192

Как заработать 100 тысяч?!

Думала в какой теме написать, обращусь в этот раздел.
Вот читаю я порой топики и пишут там девушки-женщины, что зарабатывают 80-100 тыс. руб. Собственно мой вопрос: где и на какой должности надо работать, чтоб иметь такую зарплату???
Думаю, потихоньку занятся поиском работы. Что имею: высшее техническое (инженер-строитель) образование. Работала (и до сих пор числюсь)- экономист по сбыту технологического оборудования ( не строительное). С мая 2006 года по настоящее время - декрет. Как считаете реально мне найти работу с запрашиваемой зарплатой, и какую должность именно стоит искать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Думала в какой теме написать, обращусь в этот раздел.
Вот читаю я порой топики и пишут там девушки-женщины, что зарабатывают 80-100 тыс. руб. Собственно мой вопрос: где и на какой должности надо работать, чтоб иметь такую зарплату???
Думаю, потихоньку занятся поиском работы. Что имею: высшее техническое (инженер-строитель) образование. Работала (и до сих пор числюсь)- экономист по сбыту технологического оборудования ( не строительное). С мая 2006 года по настоящее время - декрет. Как считаете реально мне найти работу с запрашиваемой зарплатой, и какую должность именно стоит искать?
Оля
Скажите, а 100 тыс. это сколько в долларах?
не с России
начальник отдела (один человек в подчинении - такой отдел:)). С 8 до 5 - строго! финансовая область, но больше аналитика, не отчетность. Не пыльно, есть время и на инет, и на свои дела, если очень надо. 200 тыс.+премии. с января повышают категорию и зарплату.
мне 32. стаж 11 лет. начинала в 99 году с 6 тыр.
Anonymous
нет,не реально,с такими входными параметрами.
Ну вот я например. Дизайнер интерьера, 60 оклад, (начала с 25т 1,5 года назад как получила ВО) + премиии около 60т раз в три месяца, т.е. около 80 в месяц и выходит. График с 9-ти до 17.00. Но пахать приходится конкретно, но это при учете ребенка. Бывается прилетаю к 6-ти за дитем в сад, в 7.30 пересекаемся с папой на пол пути между его работой и домом, передаю ребенка, а потом улетаю на работу до ночи. В субботу часто выхожу на пол дня (это доп. оплачивается). А еще ночами сижу, учусь:), чтоб дальше расти. Ну не скажу что просто, но реально. Недосып конечно добивает:( Устроили ребенка в группу выходного дня, по субботам на 3 часа с утра. В субботу отсыпается папа, пока я на работе, в воскресенье я.
Денег вроде не мало, мои 80, 100 мужа (аналогично впахивает), да еще и подработки. Но имеем мы с этого далеко не шикарную жизнь. Квартира в ипотеке небольшая, с самым скромным ремонтом (60т в мес), машины 2шт, одна в кредите (10т в мес), 10т в мес откладываем на ремонт - вот моя зарплата. На мужнину живем. При учете нашего графика готовить и тп не успеваю, только 10т уходит на бизнесланчи, еще 20 не еду дома, 5 на домработницу раз в неделю. 10 на бензин, 10 на одежду (на троих, а выглядеть нам с мужем НАДО хорошо), 20 отложить (10% от дохода), 10 на оплаты (комуналка и тп), остается 15т на все хотелки-развлечения-подарки-парикмахерские. В отпуск на такую сумму, какую наподрабатывали, обычно на горнолыжку скромную на недельку в россии зимой и в обычную турцию летом. Надо зарабатывать больше!:)
Anonymous
начальник отдела в IT, в подчинении 6 человек. Сейчас зп 110 К + премии
Anonymous
СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ. Хочется мне "и рыбку съесть, и на лошадке покататься". Но увы...
во народ кому-то и 30 тыщ деньги а кому-то 100 сразу подавай... промежуток у вас очень большой и дети за спиной так что работодатель будет на это все смотреть, ох мне бы себя пристроить а то что-то тоска находит когда думаю о работе, извините а как на полную ставку работать если одно дите в саду и забирать его надо в 6, а все просят работать до 6....
Работаю в крупной иностранной компании.
В 2005 году начинала с 900 долларов, постопенно увеличили зарплату, потом перешла на качественно другую должность, достигла на ней определённых результатов, дали людей в подчинению, повысили зарплату.
Сейчас получаю 105 000 "грязными".

Попасть в эту компанию мне помогло хорошее образование (МГУ) и хорошее владение англ. языком. А дальше уже собственная работоспособность и личностные качества помогли вырасти.

Касательно "мало-не мало", я самомама (-25000 на няню), иногородняя (-30000 на квартиру), на жизнь остаётся 40 тыс примерно. Это много или мало, не знаю, мне хватает, но обеспеченной себя не считаю.
у меня 100
Подскажите где учились на дизайнера, это дев-ке выше!
Anonymous
подруга на 4 года сделала карьеру. Была обычным офис-менеджером пока ее не заметила босс, предложила ей попробовать себя в маркетинге конкретно на место торгового представителя, пахала два года очень напряжно чем вызвала у босса особое расположение, предложили место бренд-менеджера.
Везение 50%+личностные качества50%
Работает до сих пор, очень любит свое дело.
Зарабатывает больше 100 тыс стабильно
Anonymous
))) вы умница-разумница остальные по вашему что дураки если работаютза 30 тыщ??? а?? МГУ вы закончили, знаю многих девушек кто туда просто не попал, хотя были ну очень способные, с красным дипломо и тд...ну вы иногородняя а сколько таких же, которых просто не принимают на работу из-за того что они иногородние. 105 тыщ для меня это наверное если бы я не сидела с двумя детьми с 23 лет (5 лет уже) а нарабатывала стаж, вот тога может быть и получала бы. а может и нет, как моя подруга с опытом 10 лет зам.главного буха сейчас еле устроилась за 70, она тоже тащит и семью и еще нахлебника мужа
Anonymous
У меня сестра поехала в Москву в 2000 году(сами мы из провинции 300 км от).Училась заочно в пед, устроилась в магазин консультантом, вообщем перебивалась кое-как.Потом поступила на 2-е высшее-это при том, что денег нифига.Работу нашла -логистом.Закончила с красным дипломом.Вышла замуж за москвича, родители им квартиру купили-однокомнатную, правда.Машину сами купили новую.Сейчас начальником отдела-100тыс.+ премии.
Anonymous
Какая тема :-)
Тоже хочу 100 тысяч :-) Дома сижу уже N лет, двое детей. Достало, что денег вечно нет, младшему скоро 5 - до сих пор спит в малышовой кроватке. Ну и т.д. Вот составила себе такой план.
Изначальное образование у меня хорошее, но не по профилю. Начала с вложений в повышение квалификации, закончила курсы. Теперь опять учусь, но уже бесплатно - стажером, в книжках копаюсь. Надеюсь, через пару недель получу первый сертификат - начнут, наконец, деньги минимальные платить. Тогда возьму сопровождающих для детей и выйду на полный день. За пару месяцев сдам еще на пару-тройку сертификатов - уже хлеб, можно тысяч 30-40 получить (с нуля и даже с минуса - не так уже и плохо). Опять параллельно буду учиться - к концу весны надеюсь выйти на 40-50 тыс. Дальше в моих планах небольшой затык :-) Детям нужно полноценное лето. Возможно уволюсь, а может будет возможность работать удаленно. В любом случае,лето можно использовать для самообразования. К следующему НГ рассчитываю на 60. Ну, и т.д. Как считаете?
Anonymous
учиться-учиться и еще раз учиться.
я к своей зп в 125 гросс шла занимаясь англ самостоятельно в течение полугода (восстанавливала утерянные знания) и имея опыт 8 лет в одной области.
но все-таки это дело случая))) желаю что бы и вас нашел ваш хороший работодатель. но и сами не сидите сложа руки.
НО, я работаю до 20-21 периодически, работы вал и ре меня видит редко. за все надо платить
Anonymous
Я вот думаю, а нужно ли человеку столько денег - 100 тысяч и выше в месяц... Ведь действительно, за такие заработки надо много чем расплачиваться - здоровьем, вечной нехваткой времени на ребенка (а ведь такие вещи вряд ли наверстаешь когда-нибудь...) Эта постоянная гонка за деньгами... а отдохнуть, расслабиться, насладиться просто ЖИЗНЬЮ - некогда! А жизнь все-таки не вечная, к сожалению...
Получаю 200. Крупная иностранная компания. Занимаюсь закупками сложного технологического оборудования. 2 языка свободно. Работы много. Детей 2. В декрете не была. Выходила практически сразу. Мне - мало!Да, мне 39 лет.
Anonymous
у вас прекрасное образование и опыт. главный вопрос - язык???? если он есть - все отлично!
думаю, вам стоит прорваться в брендовую компанию тыщ на 50-60. Эти деньги платят выпускникам +3 года работы с 1 языком. Дальше, отработайте там год-два, узнаете программы принятые в крупынх компаниях (обычно SAP), сохраняете базы стандартных контрактов. и с обновленным резюме ищете другую брендовую компанию. Вот там вам уже вполне светит 70-80 тыс.
например, в моей компании ищут сотрудницу (правда без роста) - именно экономист по контрактам на сложное технологическое оборудоваие и его сервис. зп 50-60.
Anonymous
Не совсем соглашусь, что сейчас в иностранных компаниях платят много. Раньше да, сейчас в российских больше.
У меня примерно тоже, что и у автора выше. Закупки, контракты, сервис сложного технологического оборудования. Европейский бренд. САП, 2 языка, хотя хватает английского, опыт, 2 образования (в том числе МБА). Моя ЗП 65. Я правда в декретах много была, но у остальных не намного выше. Начальник отдела около 100. Объясняют тем, что в Европе кризис, и так наши сотрудники больше европейских получают
Anonymous
Даночке отвечаю. 100 тысяч в месяц - это много, если зарабатывать. А если тратить - то очень даже мало. А если нет квартиры своей - то вообще копейки и без шансов купить в ближайшие 20 лет. Выплаты по ипотеке от 70 тысяч в месяц на 10 лет, да еще 1,5 лимона нужно своих иметь. Конечно, если всё готовенькое, и квартиру родители купили, и дачку с гаражом, но можно и для себя пожить.
Эх девочки, а ищу и никак не могу найти работу. Мечтаю о 30 тысячах. для меня это ОГРОМНЫЕ деньги. Теперь уже реально ищу хотя бы на 20. Опыт большой был. Последние 5 лет в декрете, двое детей. Некоторые работодатели на мой опыт работы открыто говорят, ну мало ли что я умела в 2001 году.
Anonymous
работаю в ОАО "РЖД", з/платы начинаются от 60 000 - это минимум
Anonymous
1
Anonymous
работаю на дому. на одной работе получается 49 чистыми, на другой 21700 чистыми и еще одна работа там не числюсь - неофициально: на руки получаю 15000 итого 85700, еще есть одна подработка там 5000 единоразово раз в год... работаю бухгалтером.
на основном месте работы не знают про мою халтуру. а куда деваться - надо работать. в наличии двое детей одному 3, второй почти 2. муж тоже зарабатывает. на жизнь едва хватает.
скроюсь
начальник технического отдела - 39 на руки (вот такая компания, там это еще хорошая зп, держит близость к дому и планирование ребенка), плюс подработка 2 ночи в неделю барменом - в среднем 60 тыс., итого около 100 выходит. Я дома не успеваю ничего сделать, у меня муж на хозяйстве. Устала уже, хочу поскорее в декрет, но это уже как получится...
У меня кстати второе высшее - ПГС, экстернат. Несколько раз была возможность уйти в строительство, но мне нефтянка ближе. Я думаю, вас без опыта сейчас никуда не возьмут, к сожалению, время такое, выпускники МГСУ сами не могут, т.к. эта область сильно пострадала в кризис
Anonymous
начальник финансового отдела до кризиса. сейчас главный бухгалтер и финансовый руководитель в отном лице (чисто финансистом щас сложнее стало). з/п от 100 до 200, ближе к 200 :) в месяц. Разная, т.к. у руководителей зависит от выполнения основных показателей компании.
Марина
т
Anonymous
Если Вы экономист то нужно быть к примеру начальником ПЭО крупной компании, в нашей конторе это з/п 130 тысяч.
Что такое экономист по сбыту оборуджованияя не понимаю. Менеджер что ли?
Anonymous
только через пару лет при правильном построении карьеры, почитайте статьи на hh по построению карьеры
Anonymous
Предложение: Тут кто-то писал, что 2 языка, англ и еще какой-то и нет опыта офисной работы. Господа, мы ищем такого человека: во, англ и фран. языки. Есть такие? В крупный западный Банк в Москве. Пишите : LevinBROKER@YANDEX.RU Встречно сама ищу работу в Банке, стаж более 10 лет, крупный Банк, подробности и резюме, если есть интерес. Спасибо!
Брокер
МГТС Зарплата 20000 р с высшим образованием. :(((( а возраст уже и дети, поэтому беспросвет. :(((
:(
Имхо ответ самый простой способ -это левак. Многие продавцы на всяких рынках зарабатывают по 80-100 , но при этом не соблюдают законов на свой страх и риск.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения