24
растерялась
Образование и работа
28.11.10 16:28

паранойя соискателя?

Уважаемые софорумчане, поделитесь опытом по следующему вопросу: в пятницу отправила резюме на вакансию секретаря референта (хотя у меня большой опыт в ВЭДе, но именно в этом городе не очень-то востребованная специальность) исключительно в связи с тем, что оклад более-менее соизмерим с моими запросами.
Мне пришел след. ответ: «Здравствуйте, Вы подавали резюме на вакансию Секретарь-референт.
Для того чтобы мы рассмотрели Вашу вакансию, необходимо предоставить следующие документы:
1. Заполненную анкету на русском языке (бланк анкеты во вложении)
2. Приложить копию паспорта (все страницы)
3. Приложить копию идентификационного кода
После рассмотрения Вашего Резюме и документов, с Вами свяжется представитель нашей компании».

Подскажите пож. это сейчас так принято требовать копии документов и конфиденциальную информацию, даже не при личном общении? Причем, на сайте вакансий указано только название компании и сфера деятельности в обтекаемой форме, ни сайта самой организации, ни какой-либо конкретной информации. Не похоже ли это на какой-то «развод»? Или у меня паранойя и все уже давным-давно делятся своими личными данными с незнакомыми людьми в надежде на нормальное место работы?
Зы. Кстати в анкете тоже помимо проф. информации, нужно указать паспортные данные, прописку, ИНН, девичью фамилию матери….

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые софорумчане, поделитесь опытом по следующему вопросу: в пятницу отправила резюме на вакансию секретаря референта (хотя у меня большой опыт в ВЭДе, но именно в этом городе не очень-то востребованная специальность) исключительно в связи с тем, что оклад более-менее соизмерим с моими запросами.
Мне пришел след. ответ: «Здравствуйте, Вы подавали резюме на вакансию Секретарь-референт.
Для того чтобы мы рассмотрели Вашу вакансию, необходимо предоставить следующие документы:
1. Заполненную анкету на русском языке (бланк анкеты во вложении)
2. Приложить копию паспорта (все страницы)
3. Приложить копию идентификационного кода
После рассмотрения Вашего Резюме и документов, с Вами свяжется представитель нашей компании».

Подскажите пож. это сейчас так принято требовать копии документов и конфиденциальную информацию, даже не при личном общении? Причем, на сайте вакансий указано только название компании и сфера деятельности в обтекаемой форме, ни сайта самой организации, ни какой-либо конкретной информации. Не похоже ли это на какой-то «развод»? Или у меня паранойя и все уже давным-давно делятся своими личными данными с незнакомыми людьми в надежде на нормальное место работы?
Зы. Кстати в анкете тоже помимо проф. информации, нужно указать паспортные данные, прописку, ИНН, девичью фамилию матери….
растерялась
Полное неуважение к соискателям :(((
"я сначала проверю твою родословную,а потом может быть приглашу на собеседование"
:) Напишите им про 152-ФЗ "О персональных данных" и спросите как они его соблюдают:)
Anonymous
Ха, у меня в "Что делать консалт" при заполнении такой анкеты был встречен вопрос "вероисповедание"... После того, как я прекратила ее заполнять и направилась к выходу, за мной ринулась кадровичка с воплем, что текст анкеты - эксклюзив, и выносить его за пределы нельзя. На что ей было отвечено, что отсюда я напрвляюсь к прокурору. Отстала, но визжала долго.
Вообще, такие выкрутасы "работодателей" - либо понты, либо криминал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения