48

поиск работы после 40лет

Так оказалось, что меня уволили-сократили на работе. Мне 44года, высшее строительное образование, много лет проработала менеджером по продажам, в последнее время по наполнению сайта.Т.е. и компьютер и 1с, всё знакомо, опыт. И теперь, столкнувшись с поиском новой работы, вижу, что требуются люди до з5, максимум до 40лет. (Отправляла резюме, вопрос о возрасте - и тишина) и что же делать, где искать работу? И где её ищете вы, кому за 40?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так оказалось, что меня уволили-сократили на работе. Мне 44года, высшее строительное образование, много лет проработала менеджером по продажам, в последнее время по наполнению сайта.Т.е. и компьютер и 1с, всё знакомо, опыт. И теперь, столкнувшись с поиском новой работы, вижу, что требуются люди до з5, максимум до 40лет. (Отправляла резюме, вопрос о возрасте - и тишина) и что же делать, где искать работу? И где её ищете вы, кому за 40?
спасибо.
и где же эти адекватные работодатели бродят и как их узнать...(задумчиво)
сейчас видимо кризис мне 27 тоже очень трудно найти работу.
Anonymous
может не кризис, а просто перед Н.годом не хотят брать
Anonymous
Моя мама самую лучшую свою работу нашла в 52 года, в 64 ушла на пенсию с зп 140 т.р., при увольнении по соглашению сторон она выторговала себе 900 т.р. Мне 35, я себя этим успокаиваю))
Anonymous
это видимо она у вас бухгалтером работала. они в любом возрасте нужны.
мне 43г и тоже везде ДО 35л.Ищу в торговле.Кому нужен наш опыт ?
Anonymous
да никому, к сожалению. Непонятно только, где все после 40 лет находят работу - по знакомству? Или как повезёт...
В этомм возрасте легко могут найти работу только Специалисты. Остальным трудно (((
Anonymous
Почитаешь такую тему и становиться грустно. Такое впечатление, что после 40 надо тихо грести ластами на кладбище
Anonymous
Да не зацикливайтесь на возрасте! Далеко не все работодатели так заморочены на нем.
Народ тут совсем охренел? 42 - это уже пенсионеры? Тут, наверное, одни мокрощелки сидят
Anonymous
Да причем тут "народ охренел"? такова реальность - представьте коллектив 20-30 чел., возраст 22-35. Возьмут они 44-летнюю тетю? рядовым сотрудником, разумеется, про фин.директора, главбуха и пр.руководителей речь не идет... А если и возьмут - вряд ли тетя приживется. так шта...да, на пенсию или гардеробщицей в поликлинике, увы
46
Автор, во всех компаниях, где мне довелось работать были ограничения по возрасту, т.к. при наборе сотрудников руководство ориентируется на свой возраст, ну плюс лет пять-семь. Однако исключения всегда бывают.Зависит это не только от желания руководства найти высококласного специалиста, но и от желания самого специалиста подчиняться руководству, иногда значительно младше.
Моей знакомой, устраивающейся на новую работу именно в 44 года задали вопрос "Вас не смущает, что вашим непосредственным начальникам будет 27-летняя девушка?" Знакомую не смущало, работу получила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения