86
Вопрос к бухгалтерам об ИНН
Девочки, помогите разобраться. У меня две дамы в позе :-о
Поза одной (новой сотрудницы): ИНН оформлять не хочу, не буду и не должна, очереди длинные
Поза другой (бухгалтера): мне без ИНН сложно, трудно, проблемно и пусть работница бежит и оформляет, без этого мол никак.
Не могу сообразить, кого из них послать :-D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите разобраться. У меня две дамы в позе :-о
Поза одной (новой сотрудницы): ИНН оформлять не хочу, не буду и не должна, очереди длинные
Поза другой (бухгалтера): мне без ИНН сложно, трудно, проблемно и пусть работница бежит и оформляет, без этого мол никак.
Я бы не стала опускать своего бухгалтера только потому, что какой-то мадаме вожжа под хвост попала. Без году неделя, а уже свои условия ставит :-О
Другое дело, когда у человека уважительные причины, а тут вы просто потакаете капризам.
Другое дело, когда у человека уважительные причины, а тут вы просто потакаете капризам.
Чегото я не поняла. Свидетельство с номером ИНН выдается физ. лицу по месту регистрации в налоговой по предъявлении паспорта.
В чем тут проблема то? Можно не иметь эту бумажку но знать свой номер.
В чем тут проблема то? Можно не иметь эту бумажку но знать свой номер.
Anonymous
сейчас ИНН в Москве можно оформить по Интернету,а получить его нужно будет в налоговой без очереди
Свидетельство об ИНН не является обязательным документом.
Вот честно, никогда не понимала таких вот "принципиальных". Ну попросили ее сделать ИНН и даже отпускают для этого в рабочее время решить сей вопрос... Вообще без слов бы пошла бы и сделала - одной проблемой меньше, все равно понадобится когда-нибудь.
Anonymous
Я на стороне бухгалтера. Сама такая же. Да линчевать вашу "странную, мягко говоря" сотрудницу не стала бы, но я не очень понимаю, что значит лень идти.нормально.
Отчетность без ИНН отправить конечно можно, но лично я предпочитаю порядок в личных делах сотрудников.
А справку 2-НДФЛ она принести все-таки должна (причем за 2 предыдущих года при возможности). С этого года это необходимо при расчете больничных и декрета. А мотивировать ее можно, сказав: "Не принесешь, значит зар.плата была ноль".
Лениво ей...Хе...
Отчетность без ИНН отправить конечно можно, но лично я предпочитаю порядок в личных делах сотрудников.
А справку 2-НДФЛ она принести все-таки должна (причем за 2 предыдущих года при возможности). С этого года это необходимо при расчете больничных и декрета. А мотивировать ее можно, сказав: "Не принесешь, значит зар.плата была ноль".
Лениво ей...Хе...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения