знать. А у меня срок не более 2 лет. Очень нужен совет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу основательно начать изучать итальянский. Подскажите плиз куда лучше пойти учиться и какую литературу (а м.б. и аудиокниги) лучше преобрести? И как долго его надо учить, я имею ввиду не только разговорный, но и деловой язык, чтобы в дальнейшем смело вести переговоры. Всю жизнь учила английский, так и не выучила. Мне уже 34 года. Может уже вообще поздно начинать? Ведь многие с 3 класса учат язык, чтобы в совершенстве его знать. А у меня срок не более 2 лет. Очень нужен совет.
Сегодня на занятие иду после месяца прогулов. Бедный я двоечник! И чего бы мне не заниматься? ыыыыыы
Спасибо всем за отзывы и дельные советы. Я хочу попробовать поступить или в Лингвистический ВУЗ либо на Курсы при посольстве Италии. Кстати , Вы о них ничего не слышали?
Дома открыла самоучитель простенький : пока был чнение слов с русским, было легко, но как пошли просто тексты увязла. Мне учмиель необходим.Выписала алфавит на стенку и приветствие. Все время тянет сказать на английском.
Дома открыла самоучитель простенький : пока был чнение слов с русским, было легко, но как пошли просто тексты увязла. Мне учмиель необходим.Выписала алфавит на стенку и приветствие. Все время тянет сказать на английском.
Начинать никогда не поздно:)
В нашей группе сложнее всего давался язык тем, кто изучал... испанский.
Мне давался легко, потому что я постоянно слушаю итальянскую речь в телевизионных программах, футбольных комментариях, песнях итд. Еще я регулярно читаю итальянские газеты (практически ежедневно):) Есть друзья итальянцы и я часто бываю в Италии. Учить забросила после 7 месяцев курсов. Пока того уровня, что у меня (Intermedio), мне хватает для общения. Для работы, конечно, этого мало.
В нашей группе сложнее всего давался язык тем, кто изучал... испанский.
Мне давался легко, потому что я постоянно слушаю итальянскую речь в телевизионных программах, футбольных комментариях, песнях итд. Еще я регулярно читаю итальянские газеты (практически ежедневно):) Есть друзья итальянцы и я часто бываю в Италии. Учить забросила после 7 месяцев курсов. Пока того уровня, что у меня (Intermedio), мне хватает для общения. Для работы, конечно, этого мало.
1.5 месяца занимаюсь на курсах. Трудно. Легче тем, кто уже знает французский или испанский. Но всё равно нравится. Дополнительно купила самоучитель Н.А.Рыжак, Е.А.Рыжак, хорошая книжка, помогает (если не лениться и не жалеть времени). Но я себе не ставлю сроки, просто учу для души.
Я по Скайпу занимаюсь....вот:Можете связаться со мной в Skype в удобное для вас время. Ник ekaterinablog Очень хороший препод и цена симпатичная! Вот еще ее сайт:http://linguaitaliana.ucoz.ru/ ее зовут Екатерина
еще посмотрите серию книг Espresso, там очень много полезных упражнений
Издеваетесь? Тема 2010 года
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения