75

Бухгалтеров - уже переизбыток?

Никакой смысловой нагрузки мой топ не несет, так - потрепаться просто :-), просьба не переносить хотя бы день в ОиР, там народа нет.
Читаю вот тему - девушку-бухгалтера еще и не увольняют, а уже очередь выстроилась на ее место.
Когда-то профессии бухгалтера, экономиста были очень востребованы, а теперь, получается, переизбыток?
Или это в связи с кризисом такое?
И ведь ищут работу какого-то помощника подолгу люди с профильным в\о?
Подруга без профильного образования после курсов легко устроилась дизайнером, сменила уже несколько мест, а вот, смотрю, у бухов такое не прокатывает, требуют именно высшее по специальности...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никакой смысловой нагрузки мой топ не несет, так - потрепаться просто :-), просьба не переносить хотя бы день в ОиР, там народа нет.
Читаю вот тему - девушку-бухгалтера еще и не увольняют, а уже очередь выстроилась на ее место.
Когда-то профессии бухгалтера, экономиста были очень востребованы, а теперь, получается, переизбыток?
Или это в связи с кризисом такое?
И ведь ищут работу какого-то помощника подолгу люди с профильным в\о?
Подруга без профильного образования после курсов легко устроилась дизайнером, сменила уже несколько мест, а вот, смотрю, у бухов такое не прокатывает, требуют именно высшее по специальности...
Anonymous
Бухгалтером нужно родиться. А идут очень многие. Думают, что легко, а работа нервная, напряженная, сосредоточенность нужна и внимательность.
Я как раз тот самый главбух из ОиР.
Сегодня смотрела резюме бухгалтеров. Не поверите - очень мало действительно хороших резюме. А уж когда звонить начинаешь, так еще отсеиваются. Причем смотрела и с зарплатой больше, чем у нас сейчас у буха. Так что переизбытка именно хороших бухгалтеров явно нет.
Автор топа из ОиР
Как то мне кажется к бухгалтерам несколько предвзятое отношение....граждане за что ж вы нас так не любите.
Хороших бухгалтеров не так много, а всякой шушеры в любой сфере полно
После декрета закончила курсы + опыт работы 5,5 лет,ищу работу помощником бухгалтера,или бух-а на первичку.Ни на что сейчас после декрета не претендую больше.
Тишина.
Даже не звонят(.Руки опускаются,если честно.
Anonymous
Все равно эта профессия востребованная. Просто знающих бухгалтеров очень и очень мало. Во времена своего руководства бухгалтерией, еще в 2004 году, я искала на участок бухгалтера. Это был ужас, процентов 90 это были люди которые написали в резюме - "бухгалтер", вообще ничего незнали и соглашались на все, лишь бы взяли. Даже обманывали меня во время собеседования. В итоге много времени потратила зря тогда.
Сейчас я в аудите работаю, и что скажу, ситуация не лучше. Реальных знающих аудиторов не так много.
Anonymous
Эх,кто бы меня взял на участок без опыта работы на этом самом участке (работала с первичкой только) и с теоретическими знаниями , видимо это время прошло(
Anonymous
Я без бухгалтерского опыта работы, работала менеджером направления (от мониторинга до продаж). Была помощником кадровика (заполнение карточек, графиков и пр)
Очень бы хотела пойти бухгалтером, но на тот момент вакансия эта была занята, пошла пом. кадровика. Сейчас хочу помощником бухгалтера пойти. Согласна даже на 15-20 тысяч. Так надо кормить себя и ребенка. Отклики на резюме есть, но пока на собеседования не ходила (ребенок заболел). В резюме пишу правду, что знаю только счет-фактуру,счет, накладные ( в программе 1С кнопочки* нажимала :))
У всех фирм есть программы под себя* (у крупных по крайней мере, где я работала) И не проблема найти адекватную девушку/парня и обучить за пару недель или месяц.
Да и бухгалтерия тоже ведь разная (ОС, з/п, и пр.) Одному человеку конечно трудно знать, раньше ведь по отделу бухгалтерии было, а теперь все хотят за 40 тысяч найти одного бухгалтера на всю фирму.
Просто мама, ищущая работу :)
Я пытаюсь сейчас найти бухгалтера.
Часть отсеивается сразу, потому что им ехать неудобно. Одна девушка отказалась по прямой ветке три станции ехать.
Часть отсеивается, когда я говорю, что работаем в 1С 8. Некоторые сразу говорят, что "я вам не подойду, я восьмерку не знаю". Часть я успеваю поуговаривать, что восьмерка это не страшно.
Валюту вообще мало кто знает - я уже сама говорю, что готова научить.
Часть просто не приезжает на собеседования и не звонит.
И какой тут уж переизбыток? :(
Меня взяли без опыта на должность помощника бухгалтера в иностранную фирму. Я учила 1С, а взяли меня на САП. Освоила за неделю. Я, конечно, считаю себя легко обучаемым человеком, но в принципе, бухгалтерии обучить можно и зайца. Хорошо, конечно, если человек может писать проводки. Но по факту, любого можно научить нажимать в программе нужные кнопочки. Ума для этого много не надо. Нужны, скорее, внимательность, усидчивость и способность часами делать одну и ту же монотонную работу
Anonymous
Хочу тоже найти работу помощника бухгалтера. С первичкой работала и с кассой. Может быть кто-нибудь подскажет что такое "Знание плана счетов"?
Anonymous
Сегодня разговаривала с подругой. Набирают бухов на 40-50 тыщ. Жаль не имею опыта :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения