35

Нет места в жизни. Нет талантов

И богатого мужа тоже нет.
В наличие:
Почти 25 лет.
Высшее юридическое. Стаж делопроизводитель где-то 1,5 года в разных гос.учреждениях (С 18 лет начало стажа).
Ещё стаж администратора в разных коммерческих заведениях (около 2-х лет). Ну и ещё несколько лет стажа, который "ни о чём".
В трудовой книжки 5 смен места работы (ещё 6 не записаны в трудовой)! У меня нет призвания. Мне нигде не нравится.
Теперь работаю продавцом!
Зарплата больше, чем где бы то ни было я получала. Это единственный плюс. Работа не нравится. Я не продавец, но приходится. Кушать хочется. По специальности идти не хочу. Я не лентяйка. Освоила кучу профессий. Ничего не нравится.
Чем я только не занималась. Перекати-поле какое-то(. А столько было после школы амбиций. Закончила чуть ли не на медаль школу. Высшее получила, не смотря на рождение ребёнка. И всё..тупик какой-то. Я не хочу работать! Я устала бесконечно менять места работы. Со сколькими коллективами я познакомилась!
В детстве мечтала стать медиком, но родители отговорили. В 25 опять идти на высшее? А вдруг опять ошибаюсь и не моё это. Так хочется найти своё место в жизни, а не получается. Помогите пожалуйста советом! Я вою от тоски. Я хочу приносить пользу обществу. И себе конечно. А получается ерунда какая-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И богатого мужа тоже нет.
В наличие:
Почти 25 лет.
Высшее юридическое. Стаж делопроизводитель где-то 1,5 года в разных гос.учреждениях (С 18 лет начало стажа).
Ещё стаж администратора в разных коммерческих заведениях (около 2-х лет). Ну и ещё несколько лет стажа, который "ни о чём".
В трудовой книжки 5 смен места работы (ещё 6 не записаны в трудовой)! У меня нет призвания. Мне нигде не нравится.
Теперь работаю продавцом!
Зарплата больше, чем где бы то ни было я получала. Это единственный плюс. Работа не нравится. Я не продавец, но приходится. Кушать хочется. По специальности идти не хочу. Я не лентяйка. Освоила кучу профессий. Ничего не нравится.
Чем я только не занималась. Перекати-поле какое-то(. А столько было после школы амбиций. Закончила чуть ли не на медаль школу. Высшее получила, не смотря на рождение ребёнка. И всё..тупик какой-то. Я не хочу работать! Я устала бесконечно менять места работы. Со сколькими коллективами я познакомилась!
В детстве мечтала стать медиком, но родители отговорили. В 25 опять идти на высшее? А вдруг опять ошибаюсь и не моё это. Так хочется найти своё место в жизни, а не получается. Помогите пожалуйста советом! Я вою от тоски. Я хочу приносить пользу обществу. И себе конечно. А получается ерунда какая-то.
Anonymous
зайки мои мне 29 ребенок 2ух лет. Такая же херь. Причем вообще ничего не интересует. Хочу свой бизнес. Денег нет, связей тоже. Бизнес - магазин детских товаров.
Anonymous
У меня так вообще ужас.. Мне 31. Такое же высшее образование.. Даже опыт работы по специальности есть три года.. В юриспруденции разочаровалась и так же не знаю куда себя подать :(
Так же бредила медициной, но мне уже вообще подзняк..
Так и не знаю куда себя приложить, слушаю истории успешной работы и завидую..
Даже дело не в карьре и в деньгах, а в том что хочется работать по душе и приносить пользу, чувствовать, что это твое дело.. гореть на работе...
Вы, девочки, еще такие молодые... было бы мне 25ть пошла бы в мед, не задумываясь, сейчас бы уже закончила.. Но в это время я только родила и выживала с ребенком после развода.. А когда сейчас уже немного оперилась, оглянулась и вот результат - Я НИКТО :( в плане профессии и не знаю куда пойти так чтоб уже навсегда в эту область.. Хотела и в прокуратуру, и в суд и в ФСБ, бредила МЧС (не складывалось по семейным обстоятельствам)... Ну а сейчас как туда попасть в 31 год??? да и что мне, старушке, светит в таких организациях, где люди со студенчества работают??
Начинать юр. нарпавление в ОООшках - меня аж передергивает при мысли о регистрации и перерегистрации уст. доков,от договоров,беготни по всяким курьерским поручениям, быть ответсвтенным за то, непонятно что... вообщем я не коммерческий чел.. Мне по душе госструктуры...
СЕейчас вот заканчиваю второе высшее психология, пошла когда думала. что с ума сойду в разводный период.. Прямо рядом с домом институт был.. Нахрена он мне нужен.. психологом тоже фиг устроишся..
Вообщем итог 30 лет.. ноль, кроме ребенка...
НУ И КЕМ БЫТЬ??? так что у вас еще в 25ть все пути...!
Такая же
если бы мне было щаз 25, я бы пошла учиться
Anonymous
У меня практически то же самое. почти 26. В/о инженерное, по спец не работала ни разу. Пашу с 16 лет.Записей в трудовой много и тоже "ни о чем". И тоже кажется, что я НИКТО в профессиональном плане. Плюс маленький ребенок в наличии.Куда пойти работать - мыслей ноль, вот чтоб РЕАЛЬНО хотелось, а не просто зарабатывать копейку. А вокруг глянешь - у всех всё так ладненько..Хочется верить всё-таки, что каждый может найти свое место и чувствовать себя востребованным и реализовавшим себя, чего всем, кто в такой же со мной ситуации, желаю!
Anonymous
девочки, все что с вами происходит - это нормально.
до 30 лет можно еще все в жизни поменять - и профессию, и работу. при сильном давлении родителей, отсутствии сильной внутренней мотивации, мы исполняем родительский сценарий - их видение нашей профессии. не всегда он оказывается подходящим.
к 25 (+-неск. лет) наступает "прозрение", созревание личности, розовые очки и мысли, что еще все впереди сменяются более реалистичными картинами.
что могу посоветовать:
1. сходить к психологу, который занимается профориентацией.
2. пофантазировать о своей идеальной профессии.
3. протестировать свою мечту на реальность (например в 25 лет мечтать стать космонавтом уже позднова-то, или профессором физмат наук при гуманитарном образовании).
4. Оценить как ваш предудущий опыт поможет в новой профессии (пригодится или нет), нужно ли дополнительное образование, какое.
5. Проконсультируйтесь со специалистом по построению карьеры (как ее можно реализовать в кратчайшие сроки, и много других ньюансов), чтобы не тратить времени впустую.
Далее упорство, рвение, целеустремленность, прочь лень, вперед!
Вы должны понимать, что сразу не будет высоких зарплат, вы все начинаете с нуля.
Советы успешных людей- не соглашайтесь на работу ради денег, большей зарплаты, поработайте на перспективу, получайте удовлетворение от работы. Если это ваше дело - все получится, и деньги будут.
Помните, что вы удачливы, сами творите свою судьбу, а не жертвы обстоятельств.
Не будьте безразличны к жизни. Может, переведя старушку через дорогу, окажется что она мама вашего будущего работодателя.
Со сколькими интересными людьми можно познакомиться при обычных обстоятельствах - в очереди к стоматологу, на улице, в поезде или в самолете. Они говорят о своем, а их слова - если разглядеть знаки, ответы на выши сомнения и мысли. Судьба дает вам шансы, посылает вам человека, ситуацию и мн. др.
И самое главное: чтобы корабль причалил к берегу в пункте Б, нужно ему проложить маршрут до того, как он выйдет из пункта А. Дорога от п. А до п.Б. может оказаться совершенно другой, но цель то ясна - п. Б. И вы обязательно туда попадете.

Это совсем вкратце, без претензии на истину, для автора этого поста.
Я в 25 имела образование по специальности препод английского и соответственно преподавала в вузе... платиди три копейки, репетиторство тоже много не приносило да и не нравилось мне преподавание это нудное (. Работу сменить хотелось, но опыт был только в обучении. В общем пошла я в газету бесплатных объявлений, клиентов искать ). Там познакомилась с товарищем, который занимался продажами и предложил он мне поработать мерчендайзером - 4 часа в день, пешком по магазинам. К тому времени кроме профессионального кризиса у меня случился и денежный, так что работе была рада любой. Так и носилась - пол дня препод, пол дня мерч. Через полтора года компания объединилась с другой крупной, открылась вакансия супервайзера. Я прошла конкурс и еще год работала супером. Потом ушал наш региональный корпоративный тренер и я пришла на ее место и получила в итоге радоту мечты: выступление перед аудиторией, много командировок -столько посмотрела всего интересного, хорошую зп, возможность постоянно учиться новым тренингам... Это я к тому, что не бойтесь менять жизнь, раз теперешняя вас не устривает. И не бойтесь работы и перемен ))
Anonymous
Ну, давайте хорошую историю расскажу. Тут вот писали, что до 30 можно поменять, после 30 тоже можно. У меня пример есть перед глазами. Есть у меня знакомая, многодетная мама. По образованию филолог. Сразу скажу, что богатого мужа у неё не было. Сейчас ей немного за 40. И в лет, 35 она решила пойти учиться на косметолога, массажиста. Ей стала интересна индустрия красоты. Начала она с малого, окончила какие-то курсы. И устроилась на первое попавшееся место, где её взяли. Поскольку человек она коммуникабельный, очень доброжелательный, старательный и все ей было интересно, и она всячески пыталась совершенствоваться, у неё стали появляться клиенты, передавая её из руки в руки. Лет в 39 она решила, что не плохо бы пойти учиться в медицинский, ибо у хорошего косметолога должно быть медицинское образование. И пошла, правда не в институт, а в училище. Очень ей нравилось. Прямо она рассказывает, а глаза горят. Параллельно работала. Сейчас у неё свой салон. Личную жизнь она тоже поменяла, где-то лет в 40.
Она не боится пробовать что-то новое, ей все интересно. У неё сияют глаза. Глядя на неё вспоминается фраза из «Москва, слезам не верит»- « В 40 лет жизнь только начинается».
Вот такая вот история.
Ищите автор свою профессию, кто ищет, тот всегда найдет. И возможно, что профессия Вашей мечты у Вас будет ещё не одна. 25 лет это фактически только начало. Такой возраст хороший на самом деле.
Anonymous
такая-же. Мне 26, высшее образование (эколог с правом преподавания)+ консультант по психологическим вопросам в школе, неоконченное художественное обр. Ребёнок 4 года, живу в ближайшем подмосковье, без ложной скромности организованная и очень быстро всему новому учусь. После дикрета устроилась в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, работаю с этими кошмарными семьями, которые своих детей ростить не хотят, с этими горе-родителями, каждый день вижу эти гадюшники, в которых живут несчастные дети, пытаюсь достучаться до разума их родителей, который они наверное давно пропили + ко всему делаю все отчёты, веду базы данных (которые я реанимировала). Поэтому и стрессоустойчивости мне не занимать. Получаю ВНИМАНИЕ....12000р.(тоже смешно и стыдно). Не получаю от работы ни морального, ни материального удовлетворения, достало всё. Единственный плюс - могу реб. из сада сама забирать. На работу каждый день заставляю себя идти. Куда податься понятия не имею. Знакомств нет. Накатило отчаяние, ощущение собственной никчёмности, безисходности. Хоть поплакалась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения