Кем подработать пенсионеру?
Девы, мама у меня на пенсии, почти весь год живет за городом, но так как зимой там нечего делать, вернулась в город. Хочет пойти подработать на временной основе. Не сколько ради денег, сколько ради общения и занятости. Была главным бухгалтером, но это не вариант, потому что за несколько лет пенсии уже все повылетало из головы, да и изменения в законодательстве уже не отслеживала. Спрашивает у меня, куда можно податься, а у меня что-то с воображением туго. Я предложила почту, но мама отказывается, говорит, что там слишком много работы, причем нервной и порой с неадекватными людьми. Свекровь у меня в другом городе в свои 70 подрабатывает в музее смотрителем залов. Но у маман ноги больные, ей нужна сидячая работа. По этой причине курьерская работа отпадает сразу. Можете подсказать какие-нибудь варианты, чтоб хоть знать где искать на сайтах занятости?
Можно попробовать по местным институтам крупным пройтись.
Например в нашем работает очень много женщин пенсионного возраста и даже сильно пенсионного - дежурными пульта управления. :)))
Звучит солидно, и вид у них такой, солидный :)
на деле все гораздо проще, и бегать никуда не надо - сидишь себе тихонько.
Работают они там сутки-трое, по-моему. Зарплата, не помню, но немного, конечно. Не 60тыр точно :))
Кстати, наши дамы почти все из области, причем не близко живут (Талдом, Дубна).
Очень удобно им, раз в трое суток на электричке на работу, от станции пешком.
В своих городках на такие деньги они ничего не найдут.