49
Курсы флористов
Подскажите кто в теме, незнаю какие выбрать.. Меня интересует свадебная флористика, оформление банкетов и т.д. Смогу я после курсов сама справиться, без наставников, собираюсь работать при ресторане.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите кто в теме, незнаю какие выбрать.. Меня интересует свадебная флористика, оформление банкетов и т.д. Смогу я после курсов сама справиться, без наставников, собираюсь работать при ресторане.
Я бы не стала все упрощать.К флористическому образованию не помешает и капитальное высшее по профилю.Но это к слову.А практика такова,что сноровка,быстрота придут после длительной работы помощником,а потом и флористом.Ну,а свадебная флористика,да без опыта - это уже из раздела "фантастика".Запутаетесь сразу и по всем направлениям.Мой совет: учеба и практика.
Anonymous
после 10 дневных курсов Николь никуда на работу не возьмут, будь ты хоть сто раз профи )) Нужен именно опыт работы,а дипломов может быть и 5 штук, но если опыта нет работы,то возьмут не вас с крутым обучением, а обычную уличную торговку без диплома,но в ОПЫТОМ..Увы это так.. Сама в свое время столкнулась с этим.
фитодизайнер.
а после 10 дневных курсов можно хотя бы немножко узнать флористическую кухню изнутри и стать хозяйкой маленького салончика? учитывая что раньше никакого опыта на этом фронте небыло?
Я заканчивала курсы "Эф-Дизайн", 9-тимесячные.Курсы дурацкие, но имя громкое, с дипломом этих курсов брали везде. Но сами курсы очень мало что дали по сравнению с той практикой, которую я за год наработала в одном магазине. Курсы можно запросто заменить работой помощником флориста, где практика и знание "внутренностей" флористики - 100 процентное.
Оформление цветами ресторанов в честь разных праздников - тяжеленная рутинная работа, для одного человека на мой взгляд невыполнимая(если, как выше говорилось, это не 3 композиции на стол).
Оформление цветами ресторанов в честь разных праздников - тяжеленная рутинная работа, для одного человека на мой взгляд невыполнимая(если, как выше говорилось, это не 3 композиции на стол).
А в какой салон порекомендуете устраиваться. Нужно для опыта. Т.е. для реального опыта, а не ерундовые букеты крутить. Работа в каком салоне считается престижной?
С зарплатой момент не так важен.
С зарплатой момент не так важен.
Anonymous
А есть ли в Москве курсы флористики для детей?
А у меня такой вот странный ворпос. После 10-и дневных курсов можно научиться оформлять цветочные композиции для себя? Т.е для бытового домашнего использования, или всё-таки нужны часы практики?
Курсы флористики! Брянск!
http://цветочная-мастерская-бархат.рф/kursy.html
Цветочная Мастерская Бархат очень юный творческий коллектив, основателем которого является флорист Андреенко Мария. Под ее руководством трудятся талантливые флористы, для которых работа с цветами, в первую очередь, является любимым делом, приносящим им радость и душевную гармонию и вдохновляющим на создание флористических шедевров.Одной из необыкновенной направленности нашей Цветочной Мастерской Бархат является постоянное повышение своей квалификации и желание поделиться этими навыками со всеми желающими. Обучение от истоков флористики до совершенной композиции, мы готовы подобрать программу индивидуально для каждого!
Обучение в "Цветочной Мастерской Бархат" проводят профессиональные флористы с опытом. Каждое занятие включает практическую работу с живыми цветами. Все выполненные работы остаются у Вас! Занятия проводятся ежедневно (в том числе и по входным дням). тел.89610034599

http://цветочная-мастерская-бархат.рф/kursy.html
Цветочная Мастерская Бархат очень юный творческий коллектив, основателем которого является флорист Андреенко Мария. Под ее руководством трудятся талантливые флористы, для которых работа с цветами, в первую очередь, является любимым делом, приносящим им радость и душевную гармонию и вдохновляющим на создание флористических шедевров.Одной из необыкновенной направленности нашей Цветочной Мастерской Бархат является постоянное повышение своей квалификации и желание поделиться этими навыками со всеми желающими. Обучение от истоков флористики до совершенной композиции, мы готовы подобрать программу индивидуально для каждого!
Обучение в "Цветочной Мастерской Бархат" проводят профессиональные флористы с опытом. Каждое занятие включает практическую работу с живыми цветами. Все выполненные работы остаются у Вас! Занятия проводятся ежедневно (в том числе и по входным дням). тел.89610034599

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения