20
Вопрос бухгалтерам про импорт, срочно.
Девочки, подскажите, пожалуйста, ситуация такая.
Открывает ИП БМ и будет продавать одежду привезенную из Италии. Открывает ИП совместно с компаньоном, та этим давно занимается.
И вот бухгалтерию буду вести я.Но с розницей и ЕНВД никак не знакома.
Это все попадает под ЕНВД, будет магазин 60 кв.м.
Вопросы:
Как принимается товар? Учитывается ли то, что это импорт, какие то сборы, таможня, НДС будет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, пожалуйста, ситуация такая.
Открывает ИП БМ и будет продавать одежду привезенную из Италии. Открывает ИП совместно с компаньоном, та этим давно занимается.
Вопросы:
Как принимается товар? Учитывается ли то, что это импорт, какие то сборы, таможня, НДС будет?
Вопросы:
Я просто с импортом вообще ни разу не сталкивалась. Поэтому и задаю кучу вопросов.
ЕНВД- это такой режим, при котором бух-я ведется в полном объеме, в отличии от усно. Отчетность идет по енвд и пф.
Так что принимать товар будете по (закуп.цена+пошлины+ндс)- никаких возмещений.
По расчетам с италией у вас будет учет в валюте, соот-но курс. разницы.
Если Вы в этом не рубите- возьмите на 2-4 квартала того, кто рубит и научитесь от него.
Так что принимать товар будете по (закуп.цена+пошлины+ндс)- никаких возмещений.
По расчетам с италией у вас будет учет в валюте, соот-но курс. разницы.
Если Вы в этом не рубите- возьмите на 2-4 квартала того, кто рубит и научитесь от него.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения