18

Как уволить исчезнувшего сотрудника

Товарищи, ситуация настолько необычная, что я не представляю, что делать.

Наша сотрудница, моя непосредственная подчиненная, не вышла на работу 8 ноября. Ей звонили, она не брала трубку. Не вышла она и 9, и 10, и 11... ей писали, звонили, оставляли сообщения на автоответчике - тишина.

16-го (!!!) числа от нее секретарю пришел смс "У меня все ок".

Ей перезвонили, она снова не взяла трубку.

И не берет до сих пор. Но нам-то работать надо! Сейчас ее обязанности "раскидали" по другим сотрудникам, но так долго продолжаться не может.

Подскажите, можно ли ее уволить и взять на ее место человека, не дожидаясь, пока она проявится? И как вообще нужно вести себя в такой ситуации???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Товарищи, ситуация настолько необычная, что я не представляю, что делать.

Наша сотрудница, моя непосредственная подчиненная, не вышла на работу 8 ноября. Ей звонили, она не брала трубку. Не вышла она и 9, и 10, и 11... ей писали, звонили, оставляли сообщения на автоответчике - тишина.

16-го (!!!) числа от нее секретарю пришел смс "У меня все ок".

Ей перезвонили, она снова не взяла трубку.

И не берет до сих пор. Но нам-то работать надо! Сейчас ее обязанности "раскидали" по другим сотрудникам, но так долго продолжаться не может.

Подскажите, можно ли ее уволить и взять на ее место человека, не дожидаясь, пока она проявится? И как вообще нужно вести себя в такой ситуации???
в шоке
В общем, решили действовать так: завтра отправим к ней домой нашего сотрудника, пусть позвонит в дверь и соседям, если они ее недавно видели - то постараемся убедить их заявить письменно об этом.
Параллельно отдел персонала позвонит в справочную по больницам, не поступала ли, в бюро несчастных случаев итд.
Если нигде ее не найдем... Тогда видимо будем заявлять в милицию об исчезновении... Не знаю.
в шоке
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения