63

тишина

Вторую неделю рассылаю резюме на hh.ru. Но пока два отказа и тишина. Даже просмотра нет моего резюме. Хотя отправляю на свежие вакансии. Что это может быть? Уже взяли человека или пока не было времени посмотреть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вторую неделю рассылаю резюме на hh.ru. Но пока два отказа и тишина. Даже просмотра нет моего резюме. Хотя отправляю на свежие вакансии. Что это может быть? Уже взяли человека или пока не было времени посмотреть?
Я ущу работу в банке
у меня с HH было много и откликов на мое резюме и мое резюме просматривали, когда я направляла.
Но я работаю в узкой отрасли, и мы все там наперечет)))
Anonymous
До сентября-октября 2010г еще что-то можно было найти
с помощью ХХ и суп.ДЖ..
Теперь/например,на суп.дж/,чтоб выйти на соискателя надо заплатить ХОЛЁСЁ :)!
Иначе,его контакты не получишь.
ХХ -мертв,а суп.Дж. контакты соискателей/даже в свободном доступе/ закрыл.
За эту неделю узнали еще,что и звонки от,якобы работодателей!!!,с опред.вопросами к соискателю делает сам суп.Дж.
Если прислали вакансию и ты отправляешь резюме через общую форму сайта,где отдельно просишь,сообщить о принятом решении...
Тебе чуть погодя ...отвечают отказано,перезвонили ...попали на службу суп.дж.:),а там деушка ничего не знает или думает,и обещают сообщить,если их решения поменяются :)...
Просмотры есть,но прямых работодателей почти нет-одни агенства.
Сделали вывод,что искать впрямую выходя через газеты,интернет адреса,телефоны самих компаний.
Иначе,никак :(
Anonymous
Народ, я ничего не поняла из вашей речи:-( Что-то куда-то платить на hh. Вы о чем?
Расскажу про себя. 36 лет, 2 детей: одна первоклашка, вторая с сентября в сад пошла. Сидела в декрете. Летом, по достижении младшим ребенком трех лет, уволилась с работы. Новую работу стала искать с октября, требования мои были такие: недалеко от дома, сменный график или неполный рабочий день. По специальности я менеджер по оценке и подготовке персонала, работу рассматривала и не по специальности, но в офисе (не продавец, риэлтор, курьер). Я разместила свое резюме на суперджобе и hh, но особо на них не надеялась. Прозванивала организации, находящиеся рядом с домом (прозвонила порядка 25 организаций, в одной предложили работу с 9 до 16, но зарплата была очень маленькая - отказалась). Так вот самым результативным для меня оказался именно hh, именно через него удалось найти работу. Статистика: за период с октября по январь 36 просмотров, 5 приглашений - 2 нашли меня, трем писала я ( от прямых работодателей, неплохие условия). Была на четырех собеседованиях. Вчера устроилась на работу в хорошую организацию в 10 минутах ходьбы от дома на сменный график. Для сравнения; на Суперджобе было 33 просмотра, 2 приглашения.
уже устроилась
У меня тоже "тишина". Резюме есть на ХХ и СуперДж, просмотры есть, но приглашают работать за %(без твердого оклада). Вакансий очень мало. Раньше после размещения резюме телефон обрывали, а сейчас...
Anonymous
Вы еще учитывайте, что с ноября до конца февраля обычно затишье в плане трудоустройства, поэтому в начале осени было густо, а теперь пусто.
во первых не отчаивайтесь!Декабрь-январь действительно мертвый сезон:закрытие финансового года,формирование новой штатка,фев-март-апрель в крупных компаниях совет акционеров,многие компании ждут этого момента перед введением и чистки штатки,с февраля должны по опыту появиться первые вакансии,в принципе КА уже начали с заказами работать.Доступ для работодателям на ХХ по опыту все выше и выше по $,на мой взгляд и компаний поменьше стало,годовые доступы практически мало компаний оплачивают,да и крупные только компании.Больше шансов,когда на нескольких сайтах С.джоб,джоб,работа,ХХ...можете задавать поиск по компаниях,почти везде теперь есть на сайтах спец.разделы с мылом.Мы в основном работаем с ХХ и с.джоб,рабочих по работе.ру,джоб ищем..ХХ-топ и спецы,средний персонал-суперджоб.Может поможет инфа...
девочки! я сама вышла на работу недавно из декрета, кадровик. в компании у нас масса вакансий, размещаю вакансии на НН. когда просматриваю, прихожу в ужас - или ошибок по 5 штук в предложении или фотка, пардон, в неглиже. Откликаются на финансовые позиции с четко описанным функционалом секретари, студенты и все кому не лень. Давайте будем критичны сами к себе, или четко прописываем свое резюме или внимательно читаем вакансии. у меня, например, тоже претензии к соискателям, 35 откликов, 17 моих приглашений, ни один из них не пришел на собеседование.
Anonymous
Мое резюме висит на HH две недели.Я архитектор-дизайнер.В открытом доступе.Ни одного просмотра.На всю гигантскую Москву ни один работодатель не задавал в поиске эту позицию?Мне это совершенно не понятно.Какие то технические накладки?
Аналогично. На ХХ висит резюме. Обновляю каждый день. Лаконичное, четкое. Денег много не прошу :)
Ни одного просмотра.. Ладно бы смотрели и отказывали, была бы видна работа, а то ТИШИНА...как то не по себе становится.. начинаешь переосмысливать и ценить то место, где работаешь :)
Anonymous
У меня все тишина. Просмотры есть. Но не приглашений, не отказа. Два было звонка. Как узнали, что после декрета, то больше не звонили. Я уже волнуюсь
у меня 3 дня висит,сама откликнулась на 10 вакансий,3 отказа,4 простопросмотра,одно приглашение на собесед
Anonymous
А как обновить резюме?
Родственник сам отсылает резюме+еще звонит дублируя на фирмы.
Если нет контатов фирмы или они скрыты на сайте,то по названию ищет в инете.
Звонков было мало в течении 4мес!,но при указанной выше системе хоть пошли приглашения на собеседования и есть предложения конкретные уже.
За месяц до НГ -тишина...Никто не хотел "новобранцам"оплачивать праздники.
Парадокс в том,что всё приглашения на собеседования и т.п.!!!! только с начала этой недели!!!!
По словам родни,фирмы после НГ только стали "собеседовать" народ,а до 1февраля обычные секретари и т.п,просто, тупо складывали резюме соискателей для своих деректоров(кот.отдыхали :))в большую папку.
С понедельника он был на 4фирмах и воочую видел подобные папочки.
Т.ч,еварушники :),видимо,все только началось :)...
Нужно надеяться на лучшее.
Anonymous
Девочки уже скоро месяц как ищу и все ничего. Я в шоке. Звонки были, но не одного приглашения. Вакансии смотрю каждый день, откликаюсь. Что это?
не туда
То же ищу, повесила на НН 5 приглашений на собеседование за две недели.
рассылайте САМИ свои резюме, ведь сейчас есть сайты у каждой уважающей себя конторы!!!!!!! У нас в банке в основном так и набирали людей
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения