Как мы с работой друг друга нашли)))
Искала работу я с середины ноября. Как я потом узнала, этот метод называется «пассивный». То есть я просто отправляла CV и ждала милостей от природы. Было ОДНО стоящее приглашение (позиция была over qualified для меня, «как это по-русски»)))), куча лохотронов И ВСЕ. Я уже начала паниковать, как наткнулась на статью о поиске работы (смешно, но не на «работных» сайтах, а тут, на Еве, куда я почти не хожу последнее время). Что, дескать, нефиг сидеть и ждать, звоните работодателям сами, и не один раз, напоминайте о себе, некоторые эйчары ценят настойчивость. Девочки, я сама себе удивляюсь – это же настолько простая идея, примитивная даже, как мне самой это в голову не пришло? И тут мне как раз попалось объявление, просто идеально подходящее моему опыту работы. Я отправила CV, потом позвонила, сказала что-то типа "среди наверняка большого количества соискателей прошу обратить внимание на мое резюме, я идеально подхожу, занималась именно этим много лет" и все в этом роде. На том конце поинтересовались фамилией, нашли резюме и сказали, к вечеру рассмотрят, позвонят и скажут результат. Опущу ненужные рассказы про интервью и тестирование (тут я тоже звонила и уточняла, дошло ли тестовое задание до адресата, активно переписывалась с работодателем по разным оргмоментам), результат – вторую неделю работаю, девочки))) Пишу все это, ибо :-)) вдруг кому-то еще пригодится идея перехода от пассивного к активному поиску, такая банальная, что даже странно, что мне мешало раньше ею воспользоваться(((.