35
Лучший коллектив
Лучший коллектив на работе в вашей жизни? У меня он был, но очень хочется повторить это приподнятое настроение, ощущения дружбы на долгие годы. Мы давно не вместе, но созваниваемся, редко видимся. Сейчас вышла на новую работу. Как же мне трудно влиться в коллектив. Любят помолчать, смотрят искоса и т.д, хоть увольняйся. Почему такое предвзятое отношение к новеньким? Как стать своей? Или если не то совсем, то лучше уволиться? Как вы считаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛучший коллектив на работе в вашей жизни? У меня он был, но очень хочется повторить это приподнятое настроение, ощущения дружбы на долгие годы. Мы давно не вместе, но созваниваемся, редко видимся. Сейчас вышла на новую работу. Как же мне трудно влиться в коллектив. Любят помолчать, смотрят искоса и т.д, хоть увольняйся. Почему такое предвзятое отношение к новеньким? Как стать своей? Или если не то совсем, то лучше уволиться? Как вы считаете?
Кстати, насчет помолчать нахожу это не совсем плохим. А смотрят искоса...может вам просто так кажется...
У меня на первой работе был такой коллектив! Мы все были молодые, по большей части несемейные, пьющие, любящие повеселиться. Днем мы с удовольствием трудились, а вечером вместе куда-то ходили, пили, ели, романов было очень много, приключений, смешных историй, случаев..... Утром мы знали, у кого и от чего болит голова, почему Петя с Аней пришли на работу вместе и т.п. Дни рождения всегда на работе справляли, кто женился - на работу в день свадьбы заезжали. Все это в довольно трудных условиях - буйный начальник, частые задержки на работе, работа в праздники. Но мы были так молоды и так счастливы!
Потом я переехала и перешла на другую работу.... Официальные костюмы, все по имени-отчеству, чашка кофе на рабочем столе - выговор.... Так было тоскливо.... После родов я еще меняла работу, но дружного коллектива больше нигде не было. Сейчас все очень озабочены своей карьерой, иммиджем, подсиживают, новичка в коллективе как конкурента воспринимают, ты сначала "профессионал" потом уже "человек"..... Грустно. Мне до сих пор снится первая работа.
Потом я переехала и перешла на другую работу.... Официальные костюмы, все по имени-отчеству, чашка кофе на рабочем столе - выговор.... Так было тоскливо.... После родов я еще меняла работу, но дружного коллектива больше нигде не было. Сейчас все очень озабочены своей карьерой, иммиджем, подсиживают, новичка в коллективе как конкурента воспринимают, ты сначала "профессионал" потом уже "человек"..... Грустно. Мне до сих пор снится первая работа.
Anonymous
Ну насчет помолчать - Вы не правы немного :) У нашей новой (ну как новой, полгода работает) сотрудницы рот вообще не закрывается, так раздражает - не поверите, когда человек радио работает :)
тоже в новом коллективе, уже 4-ую неделю. в пятницу корпоратив был - все мимо меня ходили, как будто на мне шапка-невидимка, выдержала пару часов и смылась. будем посмотреть и ждать.
Наверное, я буду увольняться, да у меня и договор срочный на определенное время. Доработаю и уйду. На постоянку не пойду. 8 часов сидеть, нервничать-это не по мне. Сама к новичками всегда относилась дружелюбно, приветливо.
это ж естественно. КОгда новый коллектив - сначала человека надо понять. А то вон к нам пришла новая секретарша. Всем глазки строила, подмазывалась, такая хохотушка, а когда начали понимать что рабочий процесс стопорится - что она тупо не справляется с обязанностями - уволили.
Новая секретарша пришла - стол подвинула, а там вся корреспонденция за 2 мес. свалена за стол. Ни один из контрагаентов корреспонденцию так и не получил...она вес письма смахивала туда чтоб на почту не ходить. поэтому мы особо трепетно присматриваемся ко всем новеньким и если халявят или по телефону трепятся - сразу доносим сначала до ушей "новенького-кой" что так делать не стоит. Если человек не понимает - пишем докладную директору.
Новая секретарша пришла - стол подвинула, а там вся корреспонденция за 2 мес. свалена за стол. Ни один из контрагаентов корреспонденцию так и не получил...она вес письма смахивала туда чтоб на почту не ходить. поэтому мы особо трепетно присматриваемся ко всем новеньким и если халявят или по телефону трепятся - сразу доносим сначала до ушей "новенького-кой" что так делать не стоит. Если человек не понимает - пишем докладную директору.
старенькая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения