Крик души..... Работа, где она....
Ситуация такая, живу в подмосковье, есть маленький ребенок, только пошли в сад. Соответственно, с частыми простудами. В данное время работаю в издательстве. С сентября вышла на полный рабочий день (с девяти ребенкиных месяцев работала по полдня неполную неделю). НО, работа в Москве, на одну дорогу в один конец выходит около двух часов, ну и обратно столько же. Т.е. утром ребенка успеваю отвести в сад, забрать уже не получается (забирает бабушка). Ребенка практически не вижу, вечером приезжаю, когда ей уже надо ложиться спать. Работаю уже достаточно давно в данном издательстве, поэтому руководство более или менее снисходительно относится к больничным. Стала потихоньку подыскивать работу поближе к дому. По специальности рядом ничего нет, ищу что прийдется, соответственно не с аховой зарплатой, главное чтобы были кое-какие деньги, да и у ребенка была под рукой. Так еще и возраст - не выпускница.
Сегодня опять таки ездила на собеседование. Иии, как узнают, что у меня маленький ребенок, разговор сразу сходит на нет.... Блииин, ну неужели у всех есть няни, бабушки, да и вообще дети совсем никогда не болеют. Наша бабушка еще работает, поэтому тоже не всегда может брать больничный. Мало того, что и так, рядом со мной практически нет работы, а которая есть, так я не устраиваю, т.к. мама с маленьким ребенком. Так еще и по профилю совершенно невозможно что-то найти. Образование полиграфическое (среднее), плюс еще высшее юридическое. Для чего пошла учиться именно на юридический (не спрашивайте, сама незнаю). Пошла куда пошлось, абы был диплом. Диплом получила, а вот куда его теперь "пнуть" неизвестно.
Для чего все это пишу.... Просто захотелось высказаться. Видно сегодняшнее собеседование стало последней каплей.
Сегодня опять таки ездила на собеседование. Иии, как узнают, что у меня маленький ребенок, разговор сразу сходит на нет.... Блииин, ну неужели у всех есть няни, бабушки, да и вообще дети совсем никогда не болеют. Наша бабушка еще работает, поэтому тоже не всегда может брать больничный. Мало того, что и так, рядом со мной практически нет работы, а которая есть, так я не устраиваю, т.к. мама с маленьким ребенком. Так еще и по профилю совершенно невозможно что-то найти. Образование полиграфическое (среднее), плюс еще высшее юридическое. Для чего пошла учиться именно на юридический (не спрашивайте, сама незнаю). Пошла куда пошлось, абы был диплом. Диплом получила, а вот куда его теперь "пнуть" неизвестно.
Для чего все это пишу.... Просто захотелось высказаться. Видно сегодняшнее собеседование стало последней каплей.
Но вы не раскисайте.Таких как вы очень много.Образование у Вас хорошее.Мои знакомые юристы неплохо зарабатывают.Да и насчет возраста вы загнули.
С сменой работы особой необходимости и нет, чтобы вот прям сразу. Пока буду работать на своем старом месте. Единственное, что я хотела что-то подыскать ближе к дому. Что в Москве найти работу легче - это верно, можно покрутиться и с маленьким ребенком возьмут. Но, я то ищу работу в Подмосковье. А там и так-то трудно найти что-то стоящее, а с ребенком так подавно. Совсем оставить работу и сидеть дома нет возможности. И мужем своим я очень довольна. Ну не все мужья получают деньги, чтобы можно было жене не работать. Так уж сложилось. А что ребенок - это самое лучшее вложение средств, это конечно верно. Только эти средства нужно вначале заработать, чтобы вложить.
Вчера я действительно что-то расклеилась, даже не потому, что работа очень необходима, а потому, что вот такие мы социально незащищенные мамочки.