Кто на дому работает - помощь нужна!
Не переносите, плз, мне нужна помощь в организации собственного дня! :-)
У меня собственно свободный график и в офис я езжу редко. Однако работа есть, и прилично, и кое-что надо делать очень жестко в срок. Отказаться от работы не хочу - деньги хочу иметь и мозги занять :-)
Проблема - это кое-что я в последнее время делала прямо ночами, жутко не высыпаясь. Поняла, в чем проблема - я дома работать не привыкла и не знаю, как это правильно делать :-(
Ну то есть я знаю, чтобы сделать вот этот отчет - мне нужно примерно 6-8 часов. И есть времени 2 дня, в которые нужно уложиться. В офисе я бы всех послала куда подальше, села и сделала.
А тут - то ребенок проснулся, то ужин надо готовить, то надо гулять с мелким и среднего из сада забрать - то,сё и куда только проимела весь день :-( И ничего из этого отменить вроде нельзя. Из 8-часового дня от силы пару часов сидела за компом, остальное ночью приходится доделывать :-(
Няня есть, но только на те дни, когда я в офисе.
Посоветуйте что-нибудь, как правильно организовать день! Раньше было четкое разделение - на работе работа, дома - домашние дела. Я это не смешивала никогда. А тут у меня все перепуталось, вроде и дома, и вроде как постоянно на работе.
Короче, нужны практические советы как организоваться и закончить с "ночными сменами". А то у меня молоко пропадет :-)
У меня собственно свободный график и в офис я езжу редко. Однако работа есть, и прилично, и кое-что надо делать очень жестко в срок. Отказаться от работы не хочу - деньги хочу иметь и мозги занять :-)
Проблема - это кое-что я в последнее время делала прямо ночами, жутко не высыпаясь. Поняла, в чем проблема - я дома работать не привыкла и не знаю, как это правильно делать :-(
Ну то есть я знаю, чтобы сделать вот этот отчет - мне нужно примерно 6-8 часов. И есть времени 2 дня, в которые нужно уложиться. В офисе я бы всех послала куда подальше, села и сделала.
А тут - то ребенок проснулся, то ужин надо готовить, то надо гулять с мелким и среднего из сада забрать - то,сё и куда только проимела весь день :-( И ничего из этого отменить вроде нельзя. Из 8-часового дня от силы пару часов сидела за компом, остальное ночью приходится доделывать :-(
Няня есть, но только на те дни, когда я в офисе.
Посоветуйте что-нибудь, как правильно организовать день! Раньше было четкое разделение - на работе работа, дома - домашние дела. Я это не смешивала никогда. А тут у меня все перепуталось, вроде и дома, и вроде как постоянно на работе.
Короче, нужны практические советы как организоваться и закончить с "ночными сменами". А то у меня молоко пропадет :-)
Итак, няня у меня приходит 3 раза в неделю.
Режим такой:
2 дня в неделю я работаю в офисе
Рабочие дни:
Утром в 6-30 встала, привела себя в порядок (душ, косметика, прическа итп :-)), в 7-00 разбудила мужа и старших детей, приготовила/разогрела завтрак, все поели, оделись. В 8-00 проснулся мелкий и пришла няня, я отвожу детей в школу/сад и к 9 на работу.
Работаю до 15-00. В 16-00 я дома, у меня есть около 40 минут, чтобы переодеться, попить чай и сцедить молоко на следующий день на кашу. В 16-45 примерно беру в охапку старшего, забираем среднего из сада и всей толпой идем в бассейн.
В 18-45 примерно мы дома, грею ужин, няня уходит, приходит муж с работы, всех кормлю. Весь этот процесс примерно до 20-00. В 20-30 уже надо идти купать мелкого (иногда можно припахать мужа :-)), в 21-00 загоняю спать старших, параллельно укладываю мелкого, загружаю посудомойку и стиралку на ночь, убираюсь немножко на кухне.
То есть получается до 22-00 времени нет совсем. В 22-30 меня любимый начинает пилить "ну пойдем спать уже" :-)
Нерабочие и не выходные дни:
Один день приходит няня на неск. часов. Использую это время, чтобы съездить в Ашан за продуктами на неделю и еще куда-нибудь по делам, чтобы без ребенка.
Утром все то же самое. Мелкого на время, пока отвожу детей, подкидываю бабушке (она старенькая, ей ребенка надолго не оставишь). В 8-40 я дома. Переодеваю дитё, кормлю завтраком. Это примерно до 9-30.
Пока деть играет (до сна) есть полчаса-час на какие-то дела :-) Примерно в 10-30 мелкому надо спать. Мы живем в новостройке, соотв днем ребенку спать реально только на улице (все время где-то сверлят, стучат итп). Иногда удается поспать на балконе, если по счастью никто не сверлит, но это может 1 раз в неделю так выпадает (+ 2-3 часа на поработать)
Соотв, в 10-00 собираемся гулять и уходим. Дома в 13-00, раздеваемся, переодеваю дитё, кормлю обедом, старший приходит из школы - едим сами, уже 14-30.
С 14-30 до 16-30 делаю всякие домашние дела, сцеживаюсь на кашу на след. день, играю с ребенком, т.к. деть не спит и работать особенно не дает.
В 16-30 кормлю дитё полдником, кладу спать, идем за средним в сад. Возвращаемся около 18-00. Готовлю ужин, встречаю мужа с работы, вечер как обычно.
За попытки работать в выходные, а также тратить в выхи слишком много времени на домашние дела, меня пилят тупой пилой :-) Так что на выходные реально только готовка и уборка.
Итого потенциальное время, которое можно уделить работе:
Утром 1 час макс. (Еще раньше вставать я не в состоянии)
1 раз в неделю примерно 2 часа, если никто не сверлит и деть спит днем дома.
1 час днем, если ребенок в хорошем настроении, его можно повесить на старшего брата на какое-то время :-)
Итого днем - максимум 2-3 часа на работу выходит, если повезёт :-(
Остальное добираю после 22-00, стало быть не высыпаюсь плюс еще муж недоволен (он жаворонок) :-(
Или это частичная занятость?
7.00 встаю, веду старшего в сад.
7.30 сажусь работать попутно завтракаю.
9.00 мелкий просыпается.
2 раза в нелелю вожу его в гкп с 10 до 13, во время его отсутсвия делаю уборку, глажу.
Если он дома, то завтракаем и идём гулять, по магазинам и делам.
с 14 до 16 мелкий спит, я работаю
в 17 забираем старшего, ведём на занятия или просто гуляем.
в 21 дети спать, я доделываю, если что-то не успела.