101
Бездетная
Образование и работа
29.11.10 14:28

нет детей нет работы???!!!

Почти 30 лет, замужем, детей нет, пыталась почти год найти работу, с середины 2009г до начала 2010г. . бухом, пом. буха, оператором,секретарем и т.д., закончила курсы доп., везде один и тот же вопрос: "нет детей в столько лет? Извините..." Почему многие раб-ли думают, что если в 30 лет нет детей, то специально собираешься к ним устроиться, чтоб потом забеременеть. Или спец. справку купить, что детей не может быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почти 30 лет, замужем, детей нет, пыталась почти год найти работу, с середины 2009г до начала 2010г. . бухом, пом. буха, оператором,секретарем и т.д., закончила курсы доп., везде один и тот же вопрос: "нет детей в столько лет? Извините..." Почему многие раб-ли думают, что если в 30 лет нет детей, то специально собираешься к ним устроиться, чтоб потом забеременеть. Или спец. справку купить, что детей не может быть?
Бездетная
а когда пытаешься устроиться в 31 год бухом (с опытом 5 лет + курсы по специальности свежие и второе высшее получаю заочное по бухучету) с двумя детьми + бабушка и сад, тоже не берут из за этих самых маленьких детей, замкнутый круг...
Anonymous
Да, это пипец просто! Когда я искала работу в 26 лет (была не замужем, без детей) работодатели говорили, что вы девушка привлекательная, наверняка скоро замуж и декрет, искала работу больше года, но тогда повезло - начальницей оказалась дама за 30, которую семья и дети вообще не интересуют. Меня оценила со своей колокольни.
Сейчас 33, ребенку 4, тоже не могу устроиться, уже из-за возможных частых больничных. Думаю нужно что-то менять в трудовом законодательстве.
Anonymous
Может нужно иначе подойти к проблеме и плотно задуматься как работать не по найму?
Anonymous
к сожалению, в скотском обществе -скотский подход к людям ,что тут удивляться....
Anonymous
Пипец какой-то без детей не берут, с детьми не берут, уже жалеешь что не мужиком родился
Anonymous
мне как-то сказали - "у вас уж климакс близится,а детей всё нет",мне тогда было 30...
и не взяли
У меня сестра родила в 42 года и до этого успешно работала, меняла места работы и т.п.
Работодатель что-нибудь такое о вашей личной жизни да спросит - про то почему нет детей, почему есть, почему один, когда планируете второго, кто у вас сидит с детьми, а вы замужем, а давно и т.д. и т.п.
Надо научиться реагировать на это спокойно. Я начинаю с улыбкой обычно так "Нууууу, я не думаю, что это как-то отразится на моей работе, но если вас это интересует, то второго я ПОКА не планирую (как варианты: не родила и ПОКА не собираюсь)... Это ведь дежурные вопросы. Любой здравомыслящий человек понимает, что у человека личные обстотельства могут меняться с частостой раз в секунду.
Anonymous
Почти 30, детей нет. Спросили как-то один единственный раз на собеседовании: вы в резюме указали, что замужем... Я: да. А давно? Я: 7 лет - Руководитель (себе под нос) : а детей нет...да? Я: да. Она: ну что же, хорошо. Через 3 часа позвонили, чтобы приносила все документы для устройства на работу :-) Все, больше не спрашивали нигде...даже странно, т.к. знакомые только этой темой и интересуются, завидев меня чуть ли не за километр :-)
Мне 33, замужем 10 лет, детей нет :) На собеседовании всегда спрашивают, отвечаю в зависимости от настроения самого собеседования :) Отказ, да и отказом его назвать нельзя, был ооооочень давно, лет десять назад.
Не верю я, что только из-за отсутствия детей отказы (хотя бывают разные Чудаки, например, набирал в компанию только рожденным под знаком водолея :)), может стоит пересмотреть ответы на вопросы на самом собеседовании :) Я как-то брала себе помощника буха, так вот отказала девочке только из-за АГРЕССИВНОГО ответа на мой вопрос :)
Удачи Вам в поиске!!!!
Я тоже месяц работаю на новом месте. замужем несколько месяцев, детей нет. Мне 29 лет. Начальница отдела, ей 36 лет, не замужем, детей нет. Спросила, замужем? Я говорю да,она- "глупый вопрос- планируете?"Я говорю- нет. Но правда я перешла из одного нашего подразделения в другое. Не совсем новая организация. В итогу взяли, работаю. Но на самом в будущем году планируем детей))
Anonymous
когда меня потенц работодатель (тетка какая-то)ПЕРВОЕ,что спросила по телефону: "Замужем ли я? "и на мой удивленный вопрос :"Какое это имеет значение?" ответила :"Ну вот имеет!",я сразу повесила трубку,ибо о чем дальше говорить?
если подобная информация (замужем,есть ли дети,собираетесь второго(третьего,пятого)- единственное,что интересует в первую очередь-это показатель низкого уровня компании,тк в первую очередь они хотят съэкономить на том,на чем нельзя этого делать.
Anonymous
Меня в 22 не взяли на работу, объяснив, что через годик я рожу и уйду в декрет, т.к. это самый детородный возраст)
Anonymous
Вообще-то, да, есть такое.
Ведь на работе, прежде всего, нужны работники, а не беременные, больные и т.п.
Кошмар, прям замкнутый круг какой-то получается, девочки! Детей нет - родишь, родила - маленький,болеть будет!Большой - второго родишь! двое - нет опыта работы или есть,но большие перерывы...кто же работает?! надо как в некоторых странах сделать, из декретных 9мес(а там 9 всего), 3мес обязан отец взять!! Эх, вот бы у нас тоже мужиков обязали,хоть 3 мес,но посидеть! Видимо по этому у нас так мало хороших и заботливых пап в стране(недавно читала исследования на эту тему, мам в России хороших много, а пап...кот наплакал) :))
Девочки,я не знаю,мне 27,доче 5 лет ,и меня вообще никуда не берут,т.к. у меня нет опыта совсем,я объясняю,что в 21 забеременела,в 22 родила,и только сейчас начала искать работу,работодатели задают вопрос:"Девушка,где же вы были,вам 27",как будто мне 70 лет,и я хочу без опыта устроиться,прошла собеседований 20,ответ:"Мы,вам,позвоним",все и никто не звонит,среднее у меня бухгалтер,н\высшее таможенное дело,учусь,и,что мне делать я не знаю...........
Лена
не поверите!!! есть дети - нет работы)))))))))), как только работодатель узнает что дети есть.... тут же законный вопрос - а кто будет сидеть на больничных - и усе(((((((((((((((
34 и дети)
На мой взгляд, все очень просто объясняется: работодатель боится, что вы именно за декретом к нему и пришли - вроде как "пора уже" и со дня на день объявить им можете...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения