25

российские бухгалтеры отзовитесь,плиз

Здравствуйте,коллеги!
я живу заграницей и мне предстоит в ближайшее время начать работу в фирме,начинающей работать с Россией.Кроме меня русский никто из сотрудников нашего филиала не знает,поэтому я также и переводчик для начальника.Как называются первичные бухгалтерские документы по-русски,т.е.доки которые фирма дает клиенту при покупке-заключении сделки и док,когда фирма только деньги получила(но сделка с точки зрения налоговой еще не завершена)?Какие современные бухгалтерские пособия вы посоветуете,не для глубокого изучения,а для ознакомления с основами российского бухучета?Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте,коллеги!
я живу заграницей и мне предстоит в ближайшее время начать работу в фирме,начинающей работать с Россией.Кроме меня русский никто из сотрудников нашего филиала не знает,поэтому я также и переводчик для начальника.Как называются первичные бухгалтерские документы по-русски,т.е.доки которые фирма дает клиенту при покупке-заключении сделки и док,когда фирма только деньги получила(но сделка с точки зрения налоговой еще не завершена)?Какие современные бухгалтерские пособия вы посоветуете,не для глубокого изучения,а для ознакомления с основами российского бухучета?Спасибо.
Я с итальянцами работаю, приблизительно могу преставить, в чем будет проблема, т.к. я своих переучиваю уже третий год:

У вас order (заказ) - у нас счет и все это является основанием для оплаты, как бы офертой (так же могут производиться оплаты просто по договору, по счет-фактуре, по спецификации, но основаное по счету).

У вас Инвойс - у нас товарная накладная (на товары, материалы, ОСы и прочее) или акт (на услуги)+ счет-фактура (если общая система налогообложения, если спецрежимы, то просто акт или товарная накладная). Моим например сложно понимать, так как один словом "счет (инвойс)" называются разные документы - у Вас он рождает проводки и обязательства, у нас - нет, у нас обязательства рождает товарная накладная (акт) в то время как у Вас такого документа нет.

Вы будете отправлять товары, материалы на экспорт в Россию, для Вашего российского партнера контракт или контретный Инвойс будут основанием для оплаты, а ГТД - основанием для приходования материалов и зачета НДС и пошлин, уплаченных на границе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения