75
Бухгалтеров - уже переизбыток?
Никакой смысловой нагрузки мой топ не несет, так - потрепаться просто :-), просьба не переносить хотя бы день в ОиР, там народа нет.
Читаю вот тему - девушку-бухгалтера еще и не увольняют, а уже очередь выстроилась на ее место.
Когда-то профессии бухгалтера, экономиста были очень востребованы, а теперь, получается, переизбыток?
Или это в связи с кризисом такое?
И ведь ищут работу какого-то помощника подолгу люди с профильным в\о?
Подруга без профильного образования после курсов легко устроилась дизайнером, сменила уже несколько мест, а вот, смотрю, у бухов такое не прокатывает, требуют именно высшее по специальности...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикакой смысловой нагрузки мой топ не несет, так - потрепаться просто :-), просьба не переносить хотя бы день в ОиР, там народа нет.
Читаю вот тему - девушку-бухгалтера еще и не увольняют, а уже очередь выстроилась на ее место.
Когда-то профессии бухгалтера, экономиста были очень востребованы, а теперь, получается, переизбыток?
Подруга без профильного образования после курсов легко устроилась дизайнером, сменила уже несколько мест, а вот, смотрю, у бухов такое не прокатывает, требуют именно высшее по специальности...
Anonymous
Бухгалтером нужно родиться. А идут очень многие. Думают, что легко, а работа нервная, напряженная, сосредоточенность нужна и внимательность.
Я как раз тот самый главбух из ОиР.
Сегодня смотрела резюме бухгалтеров. Не поверите - очень мало действительно хороших резюме. А уж когда звонить начинаешь, так еще отсеиваются. Причем смотрела и с зарплатой больше, чем у нас сейчас у буха. Так что переизбытка именно хороших бухгалтеров явно нет.
Сегодня смотрела резюме бухгалтеров. Не поверите - очень мало действительно хороших резюме. А уж когда звонить начинаешь, так еще отсеиваются. Причем смотрела и с зарплатой больше, чем у нас сейчас у буха. Так что переизбытка именно хороших бухгалтеров явно нет.
Автор топа из ОиР
Как то мне кажется к бухгалтерам несколько предвзятое отношение....граждане за что ж вы нас так не любите.
Хороших бухгалтеров не так много, а всякой шушеры в любой сфере полно
После декрета закончила курсы + опыт работы 5,5 лет,ищу работу помощником бухгалтера,или бух-а на первичку.Ни на что сейчас после декрета не претендую больше.
Тишина.
Даже не звонят(.Руки опускаются,если честно.
Тишина.
Даже не звонят(.Руки опускаются,если честно.
Anonymous
Все равно эта профессия востребованная. Просто знающих бухгалтеров очень и очень мало. Во времена своего руководства бухгалтерией, еще в 2004 году, я искала на участок бухгалтера. Это был ужас, процентов 90 это были люди которые написали в резюме - "бухгалтер", вообще ничего незнали и соглашались на все, лишь бы взяли. Даже обманывали меня во время собеседования. В итоге много времени потратила зря тогда.
Сейчас я в аудите работаю, и что скажу, ситуация не лучше. Реальных знающих аудиторов не так много.
Сейчас я в аудите работаю, и что скажу, ситуация не лучше. Реальных знающих аудиторов не так много.
Anonymous
Эх,кто бы меня взял на участок без опыта работы на этом самом участке (работала с первичкой только) и с теоретическими знаниями , видимо это время прошло(
Anonymous
Я без бухгалтерского опыта работы, работала менеджером направления (от мониторинга до продаж). Была помощником кадровика (заполнение карточек, графиков и пр)
Очень бы хотела пойти бухгалтером, но на тот момент вакансия эта была занята, пошла пом. кадровика. Сейчас хочу помощником бухгалтера пойти. Согласна даже на 15-20 тысяч. Так надо кормить себя и ребенка. Отклики на резюме есть, но пока на собеседования не ходила (ребенок заболел). В резюме пишу правду, что знаю только счет-фактуру,счет, накладные ( в программе 1С кнопочки* нажимала :))
У всех фирм есть программы под себя* (у крупных по крайней мере, где я работала) И не проблема найти адекватную девушку/парня и обучить за пару недель или месяц.
Да и бухгалтерия тоже ведь разная (ОС, з/п, и пр.) Одному человеку конечно трудно знать, раньше ведь по отделу бухгалтерии было, а теперь все хотят за 40 тысяч найти одного бухгалтера на всю фирму.
Очень бы хотела пойти бухгалтером, но на тот момент вакансия эта была занята, пошла пом. кадровика. Сейчас хочу помощником бухгалтера пойти. Согласна даже на 15-20 тысяч. Так надо кормить себя и ребенка. Отклики на резюме есть, но пока на собеседования не ходила (ребенок заболел). В резюме пишу правду, что знаю только счет-фактуру,счет, накладные ( в программе 1С кнопочки* нажимала :))
У всех фирм есть программы под себя* (у крупных по крайней мере, где я работала) И не проблема найти адекватную девушку/парня и обучить за пару недель или месяц.
Да и бухгалтерия тоже ведь разная (ОС, з/п, и пр.) Одному человеку конечно трудно знать, раньше ведь по отделу бухгалтерии было, а теперь все хотят за 40 тысяч найти одного бухгалтера на всю фирму.
Просто мама, ищущая работу :)
Я пытаюсь сейчас найти бухгалтера.
Часть отсеивается сразу, потому что им ехать неудобно. Одна девушка отказалась по прямой ветке три станции ехать.
Часть отсеивается, когда я говорю, что работаем в 1С 8. Некоторые сразу говорят, что "я вам не подойду, я восьмерку не знаю". Часть я успеваю поуговаривать, что восьмерка это не страшно.
Валюту вообще мало кто знает - я уже сама говорю, что готова научить.
Часть просто не приезжает на собеседования и не звонит.
И какой тут уж переизбыток? :(
Часть отсеивается сразу, потому что им ехать неудобно. Одна девушка отказалась по прямой ветке три станции ехать.
Часть отсеивается, когда я говорю, что работаем в 1С 8. Некоторые сразу говорят, что "я вам не подойду, я восьмерку не знаю". Часть я успеваю поуговаривать, что восьмерка это не страшно.
Валюту вообще мало кто знает - я уже сама говорю, что готова научить.
Часть просто не приезжает на собеседования и не звонит.
И какой тут уж переизбыток? :(
Меня взяли без опыта на должность помощника бухгалтера в иностранную фирму. Я учила 1С, а взяли меня на САП. Освоила за неделю. Я, конечно, считаю себя легко обучаемым человеком, но в принципе, бухгалтерии обучить можно и зайца. Хорошо, конечно, если человек может писать проводки. Но по факту, любого можно научить нажимать в программе нужные кнопочки. Ума для этого много не надо. Нужны, скорее, внимательность, усидчивость и способность часами делать одну и ту же монотонную работу
Anonymous
Хочу тоже найти работу помощника бухгалтера. С первичкой работала и с кассой. Может быть кто-нибудь подскажет что такое "Знание плана счетов"?
Anonymous
Сегодня разговаривала с подругой. Набирают бухов на 40-50 тыщ. Жаль не имею опыта :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения