22

Помогите плз с ИП,господа бухгалтера

Девочки,может есть какой-то бухгалтерский форум и т.д. - вопрос вот в чем,открываю свою фирму,интернет-магазин,вернее открыла уже.Это ИП.Подскажите плз - обязательно ли для этого покупать программу (1с) или можно так обойтись?Сотрудников нет,я одна,может со временем возьму кого-то еще..вопрос в том - какие нужны отчеты?и в какие фонды их сдавать - может объяснит кто по-порядку.я человек от бухгалтерии далекий,хочу сама разобраться попытаться...если совсем не получится - найму бухгалтера,конечно,но хочу сама вникнуть.
Знаю что нужно вести книгу учета доходов и расходов (если нет программы и продаж не много) - а как ее вести и в какие фонды,и как часто нужно это все сдавать?срасу прошу прощения за тупизм...поэтому и анонимно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,может есть какой-то бухгалтерский форум и т.д. - вопрос вот в чем,открываю свою фирму,интернет-магазин,вернее открыла уже.Это ИП.Подскажите плз - обязательно ли для этого покупать программу (1с) или можно так обойтись?Сотрудников нет,я одна,может со временем возьму кого-то еще..вопрос в том - какие нужны отчеты?и в какие фонды их сдавать - может объяснит кто по-порядку.я человек от бухгалтерии далекий,хочу сама разобраться попытаться...если совсем не получится - найму бухгалтера,конечно,но хочу сама вникнуть.
Знаю что нужно вести книгу учета доходов и расходов (если нет программы и продаж не много) - а как ее вести и в какие фонды,и как часто нужно это все сдавать?срасу прошу прощения за тупизм...поэтому и анонимно...
Anonymous
Вопрос - какие формы сдавать?Прям если не сложно распишите плз...если есть у кого-то статьи какие-нибудь на тему ведения бухгалтерии ИП - киньте плз ссылочку!Хочу от и до разобраться как и что и куда надо сдавать..реально вообще самой разобраться?
И вот еще с чем непонятки - вот возьму я человека,мне нужно будет его оформить приказом,начислять з/п,и сдавать отчеты потом в ПФ?а себе как?себя тоже оформлять надо или нет?простите за кашу..не знаю с чего начать - обложилась книгами((сижу вникаю((
На данный момент имеется ИП,в котором нет деятельности никакой - но планирую закупить товар и продавать его (до этого все было неофициально,закупалось и продавалось - теперь так сказать хочу все правильно сделать)..раньше знакомая делала какие-то нулевые отчеты,так как деятельность в ИП не велась,потом перестала,некогда ей и т.д. - и вот сейчас я сама хочу всем этим заняться,да и вообще вникнуть во все детали.Кстати - для дистанционного способа торговли обязательно ли нужен кассовый аппарат?или без него можно обойтись?так как в инете информация противоречивая.Подруга-бухгалтер говорит,что касса нужна обязательно при любом способе торговли...
И еще..
Я вам в личку вопросик написала, ответьте, если не сложно.
Я как раз по работе на такие вопросы отвечаю - упрощенцам и ИП. Если есть вопросы, пишите мне,только в личку, в топике неудобно обсуждать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения