27

Увольнение после декрета-компенсация

Через 2 недели заканчивается 3-х годичный отпуск по уходу за ребенком. Позвонили с работы и попросили приехать написать заявление по собственному желанию.
На моем месте прекрасно эти годы работал др. человек, ее не будут увольнять.
Мне нравилась моя работа, з/п и коллектив, я готова была бы выйти работать в эту организацию в др. должности и в др. отдел.
Но подходящих вакансий нет.
Разместила резюме на всех известных сайтах, но - тишина уже 2 недели ни одного предложения.
И вот вопрос: хочу попросить руководство выплатить мне компенсацию за мой добровольный уход.
ЗП была серая, а недополучала 1.5 года ок. 10тыс. в месяц, вот и хочу попросить доплатить мне.
Как думаете, дадут или лучше не начинать?
Организация крупная, за людей там не держатся, есть серьезная служба безопасности.
Могут сказать-выходи на белую ЗП, а потом найдут причину по статье уволить (серебряную ручку в сумку подкинут, вот тебе и статья).
Был ли у кого случай, чтоб компенсировали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Через 2 недели заканчивается 3-х годичный отпуск по уходу за ребенком. Позвонили с работы и попросили приехать написать заявление по собственному желанию.
На моем месте прекрасно эти годы работал др. человек, ее не будут увольнять.
Мне нравилась моя работа, з/п и коллектив, я готова была бы выйти работать в эту организацию в др. должности и в др. отдел.
Но подходящих вакансий нет.
Разместила резюме на всех известных сайтах, но - тишина уже 2 недели ни одного предложения.
И вот вопрос: хочу попросить руководство выплатить мне компенсацию за мой добровольный уход.
ЗП была серая, а недополучала 1.5 года ок. 10тыс. в месяц, вот и хочу попросить доплатить мне.
Как думаете, дадут или лучше не начинать?
Организация крупная, за людей там не держатся, есть серьезная служба безопасности.
Могут сказать-выходи на белую ЗП, а потом найдут причину по статье уволить (серебряную ручку в сумку подкинут, вот тебе и статья).
Был ли у кого случай, чтоб компенсировали?
Anonymous
Спасибо вам за информацию о размере декретных:)
все таки попробую без угроз и ультиматумов просто спросить: а не хотите ли выплатить мне компенсацию?

очень вежливо и доброжелательно:)
я в точно такой же ситуации увольнялась с компенсацией за 3 м, получилось неплохо, зп вся белая была
компенсацию предложили сами за увольнение по соглашению сторон, т к вакансий не было свободных
Anonymous
СЪездила на работу, поговорили по душам:)
два белых оклада выплатят
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения