38

Про мед. институт

Расскажите, кто учился в мед.институте. Сложно ли там учиться? Возможно ли совмещать работу и учебу. Интересует направление психиатрия. И есть ли смысл идти туда учиться в 24 года? В свое время мама отговорила туда поступать, а меня до сих пор мучает то что я послушалась и не пошла. Инерес всегда был именно к психиатрии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, кто учился в мед.институте. Сложно ли там учиться? Возможно ли совмещать работу и учебу. Интересует направление психиатрия. И есть ли смысл идти туда учиться в 24 года? В свое время мама отговорила туда поступать, а меня до сих пор мучает то что я послушалась и не пошла. Инерес всегда был именно к психиатрии.
Anonymous
вот в 31-н уже оч. оздно.. это так и останется моей мечтой, увы, а вы дерзайте, чтоб потом не жалеть как я..
Anonymous
если уверены, что это ваше призвание, то и в 30лет не поздно поступить, вот только 10раз подумайте, а что дальше будет? психиатрия - это та область, где можно интересно учиться, но вот найти работу после учебы в нормальном месте и с приемлемой для выживания зарплатой без знакомств - это врятли, только если у вас характер "проходимый" очень изначально и взятками гнушаться не будите...(( Медицина - это не та отрасль, где ты можешь работать с низкой должности и рости сам, тут надо, чтобы ты сразу знал куда ты пойдешь работать, кто поможет и при этом быть готовой реально вкалывать...
Насчет поступить бесплатно - скажу так, поступить можно и самой, если голова есть, не валят там настолько! (из опыта близких людей), вот только поступить - самый легкий шаг, а уже на каждой сессии вас хоть на одной кафедре да поставят на деньги или оставят с "удовр." в зачетке, т.к. даже самые умные не могут знать все))) Те кто платит при поступлении обычно повязан на плату на все обучение,т.к. эта информация "внутри" передается... Если брать академию Сетченова и 3мед - то там деньги правят в большей степени, 2ой мед - меньше. Совмещать с работой конечно можно, вопрос, где вы найдете работу с таким графиком и сколько на ней будут платить? будет ли это стоить того, чтобы спать по 4-5ч в сутки с работы нестись каждый день на учебу, ночью готовится к зачетам и по дороге? В меде (кроме 3го) строго с посещениями, график вечерней учебы там тоже не как во многих институтах - вечерники учатся по 5тидневке с 16ч до 20-21ч. Если пойдете на лечебный факультет, то с 3го курса вас все-равно переведут на дневное обучение - график там дерганый иногда 1лекция утром потом гуляешь и учишься еще во второй половине дня, иногда только утром или днем, т.е. работать только ночными или промоутером каким-нибудь.
Anonymous
Я закончила первый мед 10 дет назад. Учиться было очень тяжело, честно говоря до сих пор с ужасом вспоминаю, как мы могли это выдержать. Но по молодости (я поступила сразу после школы) как то трудностей не замечаешь...
На младших курсах носились по всей Москве, утром занятия в Измайлово, потом на Пироговке, потом лекция на Таганке (23 б-ца). Пропускать нельзя - сразу отработка.
Мое мнение - в медицину стоит идти, только если сильная поддержка, желательно в медицинских кругах. Тогда не будет проблем не с поступлением в ординатуру по желаемой специальности, с местом работы, с зарабатыванием денег. "Простому" человеку, чтобы чего-то добиться самому нужно положить на это жизнь, забыть о семье, вкалывать всю жизнь,тогда может быть,что-то получиться.
Кем Вы себя видите после окончания института? Врачом-психиатром на приеме в поликлинике, где каждый день надо принимать по 40-50 бабушек-дедушек, которые нудно от Вас чего-то хотят, и так изо дня в день, и зарплата 20 тыс руб? И стоит это таких трудов?
А если вы видите себя заведующей отделением в частной клинике, то для этого нужны очень большие связи и поддержка.
Anonymous
в 24 не поздно. знакомый в 28 пошел и ничего
Anonymous
В 24 не поздно, но: если вы точно не будете заводить детей в течение ближайших 10 лет, и с работой совмещать первые 3-4 курса просто нереально ( то в анатомичке задерживаешься, то коллоквиумы сдаешь до 6 вечера, то с микроскопом сидишь, чтобы сдать зачет по гистологии. Сейчас как вспомню, первые 3 года как на одном дыхании. Очень нужна поддержка родителей или еще кого-то (имеется ввиду материальная сторона). Я вот еле-еле вклинила свадьбу и рождение дочки между ординатурой и выходом на работу по специальности. Что имею: год стажа в свои 29 лет:( А через 2 года уже подтверждать все сертификаты надо ( действительны 5 лет после окончания ординатуры/интернатуры), опять лекции, семинары. Жесть. А еще хотелось бы второго ребенка родить до 35 лет. Так что подумайте, надо ли это вам. Удачи Вам.
Я закончила 3 мед 5 лет назад.Если Вы хотите и работать и учиться,то надо на вечернее поступать, учиться 6,5 лет,на дневном 6, но там тяжелее гораздо.Тем более что с 3 курса переведут автоматом всех на дневное.Если Вы любите учиться и не ленивая проблем не будет никаких, все будете сдавать сами, никто денег не вымогает.Когда будет цикл по психиатрии, узнайте насчет кружка, покрутитесь там, глядишь и ординатуру хоть городскую себе организуете, а если будете звездить то и клиническую предложат.Дальше как не знаю не психиатр, но учиться в меде интересно очень, и чем старше начинаешь тем интереснее все больше, я вот только сейчас поняла что мне медицина нравится, для думающего и пытливого человека работа очень хорошая, платят только мало к сожалению.Кстати при 3 меде есть курсы подготовительные 0 факультет, а вообще чтобы поступить надо очень грамотно готовиться, не все подряд учить, а то что на экзаменах любят и главное правильно изложить материал, поступить не так уж и сложно если очень серьезно к этому подойти.Кстати я поступила в 22 года и не с первого раза, но я несерьезно готовилась.А вообще с учетом самой учебы, ординатуры,да еще родите академ будете брать, да и опыт какой никакой надо наработать, в общем так долго учиться,что как мы любили шутить, уйдете на пенсию молодым специалистом.
Я закончила МГМСУ (3й мед) И ординатуру потом еще 2 года. Была отличницей.
ШЛО БЫ оно все в жопууу!!!!
А еще у меня мама руководитель и в Минздраве и бабушка руководитель и профессор. НЕНАВИЖУ МЕДИЦИНУ и работать там не собираюсь,жалко времени.Не ходите туда будьте умнее!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения