29

Карьера и здоровье

Ситуация такая: 4 года работаю в крупной иностранной компании руководителем одного проекта, есть пара людей в подчинении (дистационно), з/п около 100 тыс, премии, соц. пакет. Ощущаю себя абсолютно на своём месте, работа очень нравится, интересно, меня ценят НО:

я 20 раз в год езжу в командировки, (преимущесвенно весной и осенью).

Командировки по России, иногда бывают по СНГ, иногда зарубеж. Перелёты переношу нормально, путешествовать нравится, командировки котороткие - 1-2 дня без учёта дороги.

НО я заметила, что я постоянно весной и осенью болею, не выдерживает иммунитет то ли смены климата, то ли часовых поясов, то ли в принципе повышенный контакт с людьми на вокзалах. аэропортах и проч.

Сейчас опять сижу вся в соплях. В вс. - международная командировка во Вьетнам на неделю, там +30, вернусь в Москву. тут обещают -10-20, с ужасом думаю, как я адаптируюсь.
Вопрос такой: вы бы поменяли в моей ситуации работу? Пока реальных перспектив нет, но если нацелиться и начать искать, то можно что-то найти. Возможно с меньшей зарплатой, возможно менее интересное, но с меньшим количеством командировок

Советы про укрепление иммунитет вряд ли помогут, тк я стараюсь как могу и витамины пью, и в бассейн хожу хотя бы раз в неделю (когда в Москве), я думаю это связано с общим ритмом жизни.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: 4 года работаю в крупной иностранной компании руководителем одного проекта, есть пара людей в подчинении (дистационно), з/п около 100 тыс, премии, соц. пакет. Ощущаю себя абсолютно на своём месте, работа очень нравится, интересно, меня ценят НО:

я 20 раз в год езжу в командировки, (преимущесвенно весной и осенью).

Командировки по России, иногда бывают по СНГ, иногда зарубеж. Перелёты переношу нормально, путешествовать нравится, командировки котороткие - 1-2 дня без учёта дороги.

НО я заметила, что я постоянно весной и осенью болею, не выдерживает иммунитет то ли смены климата, то ли часовых поясов, то ли в принципе повышенный контакт с людьми на вокзалах. аэропортах и проч.

Сейчас опять сижу вся в соплях. В вс. - международная командировка во Вьетнам на неделю, там +30, вернусь в Москву. тут обещают -10-20, с ужасом думаю, как я адаптируюсь.
Вопрос такой: вы бы поменяли в моей ситуации работу? Пока реальных перспектив нет, но если нацелиться и начать искать, то можно что-то найти. Возможно с меньшей зарплатой, возможно менее интересное, но с меньшим количеством командировок

Советы про укрепление иммунитет вряд ли помогут, тк я стараюсь как могу и витамины пью, и в бассейн хожу хотя бы раз в неделю (когда в Москве), я думаю это связано с общим ритмом жизни.
Ольга
Я не работаю уже несколько лет, а всё равно болею. Сопли вообще за болезнь не считаю, они даже летом не всегда проходят. На вашем месте я бы радовалась такой работе!
Автор, а дети у вас есть? Я мечтала бы о такой работе, поездки... это круто. Может и могла бы такую работу найти, но ребенок...
Anonymous
Девочки, а вы никогда не задумывались почему стюардесы уходят на пенсию раньше всех, и что рожать им надо лучше в молодости.???Все из-за смены климота и плюс нагрузки.
А я думаю, что проблемы как раз в том, что вы чувствуете свою вину перед ребенком. У вас уже достаточно взрослый ребенок, по крайней мере для того, чтобы с вами пообщаться: объясните ему (ну и себе), что у вас замечательная работа, что вы за нее получаете хорошие деньги, на которые и живете, и что вам приходится летать в командировки, но это никак не влияет на ваши отношения с ним, что вы его оч.любите и скучаете по нему. Что в командировках вы все время о нем думаете. Спросите у своего ребенка как он относится к вашей работе, хотел бы он что-то изменить? Естественно, он скажет вам, что хотел бы вас чаще видеть, но вы объясните ему, что тогда вам, к примеру, придется жить поскромнее (ну или типа того). А когда вы дома, просто постарайтесь побольше быть с ребенком:гулять, читать, играть и все -вместе. Домашние дела подождут. главное - ребенок! Из командировок звоните ребенку по возможности почаще и говорите только приятные слова, о том как скучаете, как любите, как ждете встречи. В этом плане я просто восхищаюсь Нонной Гришаевой. Она везде успевает и дети ее не обделены вниманием. Берите с нее пример!
Когда вы решите именно этот вопрос, все болячки отступят, - ведь это чистой воды нервяк!
Anonymous
Когда были проблемы с носоглоткой, пользовалась гормональным спреем в нос. Через год проблемы прекратились, но все равно спреем пользуюсь всякий раз, как надо лететь в другой климатический пояс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения