57
Уборщица
Мама настойчиво посылает меня идти работать уборщицей. Есть маленький ребенок (3,5года). В сад не ходит (очередь не подошла). Мужа нет.
Ужасно не хочу мыть чужие туалеты (в студенческие годы намылась, клялась что больше никогда не буду).
Кто работает уборщицей как вам? Что чувствуете? Что говорите знакомым/мужу/любовнику?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМама настойчиво посылает меня идти работать уборщицей. Есть маленький ребенок (3,5года). В сад не ходит (очередь не подошла). Мужа нет.
Ужасно не хочу мыть чужие туалеты (в студенческие годы намылась, клялась что больше никогда не буду).
Кто работает уборщицей как вам? Что чувствуете? Что говорите знакомым/мужу/любовнику?
не хочу
Я бы не пошла только из-за сверхбрезгливости, хотя как говорят: "от сумы, да тюрьмы...", а так, считаю, что любой труд достоин уважения, тем более физический. Уважения больше к уборщице, чем к манагеру, потому что вижу ЧТО и КАК делает она и какой х..нёй весь день занимается манагер.
ИМХО
ИМХО
Anonymous
мне кажется что сейчас уборщицы работают гораздо в лучших условия, чем раньше. в офисах например, везде ремонт, кафель, современные моющие ср-ва, перчатки, отжимающиеся швабры. ничего зазорного в этом не вижу. знакомым можете говорить , что работаете бригадиром в клининговой компании :)
Не знаю сколько получает уборщица, приходящая в офис на пару часов.
Думаю,что немного.
Может быть лучше кому то по хозяйству помогать ?
Вас видит за этим занятием намного меньше народу и нагрузку сами можете регулировать.
А так , если Вы владеете Фотошопом или еще какими навыками, можно пробовать, на время искать временную работу
Думаю,что немного.
Может быть лучше кому то по хозяйству помогать ?
Вас видит за этим занятием намного меньше народу и нагрузку сами можете регулировать.
А так , если Вы владеете Фотошопом или еще какими навыками, можно пробовать, на время искать временную работу
Anonymous
Устройтесть уборщицей в Газпром
Anonymous
Не совсем понимаю выбор мамы . С ребенком она может посидеть? Ищите сменный график например или ночной. Продавцом в маркет какой нить и то лучше мне кажется.
Anonymous
если для вас дело принципа работа посмотрите много вакансий оператора на телефоне, есть и на дому... и зарплата повыше чем у уборщиц
Anonymous
Можно няней на неск.часов в день.Повесьте объявление на соседних домах.Часа 3-4 в день умножаем на 150 руб=450-600 р в день.
лучше официанткой или няней,а еще лучше в детсад и ребенок будет под присмотром,когда пойдет ,если уж такой выбор только
Ну это уж если совсем выбора нет. Правильно пишут - нянь в садиках не хватает, им и места дают для детей автоматически. Имхо, лучше так. Конечно, труд не зазорен, но труд уборщицы.... извините, если кого обижу, но всё-таки это как-то крест на себе ставить. Курьером так же можно, т.п. низкооплачиваемым работником, но хоть чужое гэ не видеть.
Anonymous
я так подрабатывала летом .в 6 утра пришла,в 7утра ушла.туалеты не убирала,только офисные комнатки(пропылесосить,где-то пол протереть,мусор с корзинок собрать и пыль) 10тыщ.для меня они не лишние были+весь день я дома.знала только семья и подруга.
Anonymous
Может домработницей?
Я сейчас тоже перед таким же выбором. Скорее всего пойду поработаю, только конечно не туалеты мыть, а как девушка уже выше писала - офисы. Правда работы много, зарплата маленькая (до 13тыс), но выбор маленький да график работы там очень удобный с 6-7 до 9-10 утра. Деньги нужны, двое детей, болеют очень часто. По специальности работать не хочу, да и опыта нет - не возьмут. Продавцом - обычно график 2 через 2, меня это пока не устроит. Домработницей, конечно зарплата побольше, только нужно хороших хозяев найти, знакомая работает, долго "мучалась" - у богатых свои причуды, они думают, что если пришла домработницей, то должна терпеть и хамство. Я работы не боюсь, но когда оскорбляют, думаю не каждый согласиться.
Anonymous
Лучше идти квартиры убирать, платят больше.
Anonymous
в макдоналдс и т.п.,может чему то полезному научитесь...
Anonymous
Идите няней.. частной только.
Anonymous
Девы, вы чего акуели совсем? У меня и у мужа свой бизнес, и раз в год мы самостоятельно!!! делаем генеральную уборку, на которой не брезгуем и очко за сотрудниками помыть и другие вещи, и ничего - живы-здовровы! Во-первых, это показательный пример, что мы не только бабки (по их мнению, конечно) загребаем, но и работаем на благо и процветание. Это происходит не один раз в год, конечно, каждодневый труд никто не отменял, но работники все-равно и всегда будут думать, что мы на лаврах возлежим, а они горбатаяться. Но этот момент генуборки, когда насяльник драят унитазы, нас шибко сближает.
во-вторых, это корпоративные элемент любой западной компании - хочешь процветания, не ленись и бумажку подобрать за кем-то. А если начальники. как у нас все барины в кожаном кресле (бизнес с гулькин нос, а у самих и отдельный кабинет и шОфер, зато разоряются через месяц:), то и отдача будет другой.
Теперь о брезгливости - вот я жутко брезгливая. Но ведь есть весь арсенал - можно одеть на себя одноразвоую шапочку, перчатки, если очень противно мыть унитаз вам (это смотря где работать будете, вы прямо уверены, что там все засрано? Ну если даже так, вот вы уберетесь, повесите объявление, аппелирующее "к совести" писающих - поверьте, дело наладится, а вам еще прибавку к зп дадут:) в помощь маска. Так же полно хороших моющих средств (и не дорогих), обегчающих жизнь.
Ну вы мою мысль поняли??? Не стыдно это:)
Ну и по моему опыту, у нас люди - в своей массе - убираются безобразно. Да, платят им не много,но и убираются они кое-как. А если им даже зп повышают, убираються продолжают так же плохо. Нет у нас мотивации на работу (а даже уборщицу надо мотивировать) и если сам не сделаешь, никто не сделает. Все наши уборщицы всегда убирались плохо или на троечку, какие бы прибавки им не давали... Так что если вы как-то оптимизируете процесс уборке (вот у насяльника-то глаза на лоб полезут), то может еще и карьеру сделаете, и вас будут рекомендовать. Так что дерзайте, удачи вам!
во-вторых, это корпоративные элемент любой западной компании - хочешь процветания, не ленись и бумажку подобрать за кем-то. А если начальники. как у нас все барины в кожаном кресле (бизнес с гулькин нос, а у самих и отдельный кабинет и шОфер, зато разоряются через месяц:), то и отдача будет другой.
Теперь о брезгливости - вот я жутко брезгливая. Но ведь есть весь арсенал - можно одеть на себя одноразвоую шапочку, перчатки, если очень противно мыть унитаз вам (это смотря где работать будете, вы прямо уверены, что там все засрано? Ну если даже так, вот вы уберетесь, повесите объявление, аппелирующее "к совести" писающих - поверьте, дело наладится, а вам еще прибавку к зп дадут:) в помощь маска. Так же полно хороших моющих средств (и не дорогих), обегчающих жизнь.
Ну вы мою мысль поняли??? Не стыдно это:)
Ну и по моему опыту, у нас люди - в своей массе - убираются безобразно. Да, платят им не много,но и убираются они кое-как. А если им даже зп повышают, убираються продолжают так же плохо. Нет у нас мотивации на работу (а даже уборщицу надо мотивировать) и если сам не сделаешь, никто не сделает. Все наши уборщицы всегда убирались плохо или на троечку, какие бы прибавки им не давали... Так что если вы как-то оптимизируете процесс уборке (вот у насяльника-то глаза на лоб полезут), то может еще и карьеру сделаете, и вас будут рекомендовать. Так что дерзайте, удачи вам!
Anonymous
Не труд красит человека, а человек - труд.
Это не из морального кодекса коммунизма?:-)
Я подрабатывала уборщицей по утрам, так как бабушек не было, дите не с кем было оставить. Работы не чураюсь, бесили люди-засранцы, которые мылись-то 2 раза в месяц, а за уборщицей ревностно следили, да еще старались испачкать демонстративно, мол, уберешь как миленькая.
Снобизм недалеких уродцев.
Это не из морального кодекса коммунизма?:-)
Я подрабатывала уборщицей по утрам, так как бабушек не было, дите не с кем было оставить. Работы не чураюсь, бесили люди-засранцы, которые мылись-то 2 раза в месяц, а за уборщицей ревностно следили, да еще старались испачкать демонстративно, мол, уберешь как миленькая.
Снобизм недалеких уродцев.
Я
Да ничего ей не надо.Она всё время здесь проводит,когда ей работать?В её положении и няня,и домработница подойдет.Но ведь было бы лучше,чтобы кто-то принёс,а она здесь лясы будет точиь:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения