176
Как обосноваться в Москве
Обращаюсь за помощью к тем, кто приехал в Москву в поисках хорошей зарплаты. С чего начать? Меня больше всего волнует регистрация, как ее сделать и как долго длиться этот процесс? Знакомых у меня в Москве нет, поэтому думаю, что надо как можно быстрее ее сделать, чтобы устроиться на работу. Очень страшно ехать в незнакомый город одной, боюсь нарваться на обман. Помогите пожалуйста советами
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбращаюсь за помощью к тем, кто приехал в Москву в поисках хорошей зарплаты. С чего начать? Меня больше всего волнует регистрация, как ее сделать и как долго длиться этот процесс? Знакомых у меня в Москве нет, поэтому думаю, что надо как можно быстрее ее сделать, чтобы устроиться на работу. Очень страшно ехать в незнакомый город одной, боюсь нарваться на обман. Помогите пожалуйста советами
Все возможно, причем, не сложно.
регистрация бывает 2-х видов: официальная и липовая. Официальную Вам могут сделать только хозяева квартиры. Причем, вполне реально найти тех, кто не откажет. Ее смысл лично для меня загадочен и туманен. Разве что, Вы тут захотите сдать экзамен в ГАИ или взять ипотеку.
Липовая- это просто бумажка. Мне кажется, для устройства на работу ее достаточно. Стоит такая бумажка около 1000 руб, продается много где, хоть в поисковике наберите- сразу куча рекламы выскочит.
Есть еще другой вариант, но он дорого стоит. Это официальная постоянная регистрация в МО. Вам предлагают эдак тысяч за 10-15 (цен я точно не помню) купить метр земли у черта на рогах в области. Т.о., Вы становитесь официальным владельцем недвижимости в МО, что дает право даже на постоянную, а не временную, регистрацию. При этом, регистрация в МО ничем не хуже, чем в Москве.
регистрация бывает 2-х видов: официальная и липовая. Официальную Вам могут сделать только хозяева квартиры. Причем, вполне реально найти тех, кто не откажет. Ее смысл лично для меня загадочен и туманен. Разве что, Вы тут захотите сдать экзамен в ГАИ или взять ипотеку.
Липовая- это просто бумажка. Мне кажется, для устройства на работу ее достаточно. Стоит такая бумажка около 1000 руб, продается много где, хоть в поисковике наберите- сразу куча рекламы выскочит.
Есть еще другой вариант, но он дорого стоит. Это официальная постоянная регистрация в МО. Вам предлагают эдак тысяч за 10-15 (цен я точно не помню) купить метр земли у черта на рогах в области. Т.о., Вы становитесь официальным владельцем недвижимости в МО, что дает право даже на постоянную, а не временную, регистрацию. При этом, регистрация в МО ничем не хуже, чем в Москве.
Ашан, Декатлон, Леруа - НЕ требуется регистрация (НО... строго граждане РФ)...
Anonymous
Я бы пошла другим путем
Так по крайней мере десяток моих друзей перебрались в москву
и таким образом другие друзья нанимают персонал
Рассылаете резюме, указываете, что возможен переезд. Первое собеседование по скайпу, на второе можно и приехатЬ, если чувствуете взаимную заинтересованность
Однако это работает только для квалифицированных специалистов.
Так по крайней мере десяток моих друзей перебрались в москву
и таким образом другие друзья нанимают персонал
Рассылаете резюме, указываете, что возможен переезд. Первое собеседование по скайпу, на второе можно и приехатЬ, если чувствуете взаимную заинтересованность
Однако это работает только для квалифицированных специалистов.
Для того чтобы дать дельный совет, надо знать исходные данные - возраст, какое образование, знание языков. Напишу просто про свой опыт - я приехала в Москву в 1995 г за вторым высшим, получила его за 1, 5 г ( да-да-тогда такое было возможно), параллельно выучила английский и встретила своего будущего мужа ( тоже не москвича):-) После этого и я и он устроились работать в международные аудиторские компании - в разные кстати. Прописка им была не важна, полис ДМС оформляли. с 1995 по 2004 год мы снимали жилье, никогда никакой регистрации у нас не было, потом переехали в свою - смогли накопить и купить, я и дочка здесь прописались, а мужу до сих пор лень выписываться :-)- так и живет со своей исторической пропиской :-). Мое мнение - если вы молоды, амбициозны, готовы много работать и развиваться - у вас все получится. Не надо бояться
Я тоже приехала -15 лет назад :-)
а может автору повезет,и она таки встретит по приезду в столицу мужчину своей мечты,и сможет переехать в его аппартаменты,тогда работу можно искать и 5 месяцев,а может и дольше..
Anonymous
так Вы задали вопрос как обосноваться в Москве,я на него ответила,а то ,что этот вариант Вам и в голову не приходил,можете идти п..ть в другой аул
Anonymous
ответ не на уровне бытовухи, много, но рекомендуб прочитать автору, и тем, кто хочет покорить москву, до конца.
недавно думала про зарплаты в москве.
Даже учитывая кризис - зарплаты в москве большинства работников не соответсвуют уровню жизни.
на 25 тыс. в месяц идут на полный рабочий день с образованием хоть каким - либо без опыта работы, бывшие студенты, либо как плановый шаг в карьерной лестнице. 25 тыс бухгалтеру - жесть. 10 лет назад приятель приехал на 700 долларов зарплата на руки, съем однушки в москве стоил от 180 баксов в мес. сейчас однушка от 700 и зарплата 800. Благодаря наличию постоянного притока дешевой рабочей силы - работодатели не индексируют соответственно зарплаты.
пример в медицине: некоторые врачи в гос. мед. учреждениях плохо говорят по-русски (хуже ливанцев и индийцев). Вместо того, чтобы повысить уровень жизни врачей, в некоторых ГКБ Москвы строятся общаги для врачей из узбекистана и т.п., так как жилье в москве дорогое, они за эту клетушку будут пахать по 8-12 часов без выходных, и ночами за копейки подрабатывать. а российские врачи 10 дежурств в месяц не берут, просят надбавки.
другой пример: журналистика и пиар. зарплата есть, но времени на жизнь нет. это нормально к 35 годам не иметь семью, приходить с работы в 2 часа ночи - верстка еженедельного журнала.
работодатель платит чуть выше рынка, но ожидает, чтобы за эти деньги вы забыли телефоны и адреса своих родственников, забыли вечные ценности - любовь, семья, дети, и сублимировали в работу.
пример в банковской сфере (это типично).
оба работают (руководители среднего звена), квартира в кредит, ребенок. в лучшем случае - это с 1 года ребенок с няней с 8 утра до 8 вечера (зарплата няни сорокет), это сколько она должна получать чтобы компенсировать дорогу, одежду, хронический стресс. ведь некогда даже ему одежду купить, еду сготовить. надо же привести себя в порядок перед слоедующим рабочим днем, недосып хронический, в выходные москва "спит" до обеда.
В одном крупном банкезарплата менеджера - 20 тыс., текучка, а руководству пофиг, придут такие же, ради записи в трудовой книжке.
А курьер с 16 лет спокойно получает 25-30 тысяч.
Но сейчас и им сложно найти работу.Как повезет, но некоторые по 2-3 месяца не могут устроиться. На вакансию по 10 звонков в день, про резюме- молчу. для интернет-магазина искала курьера, разместила на одном сайте. они упрашивали их взять, слали смс-ки, какие они замечательные.
в общем острый аппендицин у экономики вырезали, а пациент хронически болен.
Даже хорошие руководители мечтают, чтобы вы пахали с утра до ночи за минимальную сумму, которая заставит вас это сделать.
К чему все это!!!
Задумайтесь, зачем вы едете в Москву. Ради денег? Это тупик, вас будут иметь все. Обещать и обманывать.
Самое главное - это нельзя работать ради денег (так учат бизнесменов), важно - построение карьеры, когда каждое ваше новое место работы - это шаг к вашей большой цели (это небольшой или большой, но всегда рост,не только в денежном эквиваленте, но и в профессиональном плане, рост в той сфере, которая вам по душе).
Нельзя кораблю причалить к берегу, если не проложить маршрут.
И те, кто хорошо устроились в москве- следуют этим правилам.
И самое главное - лучший способ найти хорошую работу - искать ее через знакомых.
Если есть моги и рвение, и ты попал удачно в компанию - можно вырасти в плане зарплаты должности в разы за год-два.
Всегда учитесь, и будьте профессионалом, тогда Вас будут искать хедханторы, а не вы работать за копейки!
недавно думала про зарплаты в москве.
Даже учитывая кризис - зарплаты в москве большинства работников не соответсвуют уровню жизни.
на 25 тыс. в месяц идут на полный рабочий день с образованием хоть каким - либо без опыта работы, бывшие студенты, либо как плановый шаг в карьерной лестнице. 25 тыс бухгалтеру - жесть. 10 лет назад приятель приехал на 700 долларов зарплата на руки, съем однушки в москве стоил от 180 баксов в мес. сейчас однушка от 700 и зарплата 800. Благодаря наличию постоянного притока дешевой рабочей силы - работодатели не индексируют соответственно зарплаты.
пример в медицине: некоторые врачи в гос. мед. учреждениях плохо говорят по-русски (хуже ливанцев и индийцев). Вместо того, чтобы повысить уровень жизни врачей, в некоторых ГКБ Москвы строятся общаги для врачей из узбекистана и т.п., так как жилье в москве дорогое, они за эту клетушку будут пахать по 8-12 часов без выходных, и ночами за копейки подрабатывать. а российские врачи 10 дежурств в месяц не берут, просят надбавки.
другой пример: журналистика и пиар. зарплата есть, но времени на жизнь нет. это нормально к 35 годам не иметь семью, приходить с работы в 2 часа ночи - верстка еженедельного журнала.
работодатель платит чуть выше рынка, но ожидает, чтобы за эти деньги вы забыли телефоны и адреса своих родственников, забыли вечные ценности - любовь, семья, дети, и сублимировали в работу.
пример в банковской сфере (это типично).
оба работают (руководители среднего звена), квартира в кредит, ребенок. в лучшем случае - это с 1 года ребенок с няней с 8 утра до 8 вечера (зарплата няни сорокет), это сколько она должна получать чтобы компенсировать дорогу, одежду, хронический стресс. ведь некогда даже ему одежду купить, еду сготовить. надо же привести себя в порядок перед слоедующим рабочим днем, недосып хронический, в выходные москва "спит" до обеда.
В одном крупном банкезарплата менеджера - 20 тыс., текучка, а руководству пофиг, придут такие же, ради записи в трудовой книжке.
А курьер с 16 лет спокойно получает 25-30 тысяч.
Но сейчас и им сложно найти работу.Как повезет, но некоторые по 2-3 месяца не могут устроиться. На вакансию по 10 звонков в день, про резюме- молчу. для интернет-магазина искала курьера, разместила на одном сайте. они упрашивали их взять, слали смс-ки, какие они замечательные.
в общем острый аппендицин у экономики вырезали, а пациент хронически болен.
Даже хорошие руководители мечтают, чтобы вы пахали с утра до ночи за минимальную сумму, которая заставит вас это сделать.
К чему все это!!!
Задумайтесь, зачем вы едете в Москву. Ради денег? Это тупик, вас будут иметь все. Обещать и обманывать.
Самое главное - это нельзя работать ради денег (так учат бизнесменов), важно - построение карьеры, когда каждое ваше новое место работы - это шаг к вашей большой цели (это небольшой или большой, но всегда рост,не только в денежном эквиваленте, но и в профессиональном плане, рост в той сфере, которая вам по душе).
Нельзя кораблю причалить к берегу, если не проложить маршрут.
И те, кто хорошо устроились в москве- следуют этим правилам.
И самое главное - лучший способ найти хорошую работу - искать ее через знакомых.
Если есть моги и рвение, и ты попал удачно в компанию - можно вырасти в плане зарплаты должности в разы за год-два.
Всегда учитесь, и будьте профессионалом, тогда Вас будут искать хедханторы, а не вы работать за копейки!
Автор, как вариант - скооперироваться с кем-либо и снять квартиру. Мои одногруппицы бывшие, приезжие, так жили раньше, вдвоем/втроем снимали квартиру
Anonymous
Недавно набирали в штат сотрудников колцентра.
З-п 10 оклад и 5 бонус ежемес.
Куча девочек и мальчиков от 18 до 24 лет. Просто куча!!!
И они полностью на балансе у мамы и папы, и кв-ру им не надо оплачивать.
Так что, автор, вам и это не светит. В остальных областях - такая же бешеная конкуренция.
Чтобы тебя переманивали это надо быть мегаспецом, либо крутым менеджером, который поднял не 1 проект.
В общем, сидите в своем городке, не надо вам в москву. Вы здесь на ворд и офис рассчитываете, что в корне неверно!
З-п 10 оклад и 5 бонус ежемес.
Куча девочек и мальчиков от 18 до 24 лет. Просто куча!!!
И они полностью на балансе у мамы и папы, и кв-ру им не надо оплачивать.
Так что, автор, вам и это не светит. В остальных областях - такая же бешеная конкуренция.
Чтобы тебя переманивали это надо быть мегаспецом, либо крутым менеджером, который поднял не 1 проект.
В общем, сидите в своем городке, не надо вам в москву. Вы здесь на ворд и офис рассчитываете, что в корне неверно!
Anonymous
для автора... у нас пол банка на начальных должностях(операционисты)приезжие. если пахать весь месяц без выходных(а многие так и делают)берут себе дай бог 1-2 выходных то в месяц около 60000 получают:))некоторые уже по 2 евартиры в своих городах купили:)) я конечно из москвы и понимаю их с трудом:( но каждому свое. я б просто не выдержала так работать.хотя если б приперло:) то кто знает. а есть девчонки которые встретили здесь богатых мужей:)) сама знаю аж целых 3х:))
Anonymous
автор, вы очень неграмотная, идите танцуйте в ночной клуб, там вам место
Anonymous
Автор - молодец, при отсуствии рядя преимуществ , у нее есть 2 хороших качества :
1)неиссякаемый оптимизм ( вера в себя )
2) упертость - стремление идти к цели несмотря ни на какие преграды.
С такими качествами можно горы свернуть! :)
хотя, советую все же прислушаться к советам форумчан, самое главное - обязательно иметь сбережения.
и еще - обязательно составьте резюме, разошлите на интересующие вакансии - посмотрите отклики. на первое время можно действительно найти не оч престижную и оплачиваемую работу - для того, чтоб не терять ежемесячный доход ( пусть даже и небольшой) а параллельно искать то, что действиетльно нам нужно.
Я перехала в столицу 9 лет назад. повезло - жила 2 мес у родственников, потом нашла "какую-то" работу. По профилю - но мало денег, серая зп. без офиц трудоустройства, непрестижную вообще. сняла кв типа "гостинка" за оч недорого, моих сбережений на съем хватало, еще через 3 мес стартовал проект , которого я ждала ( Помог знакомый. Это при том, что я и сама специалист неплохой, но связи оч пригодились). В итоге зп была невысокой по мск меркам, средней, треть я платила за кв, еще 2 трети тратила на себя ( еду и пр) . Пахала как лошадь, нарабатывала себе имя и шла по кареьрной лестнице. пришлось правда притормозить - втстретила мужа, родила ребенка. В общем, все слоилось довольно неплохо.
1)неиссякаемый оптимизм ( вера в себя )
2) упертость - стремление идти к цели несмотря ни на какие преграды.
С такими качествами можно горы свернуть! :)
хотя, советую все же прислушаться к советам форумчан, самое главное - обязательно иметь сбережения.
и еще - обязательно составьте резюме, разошлите на интересующие вакансии - посмотрите отклики. на первое время можно действительно найти не оч престижную и оплачиваемую работу - для того, чтоб не терять ежемесячный доход ( пусть даже и небольшой) а параллельно искать то, что действиетльно нам нужно.
Я перехала в столицу 9 лет назад. повезло - жила 2 мес у родственников, потом нашла "какую-то" работу. По профилю - но мало денег, серая зп. без офиц трудоустройства, непрестижную вообще. сняла кв типа "гостинка" за оч недорого, моих сбережений на съем хватало, еще через 3 мес стартовал проект , которого я ждала ( Помог знакомый. Это при том, что я и сама специалист неплохой, но связи оч пригодились). В итоге зп была невысокой по мск меркам, средней, треть я платила за кв, еще 2 трети тратила на себя ( еду и пр) . Пахала как лошадь, нарабатывала себе имя и шла по кареьрной лестнице. пришлось правда притормозить - втстретила мужа, родила ребенка. В общем, все слоилось довольно неплохо.
Anonymous
Может Вам лучше найти работу в своем городе в компании у которой головной офис В Москве? Стараться изо всех сил, чтоб Вас заметили и пригласили туда.
Сама так перебралась и знаю кучу людей приехавших подобным образом. Правда, у меня не было в целях Москвы, когда устраивалась в своем городе.
Сама так перебралась и знаю кучу людей приехавших подобным образом. Правда, у меня не было в целях Москвы, когда устраивалась в своем городе.
Другой вариант
Автор, вам нужно для начала промониторить сайты по работе. Что бы вы реально могли понимать, на какую должность, с какими требованиями и на какую зп вы можете претендовать при ваших исходных данных. До того, как вы это сделаете, говорить о переезде и заработках вообще не имеет смысла. А так же просмотреть объявления о сдаче жилья. Что бы реально представлять, на какую жил площадь вы можете рассчитывать. Далее, решаете, сколько нужно вам денежек, что бы прожить хотя бы три-четыре месяца без зарплаты. То есть: найм жилья, питание, бытовые нужды, проезд (на собеседования) и не забудьте отложить денег на обратный билет, в случае чего...
С вашим оптимизмом и верой в себя и добрых людей - у вас обязательно получится. Главное - подойти ко всему грамотно. Что бы не бегать потом по собеседованиям с умоляющими глазами - ну возьмите хоть кто-нибудь....
С вашим оптимизмом и верой в себя и добрых людей - у вас обязательно получится. Главное - подойти ко всему грамотно. Что бы не бегать потом по собеседованиям с умоляющими глазами - ну возьмите хоть кто-нибудь....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения