49

выдержать на работе до декрета

Захотелось поныть, а друзей грузить неохота, мужа - только время терять. Вот побрела на Еву ).
Мне 32 года, жду второго ребенка, первая пошла в третий класс, это дочь от бывшего мужа. У нынешнего своих детей нет, а ему 40, живем вместе 3 года и вроде как тянуть дальше некуда.
Работа у меня - нижний уровень руководства гос.службы - начальник отдела, благодарности мало, пинков - целыми днями, из них заслуженных процентов 10.
Рожать в конце апреля. В принципе уже сейчас могу свалить в отпуск за этот год, потом после НГ в отпуск за 2011, потом декрет, короче трудовую деятельность на этом завершить ))).
Но вот же засада - в декабре должна быть большая премия, мой отдел лучший, обделить не должны, если не узнают про декрет. Если узнают - пиши пропало,мое стимулирование и недовольство будет всем неинтересно.
Вот такая история - про "люди гибнут за металл": работаю только чтобы получить злополучную премию. После НГ пойду в отпуск и дальше по плану. Муж постоянно вещает: тебе должны дать много - не дадут, подай на них в суд. В общем он говорит не то что я хочу слышать. Живот уже начинает быть виден, риск, что он будет виден сильнее через месяц очень большой. Тогда с премией обламываюсь, наверняка.
Сегодня опять получили незаслуженный нагоняй от начальства и так на душе погано, особенно от мысли что могу хлопнуть дверью и больше не появляться....
Что скажете, может какие-нить истории есть поучительные или положительные )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Захотелось поныть, а друзей грузить неохота, мужа - только время терять. Вот побрела на Еву ).
Мне 32 года, жду второго ребенка, первая пошла в третий класс, это дочь от бывшего мужа. У нынешнего своих детей нет, а ему 40, живем вместе 3 года и вроде как тянуть дальше некуда.
Работа у меня - нижний уровень руководства гос.службы - начальник отдела, благодарности мало, пинков - целыми днями, из них заслуженных процентов 10.
Рожать в конце апреля. В принципе уже сейчас могу свалить в отпуск за этот год, потом после НГ в отпуск за 2011, потом декрет, короче трудовую деятельность на этом завершить ))).
Но вот же засада - в декабре должна быть большая премия, мой отдел лучший, обделить не должны, если не узнают про декрет. Если узнают - пиши пропало,мое стимулирование и недовольство будет всем неинтересно.
Вот такая история - про "люди гибнут за металл": работаю только чтобы получить злополучную премию. После НГ пойду в отпуск и дальше по плану. Муж постоянно вещает: тебе должны дать много - не дадут, подай на них в суд. В общем он говорит не то что я хочу слышать. Живот уже начинает быть виден, риск, что он будет виден сильнее через месяц очень большой. Тогда с премией обламываюсь, наверняка.
Сегодня опять получили незаслуженный нагоняй от начальства и так на душе погано, особенно от мысли что могу хлопнуть дверью и больше не появляться....
Что скажете, может какие-нить истории есть поучительные или положительные )))
1
Судя по отношению вашего мужа к деньгам, он начнет контролировать ваши расходы с первого же дня вашего декрета. Так что подумайте, хотите ли вы от него зависеть в своих покупках трусиков и помады или лучше иметь пусть небольшую, но свою заначку?
От этого и скачите.
Я бы осталась, сейчас сижу с отличным мужем, но на бобах. Так уж сложилось. Заканяиваю свой декрет. Оглядываюсь назад и думаю, что все те "беды", что мне казались бедами во время беременности, яйца выеденного не стоят. Лучше бы денежек подзаработала.
Anonymous
рожать от таких уродов - это что, последний шанс в жизни? была в очень похожей ситуации, при чем скрыть Б мне было реальнее, плюнула на все и ушла в отпуск. Муж конечно предпочел бы деньги))) но вслух никогда это бы не озвучил! и поддержал бы любое мое решение, сказал - что деньги сам заработает я должна думать как мне удобнее.
И еще - не знаю ваше телосложение, но на вашем сроке уже живот не увидит только ленивый. Так что может получиться что нервы потратите, а денег не получите
Anonymous
Я вас поддержу. И я второго рожала в 32. В то время я на работе уже 7 год на той должности была, правда нисколько не руководящей, но премии были регулярными и, как бы сказать, персональными в зависимости от того, насколько оценит мою работу руководство. Забеременела в марте, а в апреле объявили о ликвидации нашего предприятия летом. Во я тогда влипла! Т.к. по закону ликвидация - это пинок под зад в первую очередь беременных вон без всяких декретных (уходить мне можно было в декрет только осенью, уже после официальной даты ликвидации). Предприятие реогранизовывалось, все старались успеть застолбить себе новые должности. А летом у нас отпуска. Я молчу, как партизан. Первоначальная полнота позволяет скрывать беременность до 5-го месяца! Никто не думает. И вот выхожу я такая красивая на работу после отпуска, а мне кукиш с маслом показывают, всем напоследок большую премию, а мне - фиг, должность предлагают по моей квалификации просто унизительную да еще только на полставки. Оказалось: кто-то знакомый от знакомых знакомых моих знакомых моего гинеколога проболтался какой-то подружке - и вот все стало известно на работе о моей беременности. Муж тоже особо не интересовался и не сочувствовал. Ушла я рожать ребенка без копейки денег. Потому как расчет кой-какой получила, а насчет премий наши законы ничего не говорят - их на усмотрении работодателя выплачивают и определяют размер. Жалею ли я? Нисколько, потому как нервы беременной дороже, ушла с работы раньше положенных 7 месяцев, зато не таскалась на работу, не изматывалась, отдыхала себе, высыпалась, гуляла, малышик родился здоровым и спокойным. Я тогда так подумала: то ли я не замужем? В конце концов, пусть меня с ребенком муж кормит, пока я буду носить и выхаживать. А на новую работу в 10 раз лучше прежней я вышла уже в ребенкиных 3 года, работу искала придирчиво.
Раз ваш муж юрист, вот пусть он и занимается подачей в суд и прочей лабудой. А ваши нервы дороже.
Мда, муж-юрист - страшная сила при разводе...
Anonymous
Если здоровье позволяет, то я бы рискнула попробовать доработать до премии. Тем более, если своим уходом вы никого не подставите. Мне кажется, что если все получится, как запланировали, удовольствие от премии будет очень сильным и даст невероятный позитивный заряд, а он вам не помешает! А не получится - так и фиг с ними, с деньгами, главное, вы попробовали. Так что я за авантюру! В любом случае удачи вам и легкой беременности!!!
Эх, читаю я такие топы и боязно становится... Я тоже беременна, 13 недель сейчас. Работаю на гос. предприятии, то есть вроде как должна быть спокойна. Но начальница у меня новая (я недавное в этом подразделении) и хотя в целом отношения и с начальницей, и с коллективом хорошие, я не знаю, какая будет реакция на мои "новости"...
Пока молчу, сказать не решаюсь, но никак не могу решить - сказать пораньше или скрывать до последнего....
Автор, вам посоветовать ничего не могу, но желаю чтобы все сложилось в вашу пользу!
Anonymous
А у меня и того хуже)) работала в декрете дома в удаленном доступе (бух), сейчас ребенку полтора, начали уже с ножом к горлу подступать , чтобы вышла на работу, ЗП срезали вдвое (остались сущие копейки, пособие до 1,5 тоже кончилось) то бишь с деньгами напряг. Сказали зарплату срезали пока на раобту не выйдешь. А мне в апреле во второй декрет... Говорить, что собираюсь в декрет- это на 100% лишиться годовой премии и возможной зарплаты (думаю отнимут и остальную часть работы и зарплаты) и получить копеечные декретные. Сейчас вынужденно выхожу на работу на 4 месяца тоже никому ничего не говорю про будущий декрет. Скажу за месяц до ухода. Хотя даже не представляю, какие у них будут лица((((
Anonymous
спасибо поддержавшим за поддержку :). Страсти в очередной раз поутихли (начальник проорался) и настроение улучшилось. Буду ходить на работу, а там видно будет.
Может повезет и писать предложения по премиям будем в начале декабря - вроде до 15.12 должны год закрыть. А то что-то одежда становится все более катастрофически мала ;).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения