69

Работа+учеба+дети. Как справляетесь?

Девочки, есть тут активно работающие мамы, которые умудряются еще и учиться? Если детей и работу мне еще как-то удается совмещать (бабушка на случай болезней, иногородняя, приезжает при необходимости), муж помогает погулять, забрать-отвезти в садик. В этом году пошла получать второе высшее, предполагается очень много самостоятельной работы. Ну никак не могу засесть - на работе устаю, пока переделаю домашние дела, валюсь с ног. Дети скачут, не дают уединиться.
Поделитесь секретами, а то вылечу из престижного ВУЗа :).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, есть тут активно работающие мамы, которые умудряются еще и учиться? Если детей и работу мне еще как-то удается совмещать (бабушка на случай болезней, иногородняя, приезжает при необходимости), муж помогает погулять, забрать-отвезти в садик. В этом году пошла получать второе высшее, предполагается очень много самостоятельной работы. Ну никак не могу засесть - на работе устаю, пока переделаю домашние дела, валюсь с ног. Дети скачут, не дают уединиться.
Поделитесь секретами, а то вылечу из престижного ВУЗа :).
И я сама..Без мужа, но с садовским ребенком. Вот заканчиваю в этом году второе высшее. Очень уже хочется все это дело оставить, потому что времени вообще нет, но надо закончить раз уж взялась..
ВОПРОС КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ,ПОЛУЧЕННОГО НА БЕГУ И В ВЫХОДНЫЕ ДНИ ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ,РАВНО ,КАК И ВОПРОС:" ГДЕ ЛЕЧИТЬСЯ В 45-50 ЛЕТ ПОСЛЕ ТАКИХ НАГРУЗОК?"....
Получаю второе высшее сейчас - работаю + беременная + ребенок 5 лет. Занятия каждый день в будни вечером.
С работы забираю ребенка из сада, идем домой, ужинаем, приезжает муж, я уезжаю. Пропускаю занятия редко, т.к. очень интересно (юридический факультет).

Сначала было тяжело, потом втянулась (когда остаюсь вечером дома, не знаю, чем себя занять). Как будет, когда родится 2-ой ребенок, даже не знаю. Будем как-то выкручиваться.
второго родила на 4-м курсе (ездила на занятия, не пропускала, почти до последнего), на 5-м курсе пошла работать, а когда писала диплом, в 10 вечера ложилась спать и просила мужа в 12 разбудить ночи (хоть сон перебивала), писала до 8 диплом, шла на работу, ну и т.д. Но я рада, что не взяла академический, да-было тяжело, но нужно было потерпеть И ВСЁ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения