15

ИП и 10000 налог ежегодный

Подскажите, где-то прочитала что ИП ежегодно дложен оплатить какйо-то налог 10000 рублей, даже если сдает 0 баланс.
Это так???????????
А какие еще есть подводные камни по платам у ИП.
Интересует с точки зрения следующей- я вот думала открыть ИП, и т.к. переживаю будет ли вообще актуальным мое предложение, будет ли прибыль и прочая и что если будет без прибыли, то 0 баланс сдавать по началу.
А тут....
У кого есть ИП-подскажите!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, где-то прочитала что ИП ежегодно дложен оплатить какйо-то налог 10000 рублей, даже если сдает 0 баланс.
Это так???????????
А какие еще есть подводные камни по платам у ИП.
Интересует с точки зрения следующей- я вот думала открыть ИП, и т.к. переживаю будет ли вообще актуальным мое предложение, будет ли прибыль и прочая и что если будет без прибыли, то 0 баланс сдавать по началу.
А тут....
У кого есть ИП-подскажите!!!!
у меня ип в сфере услуг, так первое время и работала по 5 тыс в месяц. но ведь и они не валяются... Потом стало лучше. Но работа сезонная, сегодня клиент есть завтра нет. Но это моя не основная работа, так для души. Доход есть и я рада. Надежда на лучшее остается и мысли по развитию тоже есть. Мне кажется, если идея хорошая, то стоит попробовать, 10000 в год сумма не критичная для семейного бюджета, а вдруг пойдет)))
Anonymous
10000 это не предел, сейчас закрываю ИП и в ПФ сказали, что будут эту сумму поднимать и поднимать... Говорят, что обычный наемный работник, в среднем, в год, в ПФ переводит около 30 000 руб, а ИП около 13 000 руб, копейки платите и еще жалуетесь:)
закрываю ИП
ИП в этом году 12 с копейками :)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения