8
мужу посчитали отпуск в январе
В общем, не доплатили, много. При том что он брал 7 дней(включая выходные) с 24 января по 30, зная, что отпуск выплачивают по календарным дням. Мотивируют тем, что в январе отпуск не выгодно брать, дни дорогие. У нас в компании все нормально берут и в январе, и в мае, и никому меньше его зарплаты не платят.
Кто прав? Если можно ссылки на законы, мужу придется писать внутрислужебку с обоснованием, почему он считает, что не доплатили.
Всем ответившим заранее благодарна буду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ общем, не доплатили, много. При том что он брал 7 дней(включая выходные) с 24 января по 30, зная, что отпуск выплачивают по календарным дням. Мотивируют тем, что в январе отпуск не выгодно брать, дни дорогие. У нас в компании все нормально берут и в январе, и в мае, и никому меньше его зарплаты не платят.
Кто прав? Если можно ссылки на законы, мужу придется писать внутрислужебку с обоснованием, почему он считает, что не доплатили.
автор
Скорее всего посчитали правильно. Брать отпуск невыгодно в январе, потому как каждый рабочий день стоит в 2 раза дороже обычного. А отпускные плалят из расчета среднегодового дохода. Раньше могли доплачивать по доброте, сейчас стали строго по ТК, например.
Anonymous
:( огорчилась я
автор
Подскажите, а больничный в январе также рассчитывается? Тоже дни дорогие?
в январе выгодно работать в выходные :) я увидела скока получается - прифигела слегка. действительно, получается отпускные самые маленькие, а выходные самые дорогие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения