Как лучше написать? Попросить?
Ситуация такая. Работаю помощником президента - год на этой фирме. Устраивает абсолютно все - офис - 10 мин пешком, коллектив, отношения. Не устраивает зарплата. Т.е. реально, я могу найти работу с зарплатой на 10-20 тыр больше. И почти ее нашла. У нас на фирме дела не то чтоб плохи, т.е. она не разваливается, но объективно (а я по долгу службы владею всей инфой) поднимать мне зарплату он сам не станет - взяли большой кредит на развитие. В среду у меня финальное собеседование в другом месте. Отсюда уходить я не хочу. Зарплату тыщ на 10 поднять вполне могли бы - те самые 3 тыщи евро в год особой погоды не сделают. Есть еще один затык - шеф не выносит шантажа. Т.е. если я честно напишу давай поднимай, а то свалю:) он скажет - вали. Даже если ему от этого будет плохо. Да и не только ему:) Более того - я сама не очень уверена, что свалю, даже если зп не поднимет:) Потому вопрос таким образом ставить не хотелось бы. Как бы так аккуратненько написать, что и он испугался, что свалю и денег поднял, чтоб как шантаж не выглядело, и чтоб не валить, если не захочу? Т.е. не ставить себя в положение сказал "а", говори "б"